Caloo(カルー) - 豊岡市の小児科の口コミ 6件

豊岡市の小児科の口コミ(6件)

あかまつ小児科 (兵庫県豊岡市)

蒲公英543(本人ではない・1〜3歳)

他院へ通院していても咳き込みがよくならず、友人に教えてもらって受診しました。喘息という診断で説明をしてもらい、長い咳もお蔭で数日でよくなりました。今は、再発しないように予防のための薬をもらっています。友人の言葉通り、少し無愛想な感じで、早口でしたが、何度か通院する間に、親しくお声もかけて頂くようになりました。受付の方も初めは素っ気無い感じでしたが、忘れ物をした時に、お隣の薬局さんまで持ってきてくださり親切でした。
他のお母さんから、「赤松先生は、時々日曜に豊岡病院に応援に行っておられたり、病院の若い小児科の先生方のお世話をしたり・・・」とかの話を聞きました。他の病院からも頼りにされている先生なのだと思いました。盆暮れも診察されており、他院より長期でのお休みが少ないので助かります。あと、電話で予約をしてから行くと、待ち時間が短縮できるので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

あかまつ小児科 (兵庫県豊岡市)

koumam(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供は男の子で、保育園に行き始めた1歳過ぎから発熱や気管支炎になって、受診しました。 必要なことを簡潔に分かりやすく説明してくれる先生で「今の気管支炎が長引くと、喘息になりやすい」ことなど、難しい病院用語を分かるように教えてくれました。平成元年から続く小児科専門の病院で、私が子供の頃もよく診察していただき、今では息子がお世話になっています。診察の事前予約は枠が限られているため、午前診が始まる前に受付に行くか、午前中に午後診の受付を済ませておくと、早めの順番でみてもらえます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 800円 ※乳幼児医療費制度利用

小林こどもクリニック (兵庫県豊岡市)

しぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

いつもお世話になってます。予防接種は初めての予防接種からずっとこちらでさせていただいております。先生が丁寧でゆっくり納得するまで説明などしてくれるのでわかりやすいです。また、風邪や熱が出た時もこちらでお世話になってます。そんなに待ち時間もなく、待合にはテレビがついておりアニメが流れてるので子供も退屈せず待ってくれてます。本もたくさんあります。室内も清潔感あり過ごしやすいです。お薬も適切なものを処方してくれます。これからもお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あかまつ小児科 (兵庫県豊岡市)

朝顔038(本人ではない)
1.5 小児科

通院2回目です。

スリッパは愛らしいですが、
事務として座られているのは2名で、挨拶も笑顔なしの仏頂面でびっくりしました。
「 え!? 」とひいてしまいました。

お子さんのかかりつけ医としてこちらの医院で登録すると、緊急時等に診てくれると言うシステムがあるようです。
このシステムは3才になるまで、こちらの医院に通院4回以上されているとなれるようです。張り紙がしてありました。

また、ドクターは子供に緊張感を与えないように、白衣は着用していません。
先生自身はとても子供さんの状態について熱心で、また子供さん思いでしっかり診られます。
ですが、治療内容について話をしますと、どこか一方的でまた高圧的なものを感じ抵抗感が生まれました。
気の休まらない通院で不安になりました。
これに関してはそのドクターとの相性があると思います。

待合室もすいていますので、早くに診察室に通されます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あかまつ小児科 (兵庫県豊岡市)

ラオメデイア266(本人ではない)

一歳未満で熱がありコロナ疑いがあった為、コロナ検査をしたくかかりつけ医に問い合わせたが本日の検査キットがなくなり、火曜日以降しか出来ないと言われた為、あかまつさんに問い合わせ説明の上診察次第で検査が出来ると返事をもらったので予約し伺い、いざ診察室に入ると診察をしてないにも関わらず、かかりつけ医が無理だからと言ってこっちに来られても困る、こっちに来てもコロナ検査はしないけどねって鼻で笑いながら言われました。来たらダメでしたかと尋ねるとかかりつけ医に行くのが普通でしょ。って言われました。もう良いですと診察を断り帰ってきました。

一歳未満だし、三連休の為診てもらいたかっただけなのに。診察をしコロナ検査する必要がないと判断されたのであればそれは仕方ないですが、それなら電話で断れば良いと思うし、かかりつけ以外お断りと書いては?電話では出来るとの返事を貰ったのに。かかりつけ医に行けない理由があるから来ているのでは?かかりつけ医制度があるから言いたい事は分かるが言い方がありませんか??主人が問合せたが謝罪の言葉もありませんでした。保健所に言ってもらっても構いませんって開き直ってきました。
かかりつけの子には良い先生かもしれませんが言い方をもお少し考えた方がいいと思います。
もう二度と行きません

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あかまつ小児科 (兵庫県豊岡市)

まる(本人ではない・1歳未満・男性)

1歳未満の子供に熱があったため、病院に伺いました。以前熱が出た際もらった薬を、ヨーグルトで飲ませていたら吐いてしまったため、いい飲ませ方ありませんか?と男の先生に聞いたところ、はあ、とため息をつかれ「薬を飲ませるのはお母さんの仕事、アイスで食べさせたら食べます」と怒られました。相談しただけで怒られるとは、私もキレそうになりました。他にも、座薬を使用したことはありますか?と聞かれ、それが何か分からなかったので質問すると、とてもバカにされました。冷蔵庫に入れておく事も教えてくれず、次の日に気付きました。とても気分が悪い。もう二度と行きません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月