Caloo(カルー) - 西宮市南越木岩町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

西宮市南越木岩町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

さいとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

本音(本人・30歳代・女性)

よい口コミを書く際、サクラではないとわかるように書きたいと思っていますが、一言で言うと、「素晴らしい先生!」と書きたくなる先生です。

儲かりもしないBスポット療法をやってくれる、数少ない医療機関であり、手際良くこちらの症状を聞きだしてくれ、無駄のない、しかし心のある会話をしてくださいます。

ホームページも整備されていて、ネットで順番待ちができるし、患者教育のために医院独自の冊子も制作されています。
読んだら、インターネットで検索できるような典型的な情報ではなく、保存版にしようと思うような冊子でした。

普段あまり病院にかからない私は、「治療中にすごい数の看護師さんたちに見られるのは、耳鼻科特有?」と、思ってしまいますが、受付と看護師さんの人数が多く、できるかぎり合理的に分業がすすめられており、おかげで患者さんが待つことはほとんどありません。

受付にいる方も、質問をすると、知識が豊富で親切です。これ以上何も求められないと思える医院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

さいとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

daddy(本人・50歳代・男性)

今までの耳鼻科からここへ転院しました。
知識も豊富で患者の悩みに向き合ってくれる素晴らしい先生です。
しっかり患者の話を聞き的確にアドバイスと治療をしてくださいます。
耳鼻科は今まで色々行きましたが、頼りになるここの先生と出会えて良かったです。

病院内も明るくいい雰囲気で清潔感があります。
看護師さんも親切丁寧で好感がもてます

家族全員お世話になる事にしました。
夙川、苦楽園、甲陽園界隈には多くの耳鼻咽喉科がありますが、ここの先生はすごく頼りになる先生です。
おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月