Caloo(カルー) - 西宮市下大市東町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

西宮市下大市東町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

ニャンポコー二等兵(本人・40歳代・女性)

★ネットから診察予約ができます。
★国道171号線を少し入った所で分かりやすい立地です。
★とても綺麗で白を基調とした清潔感のある医院です。
★患者さんの症状をしっかりと聞いてくれます。
★先生自体はとても優しい口調でしっかり診てくれます。
★シェーグレン症候群の治療で随分と尽力してくれました。
★他の医院とも連携をしているので、紹介状も必要に応じて、紹介してくれるし、書いてくれます。
★耳鼻科特有の色んな機器も揃っているので、アレルギーから花粉症まで、しっかりと診てくれます。
★看護師さんも受付の事務員さんともとても感じがいいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

すきやき(本人・30歳代・女性)

急性扁桃腺炎で何度もお世話になっている病院です。他の病院で無理に口をあけられ膿を吸い出された経験があり、それ以来口に器具を入れられるのがすごく苦手になったのですが、その旨を説明すると薬で治しましょうと優しく言ってくれました。また授乳中と伝えると授乳中でも飲める薬を処方してくれました。
吸入の機械も清潔で新しく、安心して治療できます。外観・内装ともにきれいで、絵本やちょっとしたキッズスペースもあります。駐輪場もあるので便利です。薬は院内処方してくれ、会計時にすぐ薬も渡してくれるのでわざわざ他の調剤薬局に行く必要がありません。優しい先生・スタッフの皆さんのおかげで子どもたちも嫌がることなく通っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

パンジー(本人・30歳代・女性)

地元ではかなり信頼性の高い人気の耳鼻咽喉科です。
風邪が長引き、喉の痛みがひどかったため行きました。

処方していただく薬が的確です。
間違いなくいつも効くので、家族みんなお世話になっています。

Web予約制なので、必ず予約を済ませて行ったほうがいいでしょう。
私は待ち時間ほとんどなしでしたが、隣に座ってらした方は私が来てから出るまでお名前呼ばれてませんでしたから、予約なしだとかなりかかるのかな、といった印象をもちました。

また、先生の診察時間はかなり短いので、症状や聞いておきたいことは事前にまとめておいた方がいいかと思います(笑)
ですが、決して荒くなく、とても親切で親身になってくださるので満足しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年03月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

るなお(本人・30歳代・女性)

いつも風邪を引くと、この病院でお世話になっています。とても綺麗な病院で、予約制なので待ち時間が少ないです。先生はとても優しく、温かい先生です。最近では、薬は処方箋を薬局に持っていかなくてはいけない病院が増えましたが、この病院は病院内で薬をいただけるのが魅力です。妊娠中や授乳中でも安心できる薬を考えてくださるので、本当に助かります。小さな子供を連れていっても
狭いですが遊べるスペースがあるので、待ち時間も苦になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

鳳凰436(本人・10歳代・女性)

白を基調とした、清潔感のある病院です。
待合室の椅子も綺麗で、雑誌等の揃えもよく、退屈せず待つことができます。
先生はとても優しい方で、とても丁寧に、痛くないように気を使って診察してくださいます。
受付スタッフの方も暖かく、手当てをするスタッフの方はきびきびとミスなく丁寧にやってくださいます。
医療費もそこまで高額ではなく、何度もの診療に来させられるということもありません。私はアレルギー鼻炎だったのですが、2週間に1度のみ行けば十分でした。
駐車場も小さいながらありますが、駐輪場もしっかりあるので、近い方は自転車でいかれたほうが確実に止められると思います。
国道171号線の近くで、交通アクセスも非常に良い場所です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒベルナ糖衣錠5mg
料金: 1,500円 ※薬代も含みます

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

以前は駅から2分位の所にあったのですが、
移転され、駅から遠くなってしまいましたが、駐車スペースも広く、
とてもきれいなビルになりました。
診察はしっかりしてくれますが、診察時間がとても短いです。
聞きたいことがあれば、事前にある程度聞きたいことをまとめておいた方が良いと思います。
かかりつけの耳鼻科が休診日で、急性咽頭炎で受診しましたが、近隣の耳鼻科に比べて、処方されるお薬の種類が多く、はじめは不安でしたが、おかげさまですぐに治りました。
冬から春にかけては患者さんが特に多いです。
患者さんの人数は多いですが、診察時間が短いので
待ち時間はそんなに長いとは感じませんでした。
お薬は院内で処方してくれます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年02月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

ぷらむ(本人・40歳代・女性)

左耳に膜がはっている感覚があり受診。

聴覚検査の結果、低音の聴力低下がみとめられ、メニエールと診断されました。

耳を見ただけで聞こえが悪いのではとの指摘、ほかに平衡検査なども行わずに、めまいが起こっていない段階での診断(後にめまいも起こりメニエールは正解)

メニエールはめまいを繰り返すことで診断するらしいので、よいのか悪いのかですが、早期発見できた点ではよかったです。

だから正直、腕を疑ってるわけではないですし、いままでも中耳炎などでお世話になってきました。

穏やかな先生です。

でも、、、
『メニエールですね』のあとで、

『この病気は心の弱い人がなるんですよ』
『あなたみたいな陰キャラの人が、ね』

って言われたのにはびっくりしました。

メニエールと診断受けて、明るく元気になれる人っているんでしょうかねえ。ストレスが原因でメニエール発症の場合はなおさらしんどい状況だってのに。

家に帰ってから悔しくて泣きました。
夫も一緒に聞いていて、先生の言葉に驚いていました。

もうひどいことを言われたくないので、おりた耳鼻科に何年も通いましたが他の耳鼻科に通うことにしました。実際それを決めるのもストレスでした。

デリケートな病気なので、ほんとに発言には気をつけてほしいです。

耳の中触られても痛くないし、はきはきと明るく話してくれるので、信頼していましたが残念です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月