Caloo(カルー) - 西宮市甲子園八番町の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

西宮市甲子園八番町の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

バイオレット406(本人・20歳代・女性)

いつも混雑していたすが
鼻をしっかり吸ってくれるので
満足しています。

待合室の席が少なく立って待つこともよくあるので
予約する事をオススメします。
ただ、朝の予約は競争率がとても高く
朝一で頑張らないと取れないので要注意です。

忙しい時はあまり愛想がよくないですが
普段は愛想がいいです。
仕事の都合でどうしても通院が難しいときは
薬を多めに出してくれます。
レントゲンと聴力検査は2階にあり
エレベーターが家庭用の小さいものなので
怖いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

みぞじりクリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

こちらのみぞじりクリニックは
小児科とアレルギー科も一緒になっています。
ですので病院内に入るとかなり混んでいる様にも
見えますが通常の診察であれば、web予約や電話での自動予約などを利用すれば比較的待たずに診察してもらうことが可能です。小児科とアレルギー科、耳鼻咽喉科が一緒になっていて、夫婦でやられてらっしゃるので、忙しいお母さんには一気に済ます事が出来て助かります。また、小児科があるので子供連れにもお子さん自身にも嬉しい広いキッズスペースも完備されており、おもちゃや絵本がたくさん置いてあります。受付横にベビーベットが置いてあったり、おむつ交換台が置いてあるところも赤ちゃんを連れたお母さんには大助かりです。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年08月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 難聴 扁桃腺の痛み 喉が痛い

いつも友藤耳鼻咽喉科にお世話に
なる時は喉の痛みなのですが、私は昔から
慢性鼻炎で年がら年中鼻はずるずる…。
そしてイヤホンで音楽を聴く事が多く
耳が聞こえにくくなったなーと思った時も
お世話になりました。
診察する所とは別の所に行くと検査室があり
そこで聴力の検査をしてもらいました。
すると難聴になっていて耳抜きをする
治療と鼻炎をましにする点鼻薬の治療を
していただきました。
耳抜きは勝手に涙が出るほど痛かったのですが
終わった後は普通の人はこんなにも良く
聞こえてるんだ!と感動するほど変化が
見られました。
先生に色々質問すると分かりやすく
丁寧に教えてもらえますから、疑問に思った事や
これからの治療方法など安心して任せられます。

耳掃除などもお願いしてやってもらえるので次回
子供や私自身もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

いつ行っても沢山の患者さんがいます。
とても人気の耳鼻科だと思います。
ネットで予約が取れるので、自分の順番が近くなるまで家で待機しておくこともできます。
受付の方々がいつも丁寧で優しく、気持ちが良いです。
時間の無駄が極力ないよう、順番が近づくと別の丸椅子に順番に座るよう指示されます。
そこからは先生がテキパキと診察をしてくれます。
マスク越しでもハキハキと聞き取りやすい声で話して下さるので、耳の遠い方でも聞き取りやすいのではないかと思います。
診察にも無駄がなく、待ち時間を除けばとてもスムーズに診察を受けられます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

すずにゃん(本人・30歳代・女性)

夜の7時に電話をして、7時半までなら受付してくれるとのことだったので急いで行きました。
中耳炎だったのですが、先生はとても丁寧そしてスピーディーに診察してくださいます。また、1か月以上止まらなかった咳もお薬のおかげですぐによくなりました。予約をして行かれるのがいいかと思います。夕方は特に混みます。風邪をひいたかな?と思ったらすぐに駆け込んでます。赤ちゃんでも診て頂けるので、子どもが鼻づまりがひどくなったときにはお世話になっています。受付の方もとても丁寧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

おくぼ(本人・30歳代・女性)

開業当時から、かかりつけ医として利用させて頂いてます。
子供のときから風邪を引きやすい体質でした。
結婚して社宅に住み始めて、どこの病院に行けば良いのか、近所にどんな施設があるのかなどわかっていない状況で、とりあえず近くに開業された耳鼻咽喉科に行こうと、コチラのクリニックにしました。
受付の方も感じの良い方ばかりですし、先生の診断も的確で自分に合った薬を処方してもらいました。
インフルエンザの予防接種でも、痛くならずスムーズでした。
院内での待ち時間でいうと、始めてのときは待ち時間がかかりましたが、次回からは携帯電話やパソコンから予約出来ることを知りました。
時間前に診察券を入れての順番待ちっていうのは、今までの病院にありましたが、携帯電話から予約っていう画期的と感動してました。
病院で待っている間に悪化するのではと、心配する事なくギリギリまで自宅で待てるわけですから。
それでも、他の方の診察時間の長さで微妙に院内で待ちますが、それほど苦になることないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

miso(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水が治まらなく、咳も出てきたため受診しました。
ホームページを見たところ、初回は予約してくださいと記載されていたので、予約してから行きました。
予約時間の30分前には着いていてくださいと言われ、少々困惑しましたが、予約時間よりも10分ほど早く呼ばれたので、納得がいきました。

スタッフの方たちは忙しいながらも対応が丁寧で、笑顔を見せてくれるので安心できました。
先生の診察はとてもてきぱきとしており気付いたら終わっていた、という感じですが、診察は的確です。
そのためか待ち時間も待ち人数の割りに少ない気がします。
小児専用ではありませんが、子供さんも多く来院されているため、子供連れでも行きやすい場所だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、ビオフェルミンR散
料金: ※乳児医療適用のため負担ゼロ

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

draque(本人・30歳代・女性)

常に混んでいます。待ち合いも結構広いですが常にほぼ席がいっぱいです。風邪の時期はその空間は怖いのですぐ近くのららぽーとに行ってます。
先生は男性の方で、サバサバしていて愛想がいいわけではありませんし、患者ペースでなく無駄な時間を省きながらどんどん患者さんをまわしている雰囲気です。
それでも、日々混んでいるということは先生の腕がいいのかな、と思います。実際我が子も他の病院で長引いていても、ここで診てもらいお薬も合うようで、風邪をひいたらこちらにお世話になっています。相性もあると思いますが、ゆっくり時間かけてしっかり相談に乗ってもらいたい、という方には不向きかなと。あのテンポのいい的確な診断がいい、という私のような人が、集まってるのかなとおもいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人ではない)

家が近いので何も知らずに行きましたが、とても人気の耳鼻咽喉科のようです。
ガイダンス付きの電話予約ができますが、予約開始すぐに電話してもすでに予約者がいるほどの人気ぶりです。
待ちが近づいたら電話で連絡が来ます。その後病院に行くと予約していても15分ほど待ちますが、看護師さん達はテキパキと仕事をされており不快感はないです(^^)
先生もシャキシャキされており、患者さんが多く忙しい中でも話をきちんと聞いてくださるとても良い方で信頼しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ラベンダー886(本人ではない・3〜5歳・女性)

未就学児の子供が、鼻水や咳がでていて、
風邪症状だなと思う時に通院しています。
ネット予約で、朝の7時に予約開始です。
いつも混んでる印象ですが、
ネット予約してその時間にいけば
そこまで長く待つことはないです。
先生はかなりテキパキしています。
テキパキしすぎて、
個人的には少し話しにくいです。
中耳炎になってないかな?と不安になりつつも
言い出しにくかった事がありました。
診察は的確だと思います。
いただいた薬をきちんと飲ませれば
治る事が多かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

らら(本人・30歳代・女性)

耳の痛み、立ちくらみ、耳鳴り等で受診しました。
立ちくらみも耳の痛みも、原因は耳以外の部分
(首こりや自律神経)と言われました。
きちんと検査をして
短時間である程度的確な診断を下す
優秀なお医者様だと思います。
ただ、話はある程度聞いてくれるのですが
多少流れ作業的な印象を受けました。
(人気で患者が多く、いつも混んでいるので
仕方ないのかも知れませんが…)
それと、薬をとても多く出します。
「耳の痛みは耳が原因では無い」と診断されたのに
耳に垂らす液体の薬を処方されました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

甲子園駅のららぽーと甲子園より先の南に進んだところにある耳鼻咽喉科です。
先生は男性の方でサバサバしているという印象。
病院はとてもきれいで二階建てになっています。
人気の病院なのか、いつも混んでいて予約制があるのが救いかと。予約をしていくとあまり待たずに診てもらえます。

花粉症で二回ほど行ったことがあるのですが、いつも、ピタッと症状が止まる強い薬を処方されます。他の先生によると、こんなに強い薬を飲み続けると効かなくなるからやめた方がいいと言われたこともあります、、
症状が止まるのはありがたいですが、慢性的な鼻炎の方などは将来のことも考えて飲まないといけないのでそこはどうなんだろうというのがあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

めのう046(本人・10歳代・女性)

近所ということもあって、本当に小さな頃からお世話になっています。花粉症の季節になると、本当に人が多くなるのがネックですが、逆に言えばそれだけ人気のある医院であるということだと思います。特に1歳か2歳かと思われりようか小さな子達がたくさんいます。診察のときに、花粉のシーズンか始まる前に薬が欲しいというワガママを言っても、嫌な顔をされないのはここだけかもしれません。(他の医院では怖くて言えないのですが笑)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ターコイズブルー780(本人・50歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 リンパ節の腫れ

顎の下のリンパ節が腫れていたので受診しました。
リンパ節が腫れているのに、先に鼻と喉をみられて、その時点でえっ?って思ったのですが、その後グローブをはめて、口腔内を触られ、歯槽が原因ですねと言われました笑。私は歯科衛生士です…行く前に自分の勤務先でレントゲンを撮ってもらってみてもらってたので、原因を聞き直すとバカにした様な言い方で、だから歯槽が原因、わかる?と言われました。
抗生物質とステロイド投薬されました。
それだけ飲めば腫れ治る事ぐらいわかってるので、いい加減な診断するんだなと思いました。
問診もしっかりせずに、適当な診断はやめていただきたい…二度と行きません

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ブレティラ228(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘を診察してもらうために
私と私の母の3人で行きました。
診察中泣く娘を私の母があやしていると
それが目障りだったのか、左手で払われ
やめるように指示されました。
その後私が質問しても冷たい態度で
接しられ、すぐに終わらされてしまいました。
3年前に訪れた時は感じの良い先生
だったので余計にがっかりです。
その日たまたま機嫌が悪かったのかも
知れませんがそれで態度を変えるのは
大人としてどうかなと思います。
腕はいいのかも知れませんが
もう二度と行く事はないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月