Caloo(カルー) - 高砂市の発熱(子供)の口コミ 3件

高砂市の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団 みやけ小児科 (兵庫県高砂市)

すのーまん(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが発熱・嘔吐したため。

何度か、発熱したため、日曜日に他の小児科にも行きましたが、みやけ先生とは
対応が全く別で、三宅先生はまだ小さいので何が起こるかわからないのでしっかり
様子をみていきましょうと、言ってくれました。他の小児科では、服を着せすぎなんじゃないの!
嘔吐はミルクが消化しきってないだけ!と言われ唖然としました。三宅先生は念のため、
血液検査もしておきましょうと、してくれて、そこまでしてくれると、結果が目でわかるので安心でした。

せかせかした感じはなく、一人ひとりゆっくりと見てくれます。しかし、電話予約もできるため、
待ち時間もあまりなく、いつ行ってもすぐに見てもらえます。子どもが小さい間はとても助かります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

ムンディルファリ423(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日子供が発熱し保育所よりインフルエンザの陽性・陰性の確認依頼があったため受診。病院にとってはいいことではないかもしれないが受診当日は小児科外来は空いていたため受付後20~30分程度で受診・検査となった。検査結果も20分程で出た。その後会計・薬の受取も30分程度で終了した。他の開業医では受診~会計・薬の受取まで2~3時間かかることが多いが、1時間か1時間半程で終了し時間的に助かった。ただし担当医が曜日によって変わるため同一の医師で継続した受診を望むのは難しそうである。また待合室にはプレイルームがありままごとのおもちゃ等が置いてある。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

山名クリニック (兵庫県高砂市)

hiyoisagi(本人ではない・1歳未満・女性)

発熱のため来院しました。とにかく先生の診断は的確で、安心して子どもをお任せすることが出来ます。私自身、分からないこと、不安なことをお訊きすることが多いのですが、きちんと答えてくださいます。経験豊富な、信頼できる先生です。例えば・・・我が子がミルク嫌いでどうしようもなくなり、心身共に疲れ果て、泣きながら先生に我が子を診ていただいたときにも「大丈夫、ミルクを飲まないくらいでどうにかなったりしないから」と優しく諭してくださり・・・本当に、どんなに嬉しく安心したことでしょう。我が子の身体を診てくださるだけでなく、母親の不安をも取り除いてくださる名医です。

喘息かも知れないとの事で、吸入、投薬をしていただきました。校内マラソン大会については用心のためお休みをし、咳がひどい場合には、またすぐにでも来院するようにとのこと。貼るタイプの薬と錠剤、(咳止めの)シロップも頂きました。

患者さんが多いので、待ち時間は長くなります。けれど、看護師さんたちの動きはきびきびとし、安心できます。病院全体の雰囲気はアットホームで、新米ママさんたちの安心の元になっているのではないかと思います。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2011年11月