Caloo(カルー) - 三田市の呼吸器内科の口コミ 3件

三田市の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人社団 前橋内科循環器科医院 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人・30歳代・女性)

午前の診察が11時半までの受付で来院。駐車場は列で待っている程満車。診察まで問診票を携帯でできると聞いたので別の所で問診票をして待機。診察の順番が来たら電話がかかってきて向かいました。吸入器を処方。慢性気管支炎でした。人気の内科ですので、時間に余裕をもって次は来院したいと思います。先生は親切な方です。持病で気管や呼吸器疾患あるとこちらがいいと周りの人に聞いたので有名のようです。喘息発作等でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

山口内科医院 (兵庫県三田市)

ぴかちゅう(本人・30歳代・女性)

薬が効かず、症状改善しないならまた来てと言われていたので、再診に行き、かなり待つ病院のため今度は再診予約ができるかと思っていたらできませんでした。理由は、先生が指示した再診予約だけと、意味がわかりません。再び看護師の問診から開始され、症状が改善しないから薬を変えてほしいお願いをして待っていたら、再び看護師が、他の病院に行ってくださいと医師の言葉を伝えにきました!いろいろ考えて薬を出しているのに強い薬がほしいなら別の病院へということらしい。難しい症状でもなく、自分が言ったから再診にきたのに、しんどい上に傷つきました。看護師に強く訴えていたら、ため口で「生理中?」と、その看護師!情緒不安な人に思ったのか、看護師まで失礼なとこです。生理中ではありませんし、理不尽な対応に怒っていることには気付かないようです。ここは何年も前に初めてみてもらったとき、丁寧さと薬の選択の適性に信頼をおいていて、私も医療人ですし、ある程度双方の立場を理解して通院していました。残念ですが、もう通院は避けたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

山本医院 (兵庫県三田市)

プラチナ694(本人・30歳代・女性)

二泊三日の里帰り中に、咳が酷く息苦しかった為、旅先で診察を受けた所、肺炎の可能性もあるので入院を、と勧められましたが、子供達の学校もあるので、まず地元に帰ってから考えます、といい、近所で見付けた病院。

アンケートに鼻炎・咳・息苦しい旨を書いた所、「鼻炎やったら耳鼻科行ってね、ここ呼吸器科やから」と一言目に言われたので、「咳が酷く息苦しい」旨を伝えたにも関わらず、「鼻炎ってどういう症状?」と聞かれました。
咳も止まらず、頭がぼーっとしているので、思い出していると
「このアンケートあなたが書いたんでしょ?違うの?どういう症状?」と、追い詰められ、結局、レントゲンを撮る事も無く、終始威圧的に横柄な対応をされて終了しました。

二度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方