Caloo(カルー) - 西宮市浜町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

西宮市浜町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser52176(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 発音

子供のカ行の発音が気になるため行きました。周りにはそのうち治るから大丈夫と言われたのですが、本人がとても気にしていて、カ行を使わずに友達と話すようにしているので連れて行きました。初診でしたが待ち時間は少なく、対応もとてもスムーズで病院内も綺麗で気持ちよく待てました。ここには専門の言語聴覚士の先生がいらっしゃいます。専門のお部屋で親も入らず、先生と子供で一対一で指導していただきました。舌の上にお菓子を乗せて発音の練習をしたようです。カ行の発音は自然に覚えることが多いようですが、何故か覚えてくれなかったようでした。帰り道には綺麗に発音できるようになり、二度目の通院はありませんでした。親の不安も取り除いてくれますし、同じように気になるお子さんがいらっしゃれば、是非お勧めしたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年01月

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳)

先生は女性でハキハキした感じで、話しやすいです。耳の聞こえの検査など積極的にしてくれて、詳しく調べてもらいたい人にはおすすめです。子供が赤ちゃんのときは、自宅では取りづらい耳垢だけの受診や、まだ鼻がかめない時期の時には、鼻吸いだけで毎日通っていました。鼻がすっきりすると夜もぐっすり眠ってくれるので、助かりました。自宅でできる鼻洗いの水を処方してくれるので、自宅でもすっきりできます。順番取りができるので、待ち時間も気になりません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻の詰まり、耳が痛いとの事でこちらの病院に行きました

アレルギー性鼻炎、中耳炎との診断を受けました。先生はとてもテキパキした女医さんで、質問すればすぐに応えてくれます。ただ、混雑しているせいか、さばさばしているというか、治療も説明も早いので、こちらも少し焦ってしまいます。

お薬は、大人でも子供でも、とにかくたくさん出ます。子供にたくさんのお薬を飲ますのはなかなか大変で・・・
大人の私が受診した時は漢方も出してくださいました。
漢方好きな私にとってはうれしかったのですが、他にもたくさんのお薬が出るので(院外薬局です)お薬代がかなりの額になってしまい、ちょっとした時には行くのをためらってしまします。

待ち時間は携帯から予約が取れるので、小さい子供がいる私にとってはとても助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

琴625(本人・50歳代・女性)

診察内容が全部筒抜けです。プライバシーも守秘義務もありません。診察室の声が全て聞こえてきて、今誰が何をしているのかがハッキリと。扉がないのです。ついたて?壁?はあります。
他府県より転居し、今までもずっと服用している花粉症やめまいの薬を処方していただこうと思い、初めて訪れました。
待ち時間も長く、春先で暖房も弱く、冷え性の私は足が冷えて困りました。診察は丁寧なのか、一人ひとりに時間がかかります。ハキハキ仰るベテラン女医さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

tmm(本人・50歳代・女性)

先週喉の不調で行きましたが薬8種類出されました。
薬局で受け取ってびっくり。手提げのビニール袋にぱんぱんです。薬代高額だし、飲むのも大変で。
ここはアホみたいに薬出すからやめとけと母に聞いてましたが、ほかの耳鼻科が休みだったので仕方なく行きました。
私の話もあまり親身に聞いてくれてる気がしませんでした。
もう行きません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

辻みみはなのクリニック (兵庫県西宮市)

ベロニカ(本人ではない)

子供がずっと鼻づまりでアデノイドの検査をしてもらいに行きました。待合室はあまり広くはないですが、子供用の絵本などがあるので子供も待ち時間は問題なく過ごせました。
長男のアデノイドの検査と、ずっと鼻水を垂らしていた次男と三男の鼻水の吸引もしてもらいました。
アデノイドの検査は小型カメラのようなものを鼻の奥まで入れていくので大人でもつらい検査なのですが、子供が嫌がったり足がものに当たったりするとすごく怒ります。

そんなに暴れてるわけでもないのですが・・・

一番驚いたのは、長男以外は薬は要らないといったのに、次男と三男の分まで出ていたことです。処方箋をしっかり見ていればよかったのですが、薬局にいくまで気付かなかったのです。薬局で大量の処方された薬をみて『二人は要らないといったのですが・・・』というと、薬剤師さんが電話で先生に確認してくれました。
しかも出ていた薬が『風邪をひいたときの薬』とのこと。風邪ひいてません。

それから二度目の通院で、先生は酷く怒っていて、質問でもしようものなら『・・・・』無視。酷い態度をとられました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月