Caloo(カルー) - 西宮市薬師町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

西宮市薬師町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

なすび(本人・30歳代・女性)

非常に丁寧でテキパキと治療していただきました。先生やスタッフさんからの説明も簡潔で分かりやすかったです。待ち時間はかかりますが、予約システムも使えるし、いざ診察室に入るとテキパキと始まるので、そこまで長い時間には感じません。
人から評判を聞いて行ってみましたが、行ってみて良かったと思います。人気の耳鼻咽喉科さんだというのも頷けます。先生はお二人いらっしゃるので、自分の症状の専門に近い先生に診ていただけます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

金本(本人・30歳代・女性)

とても流行っている病院です。
関西でもなかなかしている病院の少ない、Bスポット療法をしに行っていました。
いつも女性の先生に治療して頂くのですが、テキパキとしていながらも優しい印象の先生です。
以前はここの病院に通うにはかなり遠い場所に住んでいましたが、今はここの近くに引っ越して来たので風邪をひいた際は絶対にここの先生にみていただくことにしています。
とても人気なので少々待ち時間が長い気もしますが、待つ価値はある病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ゆう(本人ではない・30歳代・男性)

主人が喉に違和感があるとのことで、知り合いに紹介してもらったこちらの病院を受診しました。
事前に電話で連絡していたこともあり、混んでいましたがそこまで待たずに診ていただくことができました。
診察もテキパキ、とてもスムーズ。先生は言葉づかいも丁寧ですし、説明も分かりやすかったので安心することが出来ました。
看護婦さんの説明や対応も丁寧で良かったです。
とても混雑している病院ですが、ネットから順番待ちの予約も出来るそうなのでりようすればストレスも少ないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

門戸厄神駅から歩いて10分以上かかりますが、いつも沢山の患者さんがいらっしゃっています。
先生は2人。ご夫婦で診察されています。
先生の指名もできます。
携帯で予約できます。
あと、何人待ちか確認もできます。
個室診察なので、プライバシーも守られるようにされています。
待合室もゆったりしていて、ベビーカーのママでもOK.スリッパに履き替えたりせず、そのまま診察室まで入れます。

設備がしっかりしていて、先生の腕も確かだと思います。
私はいつも院長先生に診て頂きますが、時間をかけてしっかり診察してくださるし、説明も丁寧にしてくれます。
なので、多少、待ち時間が長くなるのも仕方ないとも思えます。
隣に調剤薬局があるので、便利です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ブラウン330(本人ではない・5〜10歳)

子どものアレルギー性鼻炎で受診しました。

いつも診療前から行列ができており、大変混んでいるクリニックです。
街のクリニックですが、手術もされているので
遠くからもわざわざ診てもらいに患者さんが集まっているようです。
診察時間の予約はできませんが、順番待ち予約がスマホからできるので
多少便利です(残念ながら、順番呼び出しメール等は対応していません)。

先生はご夫妻2人で、どちらの診察室に呼ばれるかわかりませんが
きちんと前回の続きから丁寧に診察していただけます。
また、先生は幼稚園の園医もされているので
子どもの診察にも慣れているようで、こちらも安心して受診できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

診察時間前から患者さんがいっぱいで、あっという間に待合室がいっぱいになります。
ご夫婦で二人体制で診察されますので、待っている人数よりは待つ時間は短く感じられます。
男性の院長先生、女性の副院長先生のどちらにも診てもらったことがありますが、どちらもてきぱきとした診察ながら、とても丁寧に診てくださいます。

鼻の疾患では、細菌培養検査をして、確実にあった薬を処方してもらいましたので、治りが早かったです。

駐輪場、駐車場はありますが、他の病院もはいっている医療ビルにありますので、駐車場はいっぱいになりやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月