Caloo(カルー) - 川西市の小児科の口コミ 30件

川西市の小児科の口コミ(30件)

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

エンスタタイト996(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供のかかりつけ医で通っています。最近出来たばかりの小児科でどうなのかと思って行ってみましたが、先生は丁寧で優しく安心して受診できます。院内は子供が遊べるスペースやおもちゃがたくさんあり、上には電車が飾られているので、電車好きの子供にはとても良い小児科だと思います。駐車スペースもたくさんあります。待ち時間もそんなになく、携帯で予約が出来るので、すぐに見ていただけます。これからも通おうと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

阪本医院 (兵庫県川西市)

かずおみ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

内科、小児科をされていますので、親子で行く事が出来ます。大変人気がありいつも一杯ですがネットより予約も出来るので便利です。質問にも的確に答えて頂き優しい先生です。診察が終わると子供にシールをくれます。絵本も沢山あります。看護師さんも受付の方も親切な方ばかりです。人気なのがよく分かります。院内処方なので移動せずにお薬を貰えるのも魅力です。駐車場も7台程止めれるので便利です。予約もタイミングによっては2時間待つこともありますが、先生に見て頂くと安心なのでこれからも通います。

まえかわこどもクリニック (兵庫県川西市)

里雪794(本人ではない)
5.0 小児科

引越しに伴い、今までいろいろな小児科にかかってきましたが
こちらの小児科さんは
*新しく綺麗な院内
*隔離室がある
*2診体制で待ち時間が少ない
*ネット予約ができる
小児科の駐車場が埋まっていても、近隣に駐車場がある
*受診するか悩んだ際に電話をしても、丁寧に対応してくださる
*予防接種で伺った時に、以前出してもらった肌のお薬が足りてますか?と気にしてもらえた(言えば処方箋を出してもらえたので、診察時間内に再度行かなくていいのが嬉しい)
*受付の方も、看護師さんも優しく丁寧

安心して病院に書かれるポイントが多く、回し者のようなコメントになってしまいましたが
車で10分かけても通いたい、好きな小児科さんです。

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

マロン(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

去年の11月に新しく開院されたクリニックです。
クリニックの前に大きなゾウさんのオブジェがあり、駐車場にはタイのTUK-TUKが停まっています。
元々かかっていたクリニックがあったのですが、咳の症状が全く改善せず、思い切って新しいクリニックに来てみました。先生はしっかりお話を聞いてくれて、長引く咳症状に対して、詳しく説明してくれました。アレルギーなどの検査も今までしたことがなかったため、血の検査の重要性も聞いたうえで、検査をしてもらいました。血の検査をするときは、子供だけ別室に連れていかれますが、お母さんがついていくと、「お母さんがそばで見ているだけだったら、
『お母さんは自分を助けてくれない』と思ってしまい、
親子関係が上手く築けなくなる場合もあるからですよ。」
と優しく教えていただけました。
今まではそんなことも教えてもらえず、子供だけ連れていかれる理由がわかりませんでしたが、納得できました。
先生の診察も、看護師さんの説明もわかりやすく、十分理解できました。
こちらのクリニックは受付の方もしっかりしていて、症状や薬に事をたずねると、きちんと説明してくれました。他だとちょっと聞いてきますねと、待たされることが普通でした。
先生、看護師さん、受付の方すべてしっかりとされています。
駐車場は19台ほどとめられます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

がわを(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約ができたので、すぐにみてもらえました!看護師さんが多く、診察の回転がとても早いと感じました!体調不良の子供を診察していただいたのですが、点滴は小さい個室みたいになっていて、子供がリラックスしてゆっくり本を読みながら点滴をうけることができました。待合室も座る席は少ないですが、キッズスペースがあり、子供が飽きずに待つことができました。家から少し遠いですが、かかりつけ医院にしようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

上月医院 (兵庫県川西市)

がわを(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 発熱

昔ながらの病院って感じで、優しい看護師さんが出迎えてくれました。先生も優しい方で病院嫌いの子供も嫌がることなく受診できました。いつ行ってもあまり待ち時間がなく、熱の子供をすぐに診察していただけるのがとてもありがたいです。急な発熱が多いため、ネット予約がないのが逆に良いです。小児内科なので、子供と自分(親)も一緒に見ていただけるのもうれしいです。近くのウェルシアでも処方箋も受け取ることができるようになったので、便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

中村小児科医院 (兵庫県川西市)

コリラ(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

駅からは少し離れています。
坂を登りきったところにあり、近くにスーパーや銀行もあり、大きい道路に面しています。
昔からされている小児科でおじいちゃん先生です。おっとりされていてとても優しく安心できます。
また内科もしているので親子共々お世話になったりしています。待ち時間が短いのが助かり、立地などの利便性の良さでも重宝しています。

先生がご年配な為か休診日があったりするので事前に電話して診察をしているのかを確認してから行くことをオススメします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

クリームイエロー990(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で行きました。
小児科は、子どもが風邪をひきどうすればいいかなどを聞きやすく、答えてくださるので、とても安心できました。
他にも小児科は行きましたが、行くならここが一番安心です。
また、子連れで内科に行った時も、看護師さんが子どもを抱っこしてくれていて助かりました。大人に対しても先生は優しく、親切で丁寧な対応でした。
私の中では今までで一番いい病院だと思います。
今後もこの病院に行かせていただこうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

上月医院 (兵庫県川西市)

さばえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅から近いこともあり、子供が赤ちゃんのころからいつもこちらの小児科に通っています。

内科と小児科があり、親子で体調を崩してしまった時などは、一緒に診察してもらうこともできとても便利です。

いつも子供にとっても優しく接してくださる先生と看護師さんなので、わが子は病院大好きです。

待合室もゆったりしていますし、赤ちゃんのためのベビーベットも完備されています。
子供が退屈しないように、絵本もたくさん置いてありました。

ただ、駐車場はないので車で行く場合は、近くのコインパーキングを利用することになります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

ちょこれーと(本人ではない)

熱やおう吐の症状で通院していました。

インフルエンザでした。漢方薬で治療しました。
最近インフルエンザで漢方を処方する病院が増えてきたそうですが、
ここの先生はかなり以前から、タミフルに不安がある親に対しては、
麻黄などの漢方を処方していました。
ものすごく研究されているのでしょうね。

とても古く、狭いちいさな小児科です。先生はかなりベテランの方です。
一見すると、無愛想なのかとおもうのですが、本当に熱心に小児医療に
取り組んでおられます。
待合室なども狭く、たいていとても混んでいますので、そのつもりで
いかなければなりません。
駐車場も狭いのでできれば徒歩か、阪急を利用するのがいいと思います。
薬は受付の中で処方箋もやってくれるので、スピーディーです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

まえかわこどもクリニック (兵庫県川西市)

あおか(本人ではない)
4.5 小児科

受付や看護師の方々が気持ちよく働いてらっしゃる印象をうけ、雰囲気の良いクリニックと思います。先生はとても優しく質問にも丁寧に対応してくださり、こどもが好きなんだなと思わせてくれます。
小学生男子は毎年インフルエンザの予防接種が恐怖ですが、このクリニックだと打ってもいいと言います。
クリニック内は清潔で綺麗、今はコロナ対策として遊べませんが、小さい子の遊ぶスペースも充実しています。

ただ、会計がとても時間がかかるのが気になります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

ひわ816(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が産まれてからこちらの医院にお世話になっています。
特に予防接種は一般の診療と時間が分けられているために安心して接種することができます。
熱を出した時でも的確な診察をしてくださり、信頼できる先生です。良くも悪くも、あまり干渉してこない先生なので過剰な診察などがなく、質問があれば教えてくれるといったスタイルです。色々提案をしてほしいという人には合わないかもしれません。
予約もネットでできて、時間指定ができるので、大変便利です。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

まえかわこどもクリニック (兵庫県川西市)

翡翠645(本人ではない)
4.5 小児科

ご近所のママさんはみんなこちらに通っている、人気のクリニックです。今回初めて娘のおねしょのことで受診しました。他の口コミで、受付スタッフの感じが悪いとたくさん書かれていますが、わたしが行った際にはおらず、新しく入った初心者マークの受付スタッフさんが多く、丁寧な対応でした。院内はとてもキレイで、キッズスペースは少し狭いですが、おもちゃ、本、テレビがあり、子供は退屈しません。隔離室もきちんとあります。先生は物静かで口数は多くありませんが、優しさがオーラで出ています。説明も丁寧で、質問もしやすかったです。駐車場の台数が少ないのを改善してもらえたらありがたいです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

がわを(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 ヒトメタニューモウイルス

骨折した時、出産するとき、乳腺炎になったとき、胃腸炎になったとき、そして子供の高熱の時、いつもベリタスさんでお世話になっています。産婦人科が良いと友人から聞いていたので、出産はベリタスでしようと決めていました。改装した後で部屋や水回りもとても綺麗で清潔感があり、出産した後もお部屋でリラックスできました。会計が全科一緒なので、とても待ち時間が長いので、星を0.5減らしました。受診については星5です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

岡林クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人ではない・1〜3歳・男性)

違う病院にかかっていましたが、いまいち先生の説明不足などで、不信に思ってこちらの病院にはじめてお世話になりました。

子供が、発疹、発熱で、いとこが水疱瘡だったので移ったかと思い急いで受診しました。

待ち時間もあまりなく、受付で水疱瘡の疑いがあると伝えると別室で待たせてくれました。
先生は、かなりベテラン先生という印象で、とても落ち着いて丁寧に診察してくださりました。

水疱瘡の疑いがあると伝えると、発疹が出来ている場所がねー…とおっしゃり、また明日来てくださいと言われました。次の日受診すると、手足口病だね!ときっぱり診断してくださりました。

水疱瘡だと思い込んでいたのですが…
先生はやはりすごいです。
質問にも丁寧に答えてくださり、それから子供の熱、予防接種はこちらでお世話になっております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

1児ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

コロナ禍になってからお世話になりましたが、きちんと対策されており熱があると別室へ移動、もしくは車内で待機ができます。会計も別室でそのまましてくださるのでとても助かりました!

受付の方の対応も良く、なにかあればいつもお世話になっています。駐車場が狭いのが残念ですが、、。(第二駐車場が前にあります)
おじいちゃん先生で判断も早いです。待ち時間はもちろんその時々によりますが回転は早い方かと思います。
これからもなにかとお世話になる予定です!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ひわ816(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだできて数年の医院なので、内装はとてもきれいです。キッズスペースもあり、おもちゃや絵本は充実しめいます。
ただ、人気のためにいつも混み合っているのが難点です。ネットのアイチケットで順番予約ができるのですが、時間指定予約ではなく、順番待ちの予約のため、時間が読めないところもあります。
先生は穏やかな人でどんな質問にも丁寧に答えてくださり、完治に向けての治療計画も立ててくれます。
川西市で小児科を探している方には、ぜひおすすめの医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

ふぁぶ(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しい病院なので、綺麗で清潔感があり、
待合室にあるおもちゃやロッククライミングも楽しく、待っている子どもも退屈せずに、不安がることもなく通院できます。

また、先生も丁寧にこちらの不安を聞いてくださり、納得できるまで説明してくだります。
看護師さんもフレンドリーでありつつも、保護者の気持ちに寄り添って話を聞いてくださったり、経験談を話してくださって本当に安心できます。

別の病院に通っていたのですが、皆さんしっかりと対応してくださるので、これからはこちらにお世話になることにしました(^^)

駐車場も余裕があり、安心して車で行けるのも良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

anko(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

3歳と0歳の子どもが何度もお世話になっています。
予防接種はインターネットからの予約のみで、診察の方と同じところで待たないで済むように配慮されています。その場で次回の予約が取れないことと、一度に2本までしかできないことが少し不便ですが、先生は子どもを褒めながら注射してくれますし、キッズスペースもあるので子どもも気に入って通っています。
予防接種の際に何か他の病気やケガについて診てもらおうとすると、予防接種の予約をしていても診察の順番まで待たなくてはいけないので注意が必要です。
小児科が多い地域ではないのでよく混んでいますが、比較的回転が早い方だと思います。
近くに処方箋薬局もあり、駐車場も少し離れているところを含めると余裕を持った台数が確保されています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

フォレストグリーン(本人・40歳代・女性)

とにかく受付の対応がいいです!丁寧で感じがいいです。ギリギリに駆け込む事があったのですが、嫌な顔1つせず帰り際に小さな声で、次からはもう少し早く入っていただけるとありがたいですと申し訳なさそうにお願いされました。
ナースさんもテキパキしてて子供にも優しく接してくれます。
先生はおじいちゃん先生なのですが、説明を求めればしっかり説明してくれるし、薬の出し方薬の種類もわかりやすく説明してくれます。私は気に入ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月