Caloo(カルー) - 丹波篠山市の小児科の口コミ 6件

丹波篠山市の小児科の口コミ(6件)

すぎもとボーン・クリニーク (兵庫県丹波篠山市)

jojo(本人ではない)

何年も前に診察を受けた時は男性の医師で、混雑していたのもあり、お忙しそうであっさりした印象しか残っていなかったのですが、最近久しぶりに受診した時に見てくださったのは若い女性の先生(娘さん?)でした。長引くお腹痛で心配したのですが、お優しい雰囲気でとても丁寧に診察をして下さり、とても良い印象を持ちました。納得のいく説明をして下さり信頼出来る先生だと思いました。何かあればこちらでかかりたいと思っています。木目調の待合室もほっこり出来ます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

すぎもとボーン・クリニーク (兵庫県丹波篠山市)

itsumi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子どもが風邪を引いて、その後すぐに肌の湿疹で連日お世話になったので、何度も来てすみませんと言うと、女の先生が「気になった事があればいつでも来てくださいね」と優しく言ってくださりました^^
診察もとても丁寧で、診察中に泣いてる子どもにも「大丈夫、大丈夫〜!すぐ終わるからね〜」と声を掛けてくださり、優しい先生でそれからずっとお世話になっています!

一度ほかの小児科を受診した際に小児科の先生の対応が小児科とは思えないほどとても冷たくてがっかりしていたので、すぎもとの先生の優しさに感動しました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

兵庫医科大学ささやま医療センター (兵庫県丹波篠山市)

さおり(本人ではない)
4.5 小児科

予防接種から病気まで、かかりつけとしてお世話になっています。待ち時間は少ないのでありがたいです。
先生は接しやすく、質問もしやすいので色々と気になる子どものことを丁寧に教えてくれます。

一度、処方してもらった薬を、子どもがこぼしてなくなってしまった時、もう一度もらいに診察へ行きました。
破損扱いになるので自費になってしまう事を告げられましたが、その後に受付やお薬やさんにどのくらいの金額になるかと確認の電話をしてくれたり、こちらの負担を考慮してくれました。

思いやりと優しさが嬉しかったです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

すぎもとボーン・クリニーク (兵庫県丹波篠山市)

しろつめくさ167(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 風邪

とても清潔感がある病院です。
午後も夕方から空いており、助かりました。
またキッズスペースもしっかりとあり、おもちゃも壊れかけのものではなく、子どもも待ち時間を楽しく過ごせました。
診察もスムーズで、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、安心して帰ることが出来ました。
病院で薬を貰えないので、しんどい子どもを車に乗せ、近くの薬局まで行き、また車から下ろし、薬を待って、貰わないといけない点は少し苦労しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

すぎもとボーン・クリニーク (兵庫県丹波篠山市)

子供の顔や体に発疹が出て来てひどくなってきたので受診しました。

はじめは男性の先生で、とてもあっさりとされてましたが、的確な指示は頂けたかなと思います。次は女性の先生で、予防接種の時も同じ先生ですが、かなり丁寧に指導して下さいました。私はあまり薬を使いたくなかったのでその旨も伝えると、こっちが納得して安心出来るように、しっかり説明して下さいました。そして、私の気持ちも汲み取って、薬をあまり使わずにすむように次の受診を少し早めて、経過をみて下さいました。

他の女性のスタッフの方はだいたい3人ぐらいおられます。皆さん親切で優しい方ばかりです。

個人病院なので中は狭いですが、子供が遊べるおもちゃスペースや、絵本等もたくさん置いてあります。待ち時間もそんなに長くないのでおすすめの小児科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 紀洋会 岡本病院 (兵庫県丹波篠山市)

じゅんじゅん2(本人ではない)

帰省中発熱したのではじめてお世話になりました。
診察時間開始の30分前から受付がはじまるので、
私一人で受付だけ済ませ、子供は後で連れて来ようかと思ったところ、先生が受付まで出てきてくださり、
連れてきてくれたら、すぐに診ますよ。と言って下さいました。
ベテランの男性の先生で、とても感じがよかったです。
症状やお薬の説明も丁寧にしてくれます。
総合病院ですが、個人病院のように、小児科だけ別棟にあり、初診で診察券がなくても小児科専門の受付で手続できます。
会計も小児科の受付で出来ます。
駐車場のスペースも十分あるので、車でも安心です。
はじめての病院で、評判などもわからず受診しましたが、
とても良い先生で安心して診てもらうことができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月