Caloo(カルー) - 西宮市甲東園の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

西宮市甲東園の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

森耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

wbcaassd(本人・60歳代・男性)

私は逆流食道炎を発症して、2年以上になりますがそれが原因で、喉に違和感が出て刺激物とか味の濃い食品、飲料水が食べたり飲めなくなりました。
色々病院を変えて検査をしてもらいましたが、原因がわからずいっこうに改善されないまま2年以上が立ちました。
たまたま奥さんの友達に相談したら、森耳鼻咽喉科の先生は優秀な先生なので行ってみたらと言われて、先日行って来ました。
病院はとても清潔で、スタッフさんもいい方ばかりです。
耳鼻咽喉科行って、問診で色々状況を相談したら、脳の誤作動で起こっているのではないかと言われて、専門の心療内科を紹介しますので、そこで一度検査を受けて下さいと言われて、直ぐに翌週紹介してもらい検査を受けて、新しい薬をもらって1月少しずつ良くなって来ました。これも森耳鼻咽喉科先生の機転の効いた判断のおかげで少しずつ、症状も完全されています。
耳鼻咽喉科の先生に感謝します。
これからも何か有れば先生に相談しようと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗うつ剤

森耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

頭痛と鼻のつまりが見られたので、蓄膿症を疑って診察をしてもらいに行きました。
駅から近いので、行きやすい場所にあると思います。

予約せずに行きましたが、比較的早く診察を受けることができました。
待合室にはたくさん漫画があり、漫画好きな私にとってはとても嬉しかったです。

症状を話すと、アレルギー性鼻炎からくる軽い蓄膿症だと言われました。
花粉症の季節が過ぎれば、症状もよくなるだろうとのことでした。

診察の際、鼻に棒?を入れられました。
それが結構痛かったです。
診察が終わってから少し血が出てしまったので、もう少し優しくしてもらえたら良かったかなぁと思います。

最後は鼻からお薬の吸引をして終わりました。
これをやったあとは鼻がスーッとするので気に入っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月

森耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

pome(本人・40歳代・男性)

私も知人に紹介され受診してみましたが、とにかく受診希望者が多く、いつ行ってもとても混んでいます。予約システムもありますが、診察予想時間にズレがあるのでしょうか、待合室から外にはみ出す程です。診察室の中には手慣れた看護師さんが何人も忙しく働いていて、検査や治療を分担していますがとにかく患者さんが多いです。小児科かと思うほど乳幼児も多いですし、それに負けないほど高齢者も多いです。先生の診察は手早く、ゆっくり症状を聞いてもらうというよりは、先生のペースで診断を下したらすぐに看護師に処置を任せるという感じです。そのため、患者による微妙な個性には寄り添っていません。自力回復力の高さや低さは眼中になく、薬はしっかりきっちり出して薬で治せばそれで良いという感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

森耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2歳の時に受診しました。症状は鼻水のみで、発熱もなく元気で単なる風邪でしたが、薬剤師さんも驚くほどの数の薬を処方されました。抗生物質を数種類と、下痢止めを毎回(抗生物質によってお腹が緩くなることがあるそうなのですが、毎食後1週間飲むように言われました)
薬剤師さんにも、2歳の子には多過ぎると言われて、本当に必要なものを教えてもらい飲みました。
大人が受診するには良いかもしれませんが、小さい子供にはあまり向いていない病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月