Caloo(カルー) - 川西市のかぜの口コミ 8件

川西市のかぜの口コミ(8件)

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

がわを(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約ができたので、すぐにみてもらえました!看護師さんが多く、診察の回転がとても早いと感じました!体調不良の子供を診察していただいたのですが、点滴は小さい個室みたいになっていて、子供がリラックスしてゆっくり本を読みながら点滴をうけることができました。待合室も座る席は少ないですが、キッズスペースがあり、子供が飽きずに待つことができました。家から少し遠いですが、かかりつけ医院にしようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

ひわ816(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が産まれてからこちらの医院にお世話になっています。
特に予防接種は一般の診療と時間が分けられているために安心して接種することができます。
熱を出した時でも的確な診察をしてくださり、信頼できる先生です。良くも悪くも、あまり干渉してこない先生なので過剰な診察などがなく、質問があれば教えてくれるといったスタイルです。色々提案をしてほしいという人には合わないかもしれません。
予約もネットでできて、時間指定ができるので、大変便利です。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ひわ816(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだできて数年の医院なので、内装はとてもきれいです。キッズスペースもあり、おもちゃや絵本は充実しめいます。
ただ、人気のためにいつも混み合っているのが難点です。ネットのアイチケットで順番予約ができるのですが、時間指定予約ではなく、順番待ちの予約のため、時間が読めないところもあります。
先生は穏やかな人でどんな質問にも丁寧に答えてくださり、完治に向けての治療計画も立ててくれます。
川西市で小児科を探している方には、ぜひおすすめの医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても混んでいます。
100人待ちのこともありました。
ただ診察がとても速いので、順番待ち予約をしてあと10人くらいになったら病院へ入っています。
待合室は人がごった返してますが、どんどん入れ替わるので座れないこともありませんでした。
診察は胸の音を聞いてコロナとRSウイルスの検査をして終了だったので体感1分くらいでした。
しっかり診てもらえないという口コミも多く見ますが、市内の小児科は数が少ない上に発熱していると全く予約が取れません。検査をしてもらえる病院があるだけ本当にありがたいと思っています。
とりあえず感染症の検査をしてほしい、薬がほしいと思っている方には合うと思います。しっかり悪いところがないか調べて欲しいという場合にはもの足りなく感じるかもしれません。
薬局が隣にあるので移動せず薬も受け取れます。
来院者がとても多いので駐車場にすぐ停めれないこともあります。
院内は電車のおもちゃが走っていたり絵本が置いてあったり子供が飽きない工夫がされていました。
総合的に満足なのですが、会計を忘れられており40分位待ったのが辛かったです…。10分位経っても呼ばれなければ受付に聞きに行ったほうがよいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50

前田内科クリニック (兵庫県川西市)

ひわ816(本人・30歳代・女性)

川西池田の住宅街の中になる病院です。駐車場も近くにあります。
内装は古めで、地元のおじいちゃんおばあちゃんが多く来ているイメージです。
先生はやや適当な感じがしますが、薬はすぐに出してくれます。
体調が悪く、とりあえず病院の薬が欲しいという人にはおすすめの病院かと思いますが、丁寧に見てほしい方や色々相談に乗ってほしいという人には別の病院の方がいいかもしれません。地元の人によく使われている病院なのではないかと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月

上月医院 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さんが優しくて雰囲気の良い病院です。
地域密着型の昔ながらな病院で、鼓滝駅降りてすぐなので、アクセス面に優れています。
風邪で高熱でしんどかったので受診しましたが、しんどいのをわかっていただけてとても親切に対応くださったのでうれしかったです!
受付の方も初めて受診する私にわかりやすく案内&説明してくださり、よかったです。
自宅から近いのでまた病気になった際には利用させていただこうと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない)

周りでヘルパンギーナが流行し始め、子供が発熱したのでネットで予約し診て頂きました。
発熱している方は要電話連絡と書いてあったので、連絡してから向かい駐車場で待機していました。
1時間くらい経ち、電話で院内に入るよう指示され発熱の子達専用の待合室でまた1時間近く待ちました。
マスクをせず咳をしたり嘔吐している子もいて、パーテーションなどもなく近い距離に座って待たなければいけなかったので、それであれば順番が近くなってから呼んでほしかったなと思いました。
先生は優しい方でした。看護師さんもテキパキとしていて、口コミで愛想の悪い方がいると見たのですが、そのような方は見当たりませんでした。
ただ、先生が喉を診るのに手こずっていて、子供も頑張って口を開けていたのですが、時間が結構かかり何回もえづいていました。これまで喉を診てもらうのに苦労したことがなかったので「今までで1番しんどかった。もう行きたくない。」と言われました。。
とはいえ、小児科の予約が取れない中、診てもらえてとても感謝しています。またお世話になると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

阪本医院 (兵庫県川西市)

あす(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水が常にでてきたのと、頻繁に咳をするようになったので病院に行きました。

鼻の中、のどの様子診察、胸の音からしてウィルス性の風邪とのこと。
抗生物質を処方するほどではないのが薬を飲んで症状が改善されれば良し。改善されず咳がひどくなるようであれば再来院するようにという診断でした。

子供が生後4か月のころからお世話になっている医院です。
ネット予約開始後すぐにネット申し込みしましたが、すでに数十人目でした。早めにしないとかなり後のほうになることが多いです。小児科と内科なので大人から小さな子供まで受診されています。
受付スタッフは約3から4人ほどで受付と薬の調剤と診察補助を行っていますが、忙しいということで仕事を黙々とやっているという印象です。電話や対応もあまり良いとは言えませんが、非常識なほどではありません。
子供の受診で行くことが多いのですが、待合席は常に満席、立っている人もよく見かけます。小さな子連れの方は大きな空気清浄器の前で子供を抱えて立っています。慣れた人は駐車場の車の中で待っている感じです。子供用の本などはおいてありますがキッズスペースのようなものはありません。授乳のときは仮に個室を貸してくれると思います。
個人医院なので医師は一人です。小児救急病院へも行かれているので子供の病気の旬を知っておられる感じで、子供の病気の対応の仕方を知っておられる感じがします。見た目以上に気さくで、説明もしていただけるし、質問した分だけ返答をしてくくださいます。
子供が五か月満たないときに熱を出したときは、迅速に大病院への受診手配をしていただきました。そのようなこともあって信頼するかかりつけ医としてお世話になっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼスラン小児用細粒0.6%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※乳児医療保障制度を使用のため無料