Caloo(カルー) - 西脇市の小児科の口コミ 6件

西脇市の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1〜3歳)

患者1人につき1冊、コアラノートというノートが配られます。そのノートにどんな事があったが、どんな状態か記入して診察して貰います。
先生とのコメントのやりとりもそうですが、こんな事があったなぁ、と思い出にもなるので親としてはすごく有難いシステムです。
また、こちらの先生は本当に物腰柔らかで、つまらない質問でも丁寧に説明してくれます。
また、手が抜けた時の対処が今まで見たどの先生より素晴らしいです。多分、何かしてるのでしょうか、手を撫でるだけで骨を入れて貰えました。
先生が大丈夫と仰って頂けると、ものすごく安心します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

み(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

私が子供の頃からお世話になり、
今では私の子供もお世話になっています。
先生は話しやすい雰囲気で相談もしやすいです。
いつも微笑んでいらっしゃって
施術も丁寧なので
安心して子供を診てもらえます。
いつもたくさんの患者さんがいらっしゃり
人気な小児科なんだなと思います。
なので来院する場合は
事前に予約しておく方が良いかと。
来院した際は看護師さんが事前に
症状を聞いてくださるので診察はスムーズです。
待合室にはおもちゃや本がたくさんあるので
子供たちも嫌がらずに待ってくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

aoisora(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が小さい時にお世話になった小児科です。
まず私がびっくりしたのは子供1人につき1冊、連絡ノートのようなものを
作ってくれることです。たしかコアラノート?というものだったと思います。
そこに家に帰ってからの様子や先生への質問などを書いておけば
先生に診察の時にそのノートを読んでいただけます。
(私が行っていた時の話なので今はわかりません。)
後はめずらしく予約ができるので長い待ち時間待たなくてもいいというのが
とても嬉しかったです。
来院すると看護婦さんが診察の前に毎回丁寧に話を聞いてくださって
その後先生も丁寧に診察してくださいます。
子供にも子育てで大変なママにもとても優しい病院だと思います。
病院選びに迷ったらぜひ1度行ってみてほしい小児科です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年08月

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科で定期的に通院(1年に1度)、入院経験もあります。
小児科の先生はテキパキはっきりした方が2名。男性医師は自分の意見も伝えつつ、こちらの意見も汲み取りながらお話してくれます。女性医師は子供が好きな事が接し方でよく分かります。ただ、医師としての立場からすごく厳しい事も言われます。(言われた時は悲しいが、子供の事を思うと真っ当な意見)その分、看護師さんに癒され、なにかあればおっしゃって下さいの一言に助けられました。通院時は、いつもニコニコ子供の相手をしながらの診察で子供も懐いてるのですごく助かってます。
入院病棟は完全個室でシャワー付き、すごく助かりました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

yu0306(本人ではない・1歳未満・女性)

6か月の子供の風邪で初めて診察にいきました。
初診は予約できなくて2回目から予約できるようです。
土曜日で、少しこんでいたのですが看護師さんがとても素早く対応してくれて、問診票を書いたらすぐに体重を測って、オムツを履かせてる間にすぐ診察してくれました。
体重を測ったり服を脱がせている間に症状やミルクの回数などいろいろ聞いてノートに書いてくれていました。
看護師さんがテキパキしていて最初少し怖そうに思いましたが、優しかったです(^-^)
帰りには症状などを書いたノートをくれました。
次に行くときに気になることがあれば書いてきて下さいとのことでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児医療のため

村上クリニック (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 風邪

内科で小児科も一緒に診て貰えますが、
内科を主にしているので、小児科はイマイチです。

先生は優しく、人当たりもいいですが、
子供の発達相談をすると、市民病院に紹介状を渡されました。専門的な事になると少し不安はあります。
ただ、風邪や結膜炎とかなど症状が明確な場合は混んでもいないですし、行きやすいです。

看護師さんや受付の方もとても感じがよく、子供がどれだけ泣いても笑顔で対応してくれます。

内科で受診した際はきっちりと診て頂けるので安心します。とにかく、優しい先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月