Caloo(カルー) - 揖保郡太子町の小児科の口コミ 7件

揖保郡太子町の小児科の口コミ(7件)

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

しろたむ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

お城のような外観の小児科です。
院内も子供向けに動物の壁紙やカーテンが使われており好印象です。授乳室もあるので乳児を診てもらう場合なども安心です。受付の方の対応はいつも丁寧で、二回目以降の受診はアプリで予約もできるので院内で長く待つこともありません。
先生は物腰の柔らかく、説明も丁寧。姫路の日赤で勤務医をされていた経験もあるそうで信頼できます。
子供の身体のことで心配事があったのですが、エコーをした方が確実だからとすぐに日赤に紹介状を書いてくれたのも良かったです。
安心してかかりつけに出来る小児科です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

フランシスコ616(本人ではない・男性)
5.0 小児科

スタッフの方々が優しく安心して診察がうけられました。
先生も親身になって話を聞いてくださり、わからないことをかなり長時間に渡り質問もしましたが、笑顔でわかりやすい説明で大変安心しました。こんなに良い先生に私自身で出会ったことのないくらい感動を覚えました。薬も勝手に処方されるのではなく患者と、相談して処方されているところもすごく良かったです。
病院の駐車場は広く、子供が、急にとびだしても危なくないので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

あんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ医院です。先生はとても物腰が柔らかくて、子供も怖がりません。待ち時間もそんなに長くないし、薬だけの時は、違う待合室で待たせてもらえるので助かります。聴診器を先に温めてくれてるのを見てとてもいい小児科だなと思いました。隣に調剤薬局もあるので便利です。気になる事を聞くとしっかり答えてもらえるのでとても信頼しています。看護婦さんも優しかったです。院内も清潔な感じでした。受付の方もすごく感じがよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※乳児医療

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

hikaru5252(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

内科、小児科、呼吸器科、胃腸やアレルギーなど、複数の専門で、医師2人が診察を行なっています。
主に子供の事でかかる事が多いですが、老若男女問わず利用されてるなと思います。
待合に人が多くても、それほど待つ印象はありません。先生はどちらも優しい話し方で、丁寧に診てくれ、子供も怖がりません。
駐車場は病院前と横に広くあり、院内はいつも清潔で子供の待機スペースや本、オムツ替えの台、オムツが置いてあります。
待合も一箇所だけで無く、少し間が空いた場所にも椅子があるので、子供をベビーカーに乗せたままでも待ちやすいです。
今後もお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

あやめ883(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても優しいく、説明もしっかりしてくださるし、必要な検査もしてくださいます。
また、看護師さんたちがとても優しいです。こどもたちにも声かけを忘れず、子供を抱いていると荷物を持って移動してくださったり、育児の悩みにも親身になって下さいます。
すこし受付の方で冷たいかたが一人おられるのですが、他の方は明るく優しく対応してくださります。病院もきれいで、大きなジオラマもありこどもは退屈せずに待っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

なごみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しい先生です。
わざわざ、先生が呼びに来てくださるときもあります。
ちゃんとこちらを見て、少し気になったことなども丁寧に答えてくれました。
うちの娘は卵アレルギーという診断をしてくださり、失敗して卵を食べさせてしまったときも、「包み隠さず話してくださいね、その後の状況もどうだったかで今後の対応も変わってきますよ。」
といってくださいました。
予防接種もこちらでさせてもらっています。予防接種の時間帯がくぎられているので、病気の子供たちと接触することがないのがありがたいです。
私の仕事の都合で予防接種の時間帯にこれなくて、普通の診察時間帯でも相談に乗っていただき、ときどき打たせてもらっています。
完全に予約順になっているようで、あまり待ち時間が少ないのもありがたいです。
ただ、駐車場が少ししかないので、ときどき止めるのに時間がかかることもあります。
先生やスタッフはとても親切ですのでお勧めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

ピヨふじこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診しました
病院の中はとてもキレイで
キッズスペースもあります

小児科はネットで予約できます
今の所そんな待たずにみてもらえています

先生は子ども気持ち色々考えて下さって
声かけてくださったりします

予防接種は3時から4時と
病気がうつらないように配慮してあり
予約すれば診察時間でもうってもらえます
予防接種計画も受付で相談できました
なかなか次期がわかりにくいですが
看護師さんが一緒に考えてくださいました

看護師さんも丁寧で優しく
先生も看護師さんも質問に対して
わかりやすく教えてくださります
画面しか見てないお医者さんとは大違い!
必ず顔みて診断、解答してくださりました

ただ、病院の前の道がちょっと出にくいので総合星4つです

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※乳幼児医療