Caloo(カルー) - 西宮市若草町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

西宮市若草町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

むとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

もも(本人・20歳代・女性)

わたしが行ったとき(平日18時頃)は、こども~サラリーマンまで、座るところもないくらい、いっぱいでした。そんなたくさんの患者さんがいらっしゃる中でも、こちらの不安な点はしっかり聞いてくださり、それに対する説明も分かりやすくて、診察室に貼ってある図などを使って、丁寧に教えてくださいました。聴力検査は密室のブースに入ってするのですが、わたしが閉所恐怖があるのを伝えると、看護師さんがしっかり配慮してくださり、最後までちゃんと検査を受け切ることができました。ありがとうございました!わたしは、受付さんに一声かけて、順番が来るまでしばらく近くで買い物してました。ネットで順番確認ができるのは良いなと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

むとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどかったので家から近いこちらの耳鼻科を受診しました。駅から離れていますが、通院している方も多く土曜日は待ち時間が発生してしまいます。おそらく待合室は横並びでコロナ予防接種も受け付けているからそのように感じたのもあるかと思います。
先生の診察は時間をかけ過ぎず症状を丁寧にヒアリングしてくださり、鼻水吸引とアレルギー性鼻炎の薬を処方してくれました。受付や案内の方も丁寧に対応してくださったので印象もよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

むとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

小米雪024(本人・30歳代・女性)

何年か前にできたときから何度かお世話になりました。花粉症の治療で何度か通わせていただきました。
わりと新しいだけあって、院内は清潔感があって気持ちがよいです。待ちスペースも広く本などもたくさん置いてあります。キッズコーナーもあるので、子供連れでも助かるとおもいます。
待ち時間も、花粉症の治療ですがそこまで長くはなかったです。治療も素早くおわりました。
足の悪い祖母を連れて行ったこともありますが、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月