Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の呼吸器内科の口コミ 2件

神戸市垂水区の呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

カレンデュラ296(本人・60歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 肺炎

金曜日の夜に39℃の発熱で、翌朝に3つの病院と1つの耳鼻科医院に、受診可能か電話で問い合わせたところ、全部、色んな理由で受診拒否されました。やはり、高熱の人を院内に入れるのは嫌なのでしょう。私は、コロナワクチンを4回接種しているのですが・・・。
耳鼻科医院で「PCR検査で陰性なら、来て下さい。」と言われたので、バファリンで熱を下げ、PCR検査無料の所で検査しました。結果は陰性でした。でも、結果がメールで届くのに45時間位かかりました。そのPCR検査結果ー陰性証明を持参して、11/7に高橋医院に行きました。
月曜日で凄く混んでましたが、胸部レントゲン、CT、血液検査、尿検査を診察前にして下さり、良かったです。血液検査以外の結果が直ぐに判り、肺炎(重症)
と言われました。先生の診察も手際良く、抗生物質の点滴と抗生剤で治すことになりました。初めて、診察して頂いたのですが、先生は気さくでテキパキしておられ、優しそうで話し易く良かったです。でも、診察して頂くには、待ち時間が長く(最低でも1時間)、体調が最悪の人にはキツイと思います。薬だけ貰いたい人には、良いかな? でも、私は、呼吸器内科があるので、これからも、お世話になると思います。(近所のかかりつけ医が亡くなられたため)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グレースビット

谷山内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

k358(本人・40歳代・男性)

以前通院していましたが仕事の都合や診察時間の変更、コロナ禍等、様々な都合で通えなくなり他院に通院しました。しかし状況が変わり体調悪くて診察にいき、今のお薬も話しました。これは、うちが出してない!今日はなんで来たのか調子悪いなら通院している院に行けば良いじゃないか等、あまりに冷たい態度に驚きました。こちらも様々な都合でまた診て頂けたらと診察に行ったのです。帰りのお会計の際もお大事にの一言もなく。こんな扱いをされる病院は初めてでした。残念で仕方がありません。体調悪く行ってるのです。患者に寄り添う気のないのだと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月