Caloo(カルー) - 川西市の発熱(子供)の口コミ 10件

川西市の発熱(子供)の口コミ(10件)

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

クリームイエロー990(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で行きました。
小児科は、子どもが風邪をひきどうすればいいかなどを聞きやすく、答えてくださるので、とても安心できました。
他にも小児科は行きましたが、行くならここが一番安心です。
また、子連れで内科に行った時も、看護師さんが子どもを抱っこしてくれていて助かりました。大人に対しても先生は優しく、親切で丁寧な対応でした。
私の中では今までで一番いい病院だと思います。
今後もこの病院に行かせていただこうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

上月医院 (兵庫県川西市)

さばえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅から近いこともあり、子供が赤ちゃんのころからいつもこちらの小児科に通っています。

内科と小児科があり、親子で体調を崩してしまった時などは、一緒に診察してもらうこともできとても便利です。

いつも子供にとっても優しく接してくださる先生と看護師さんなので、わが子は病院大好きです。

待合室もゆったりしていますし、赤ちゃんのためのベビーベットも完備されています。
子供が退屈しないように、絵本もたくさん置いてありました。

ただ、駐車場はないので車で行く場合は、近くのコインパーキングを利用することになります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

ちょこれーと(本人ではない)

熱やおう吐の症状で通院していました。

インフルエンザでした。漢方薬で治療しました。
最近インフルエンザで漢方を処方する病院が増えてきたそうですが、
ここの先生はかなり以前から、タミフルに不安がある親に対しては、
麻黄などの漢方を処方していました。
ものすごく研究されているのでしょうね。

とても古く、狭いちいさな小児科です。先生はかなりベテランの方です。
一見すると、無愛想なのかとおもうのですが、本当に熱心に小児医療に
取り組んでおられます。
待合室なども狭く、たいていとても混んでいますので、そのつもりで
いかなければなりません。
駐車場も狭いのでできれば徒歩か、阪急を利用するのがいいと思います。
薬は受付の中で処方箋もやってくれるので、スピーディーです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

岡林クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人ではない・1〜3歳・男性)

違う病院にかかっていましたが、いまいち先生の説明不足などで、不信に思ってこちらの病院にはじめてお世話になりました。

子供が、発疹、発熱で、いとこが水疱瘡だったので移ったかと思い急いで受診しました。

待ち時間もあまりなく、受付で水疱瘡の疑いがあると伝えると別室で待たせてくれました。
先生は、かなりベテラン先生という印象で、とても落ち着いて丁寧に診察してくださりました。

水疱瘡の疑いがあると伝えると、発疹が出来ている場所がねー…とおっしゃり、また明日来てくださいと言われました。次の日受診すると、手足口病だね!ときっぱり診断してくださりました。

水疱瘡だと思い込んでいたのですが…
先生はやはりすごいです。
質問にも丁寧に答えてくださり、それから子供の熱、予防接種はこちらでお世話になっております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

杉田クリニック (兵庫県川西市)

Caloouser53253(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳がひどく、木曜日も診てもらえるので受診しました。
待ち時間は少しありますが、受付番号を携帯で確認することができるので、今何番まで終わったのかというのがすぐにわかるので良いと思います。
受付も優しく、熱がある方はベッドのあるところで待つように促されます。うちの子は熱があったのでベッドのある部屋で待っていました。
先生も丁寧で、すぐに気管支炎だと気付いてくださり、薬など早めにだしてくださったので入院まではいたりませんでした。ちなみに症状が軽い場合は抗生剤はあまり勧めていないそうです。私も同意見なので考え方の合う先生にお会いできたことを嬉しく思います。
薬も病院内で貰えるので、楽です。最後子どもにはシールをくれるので子どもたちも喜んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

フォレストグリーン(本人・40歳代・女性)

とにかく受付の対応がいいです!丁寧で感じがいいです。ギリギリに駆け込む事があったのですが、嫌な顔1つせず帰り際に小さな声で、次からはもう少し早く入っていただけるとありがたいですと申し訳なさそうにお願いされました。
ナースさんもテキパキしてて子供にも優しく接してくれます。
先生はおじいちゃん先生なのですが、説明を求めればしっかり説明してくれるし、薬の出し方薬の種類もわかりやすく説明してくれます。私は気に入ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

hanashina(本人ではない)

子供がぐずり、発熱が続きました。実家にいるときだったので、近所の方に総合病院の小児科の主任の経験がおありの、
ベテラン先生で評判が良いと聞き、行きました。
子供がお腹が痛いとしか言わず、まだ症状を説明出来ない年なので、先生にみて頂きました。

吐き気があったらしく、病院で戻してしましい、ウイルス性の急性腸炎だと言われました。
菌をとにかく早く外に出しきらないといけないので、御薬を処方して頂きました。

大きな病院でかなりの研修を積まれて開業されたみたいです。朝や夕方は沢山の患者で混み合い、待ち時間が長い時もあります。

アレルギー科も対応なので、喘息やアトピー性皮膚炎で通院する患者さんも沢山おられるようです。
先生もスタッフの方々も明るく感じの良い方たちで、子供への扱いも手慣れています。

キッズスペースには沢山のおもちゃや乗り物、本なども用意されていて、待ち時間が長い時は、
子供たちが退屈せずに待てるので有難いです。テレビも付いていた気がします。
駐車場も敷地内に完備で、冬にはクリスマスのライトアップで派手になります。病院の隣には、処方薬局があり、そこでお薬を頂けます。

小児科があまりないので、周辺の子供たちが通っているようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月

川西おの小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても混んでいます。
100人待ちのこともありました。
ただ診察がとても速いので、順番待ち予約をしてあと10人くらいになったら病院へ入っています。
待合室は人がごった返してますが、どんどん入れ替わるので座れないこともありませんでした。
診察は胸の音を聞いてコロナとRSウイルスの検査をして終了だったので体感1分くらいでした。
しっかり診てもらえないという口コミも多く見ますが、市内の小児科は数が少ない上に発熱していると全く予約が取れません。検査をしてもらえる病院があるだけ本当にありがたいと思っています。
とりあえず感染症の検査をしてほしい、薬がほしいと思っている方には合うと思います。しっかり悪いところがないか調べて欲しいという場合にはもの足りなく感じるかもしれません。
薬局が隣にあるので移動せず薬も受け取れます。
来院者がとても多いので駐車場にすぐ停めれないこともあります。
院内は電車のおもちゃが走っていたり絵本が置いてあったり子供が飽きない工夫がされていました。
総合的に満足なのですが、会計を忘れられており40分位待ったのが辛かったです…。10分位経っても呼ばれなければ受付に聞きに行ったほうがよいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人ではない)

周りでヘルパンギーナが流行し始め、子供が発熱したのでネットで予約し診て頂きました。
発熱している方は要電話連絡と書いてあったので、連絡してから向かい駐車場で待機していました。
1時間くらい経ち、電話で院内に入るよう指示され発熱の子達専用の待合室でまた1時間近く待ちました。
マスクをせず咳をしたり嘔吐している子もいて、パーテーションなどもなく近い距離に座って待たなければいけなかったので、それであれば順番が近くなってから呼んでほしかったなと思いました。
先生は優しい方でした。看護師さんもテキパキとしていて、口コミで愛想の悪い方がいると見たのですが、そのような方は見当たりませんでした。
ただ、先生が喉を診るのに手こずっていて、子供も頑張って口を開けていたのですが、時間が結構かかり何回もえづいていました。これまで喉を診てもらうのに苦労したことがなかったので「今までで1番しんどかった。もう行きたくない。」と言われました。。
とはいえ、小児科の予約が取れない中、診てもらえてとても感謝しています。またお世話になると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人ではない・3〜5歳・男性)

近いのもあり、こちらでよく子供がお世話になっていました。

結構いつも混んでいて、駐車場はパンパンです。
ネット予約を出来るので、便利です!

高熱、嘔吐で診察に行ったのですが…風邪っぽいですね〜…と曖昧な感じでした。不信に思い、、、
結局、違う病院に行って診察してもらい、検査したらインフルエンザでビックリしました…。

混んでいるのは分かるのですが、もう少し一人一人丁寧に診察してもらいたいです。

部屋も何個かありますが、待合室は咳をしたり鼻水を垂れた子供がたくさんいるので、他の病気を移されそうでいつもビクビクします。

看護師さんも、親切な方もいますが慣れていないのか、あたふたして質問してもちゃんと返ってきませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月