Caloo(カルー) - 伊丹市の耳鼻咽喉科の口コミ 28件

伊丹市の耳鼻咽喉科の口コミ(28件)

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

アルフヘイム891(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から近く、キッズスペースもあります。おもちゃの種類が多くあるためこどもの待ち時間には困りません。人気なため、待ち時間はとても長いかと思いますが、外出も可能なので、駅前で用をたすとちょうどいいかもしれません。先生をはじめ看護師さん、受付の方もとても優しく、診察は丁寧に見てくれます。薬の処方も的確で、すぐに効果がありました。春は鼻炎で体調を崩してしまうので、かかりつけとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ツロブテロールテープ0.5mg「日医工」

吉村耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

私の花粉症、娘の鼻風邪など、よくお世話になります。

去年、花粉症をがひどく、中耳炎になってしまった時も治療して頂き、何回かの通院で治りました。

混んでいることが多いですが、キッズスペースもあるので、娘も退屈せずに待てます。

名前を書けば、外出も出来るので、下の階にあるスーパーや100円均一などで時間を潰すこともできます。

地下に駐車場があるので、雨の時は濡れずに病院まで行けるのも嬉しいです。

先生は子どもにも優しく、受付の方も皆さん感じが良いので、通いやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

吉村耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

フラワリング ドッグウッド536(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子でこちらに通っています。
私が長引くひどい咳で通ったときは、その時々で処方薬の種類を変えてくれて、内科に何軒も通っても治まらなかった咳がやっと治りました。
また、耳の不調のときは、症状や原因についてゆっくり丁寧に説明してくれました。こちらの質問も途中で遮らずちゃんと最後まで聞いてくれて、それから穏やかで優しい声で答えてくれるので信頼しています。夫が付き添って再度受診したときは、夫にもイチから丁寧に説明してくれました。
そして、子どもへも大変優しく寛容に接してくれます。子どもがまだ赤ちゃんの頃診察に行ったときは、先生自ら抱っこして「○○ちゃん、こんにちは」などと声をかけてくれました。目を見て、優しく挨拶してから診察に入ってくれるので、子どももすんなり診察台に座りました。薬のいる・いらない、再度受診のいる・いらない、もはっきり伝えてくれます。診察の終わりしなには必ず「他に気になることはありませんか?」と声をかけてくれるので、些細なことでも聞きやすいです。
待合室には子どもが遊べるスペースもあります。インターネット予約はなく、診察時間まえに順番をとりたいときは受付用紙に記名しにいく必要があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

saaao(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉に魚の骨が刺さった

5才の息子が晩ごはん中に魚の骨がノドに刺さり、大きな総合病院に行ったものの取ってもらえず一晩過ごしました。次の日の朝になっても痛がるのでこちらの水津さんにお願いして見ていただきました。朝一番に行きましたが、もう予約はいっぱいで、1時間半ほど待ちました。先生は女医さんで、とてもハキハキされた方です。魚の骨も、息子が泣き叫ぶ中、上手に一瞬で取ってくださいました。とてもいい先生でした。予約がいっぱいなのも納得です。イズミヤが近くなので、順番をとって、時間を潰すのもいいかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

emi(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が鼻水、くしゃみが長く続いていたので受診しました。
人気がある病院のようで、初診では予約ができなかったので待ち時間が結構長かったです。ですが2回目以降はインターネットからの予約ができ、自分の順番の10番前になるとメールで知らせてくれるというシステムになっいるので便利です。
受け付けの方、先生、みなさん親しみやすく対応が良かったです。
症状や状態から見てアレルギー性鼻炎と診断され、血液検査もしていただいて動物、ハウスダスト、ダニアレルギーということも分かりました。
女性の院長先生に診てもらいましたが、これらのアレルギーの特徴と対処法、今後の治療方針を丁寧に教えてくださいました。また、先生はこちらがした質問に対してはどんな些細なことでも答えてくださります。
患者さん一人一人にかける時間を惜しみなくとっているのだと感じて、待ち時間も苦にはなりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて眠れないまでになり夜間医療センターへ行き中耳炎と診断されたので病院を紹介してもらったのが水津さんでした。
病院は待合室も綺麗で子供向けにアニメも流れており綺麗です。
私が通院していたときは自分の順番が近くなったらPHSを鳴らしてくれるシステムでした。
PHSは病院のものを渡してくれて返すシステムでした。
医師の説明は解りやすく、質問すればキチント教えてくださります。
痛い治療が多い耳鼻咽喉科ですが手際がよいので我慢すれば意外と早く終わります。
ただ、治療してくださってるときは先生は、かなり集中なさるので話し掛けたら怒られました。
しかし、手が空いたら説明してくださる優しい先生です。
ただ、待ち時間が長いので疲れます…。

予約制ですが時間通りにいかないことが多いので予約時間より早めに診察券を入れた方がスムーズに看てもらえるかもしれません。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,800円 ※鼓膜切開した為

富井耳鼻科 (兵庫県伊丹市)

先生は、普段は、総合病院で勤務されていて、この医院では、その後に、夜だけ診察しておられます。

その為か、大した事じゃない場合は、お代はいいですよ、とか、そういう事も何度かありました。

鼻の消毒とかして頂いたのに・・・・

薬も、先生が、すり鉢でゴリゴリ調合して下さることも多く、
本当に安心して診て頂けます。

内視鏡スコープとかがある、いわゆる近代的な医院ではありませんが、
必要な治療のみをして下さいます。

地元の方が、代々診てもらっておられる事が多く、本当に、悪い評判を聞いたことがありません。

厳しい先生で、子供が動いたりすると、危ないので厳しく叱られますし、

知識も豊富で、他の病気の事などについても色々言って頂けたりしますし、
安心して診てもらえます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

えもん(本人・20歳代・女性)

風邪を引きこじらせた時に、二度ほど来訪しました。私は大体のどの痛みから始まる風邪で熱を出すため、最初は内科に行くのですが、もらった薬でその2回は治りませんでした。悪化して鼻づまりや痰などが出てきたので評価の良いこちらの耳鼻科に行き診察していただいたところ、2回とも出していただいた薬ですぐに症状が軽くなりました!待ちはテレビがあったので退屈せず、時間も早かったです。キッズスペースや本などもあります。診察もぱぱっと見てすぐ判断し、思ったことを口に出していただけるので分かりやすかったです。他の処置がある場合はたくさんいる看護師さんが丁寧に対応して下さいました!スムーズな診察で会計までも早かったので、辛い時に色々とありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・40歳代・女性)

阪急伊丹駅近くで通いやすいため家族でお世話になっています。
先生は温厚な方でちゃんとこちらの話を聞いてくださり、適切な処置をしてくれます。
子どもへの対応も怖がらないよう、ゆっくり、優しく声かけしながら接してくれるので安心してお任せできます。
看護師さん、受付の方も明るく接してくれます。

人気なため、いつも混んでおりますが、午前診療遅めの時間に行くと割とスムーズに進むことが多いです。
花粉シーズンは座る所、いや、立つ所すらなくなるくらい混んでいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団だいどう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

色のついた鼻水が続き、でなくなったと思ったら鼻水が喉に落ちて(後鼻漏)るようで夜中に咳き込むようになったので受診。初診だったのでウェブ予約ができないため、ご午後の診察開始(15時)10分前に受付して、6番目でした。web予約する場合は15時半からできます。
受付の方も優しく丁寧です。待合室が広く、キッズスペースがあってDVDを観たり、キッチンのおままごとセットやブロックなどのおもちゃがあります。
診察は初診だったこともあってか、丁寧に診てくれ、5歳の長女はレントゲンを撮って「蓄膿ですね」との診断。1週間ごとに薬を変えていくとの治療方針。
2回目にいったときにはかなり良くなっており、3回目は念のため診せにいくという感じになりそうです。
薬局で「先生はあまり抗生剤出さないですからね」と説明されたので、乳幼児には自然治癒力を考慮して処方をされる先生なのだと思います。

2歳の次女は症状は長女と似ていましたが、レントゲンや吸入はなしでした。
診察時に鼻水吸引してくれて、暴れる次女を看護師さんが一緒に抑えてくれました。
(私一人の力では手足を抑えるので精いっぱいで、頭の固定を看護師さんがしてくれました)次女が暴れても丁寧に診てくれたので感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団だいどう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県伊丹市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

すごく人気の病院でとっても混んでいます。患者は若く、赤ちゃんや子供が多かったです。
待ち時間は長く、オープンの1時間前くらいから並んでいる親御さんも多くいました。WEB予約システムがあるため、外出したりは可能です。
待合室は風邪が蔓延していたので、予防接種などで来る場合はギリギリまで外にいたほうが良いと思います。
先生や受付の方は優しく、とても親切です。質問なども嫌な顔せず答えてくださいます。
駐車場は狭く、中々あかないのでバスが送ってもらうなどにしたほうが良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

阪急伊丹駅の近くでアクセスしやすい場所にあります。

車で行かれる方は隣接駐車場がありますが、ハイルーフは止めれませんので注意してください。

待ち時間は1時間以上は必ず待つことになりますが、受付だけ済ませて時間になればまた来院することも可能です。
先生はハキハキ大きな声で話してくれますので聞きやすいくみなさん優しい感じで居心地はいいです。

ただ待合室が混んでいる事が多く待たれる場合は少ししんどいかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

残雨737(本人・40歳代・女性)

野村耳鼻咽喉科、いいです!!先生がいい!!
声が大きいので少し怖く感じますがとってもあたたかいいい先生です。
他の病院ではわからなかったことも、適格な診断をしてくれます。
あちらこちらと家の近所の耳鼻咽喉科に行っていましたが・・・良い耳鼻咽喉科を見つけられず、
結局、家から離れていますが、以前かかっていた
こちらの野村耳鼻咽喉科に戻りました。
こちらの野村先生は、きっちりと診断してくれます。知識が豊富なのでしょう。
安心して任せられる耳鼻咽喉科を探しておられる方は、是非 阪急伊丹にある野村耳鼻咽喉科をお勧めします(●^o^●)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

まえの耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

耳をいじりすぎて、菌が入り 耳周りがカチカチに腫れ上がりました。

熱もあり 触らせないほどの痛がりようです。夜間休日救急に1日行って、あとは、かかりつけに、、、ということですのでこちらに行きました。

小学生でも、耳のお手入れは加減がわからないで傷つける時もあるから、親が見るか
耳鼻科に来てとってもらいなさい。ということでした

また来週見せに来てください、が2回で計3回。3回目は無料です。

スーパーの前で小児科の横です。通いやすい場所です。

待ち時間に、予防接種もやっているからよかったらワクチン取り寄せます。ってチラシもくれました。親切です。診察の後には、鼻の中にスチームの薬みたいなもの5分吸ってから出るシステムです。
子供がすることには、怒りません。嫌がる子供に蹴られてもイライラしません。
特別ニコニコしませんが、この先生好きです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点耳薬、カロナール
料金: 800円 ※乳児医療で800円までの負担です。調剤は隣ですので別にお金いります。

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

ふぁぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも沢山の患者さんが待っておられます。
その為、待ち時間が長くなることもありますが
待合室にはこどもスペースがあり、子ども受けの良いおもちゃがあるので、待ち時間が長めでも飽きずに待てるのが有難いです。

他の病院では、なかなか長引いていた咳の症状なども、こちらを受診すると、治りが早い為、最近はこちらの耳鼻科に通っています。

薬局も近く助かります。
駐車場がなく、別のパーキングに停めなければいけない為、出来るだけ自転車で通うようにしています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

うえだ耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

苔桃167(本人・20歳代・男性)

こちらの医院はオアシスタウン内にあるため、便利なので行ってみようと思いました。風邪で受診したのですが、頭痛もしていたので副鼻腔炎だと思ったところ、やはり副鼻腔炎でした。私自身耳鼻咽喉科はあまりすきではなかったのですが、先生が優しかったので克服できたように思います。これから風邪を引いたときは耳鼻咽喉科に行こうと思いました。また待ち時間はあまりなく、患者さんも私が行ったときは3名ほどでしたので、すぐに診察していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

水津耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

琥珀509(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から通っている耳鼻科です。
昔から変わらず、院長である女医さんがとても信頼できます。
この間、耳が痛くなり、聞こえにくくなったので久しぶりに受診しました。診療開始の15分前にいくと、すでに数名の方が並んでいました。知らなかったのですが、インターネットで予約できるみたいで当日並んで診察してもらうとなるとインターネット予約の方が優先されます。残念ながら初診はインターネット予約できないので、並ぶしかありませんが。相変わらず信用できる対応だったので、またトラブルが起こったときは通いたいです。次はインターネット予約します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団だいどう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県伊丹市)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪で何度か受診しました。

いつもいっぱいです。
ネットからも予約できますが、午前は9:30から。
診察は9時からで、予約なしで来る患者さんはずっと前から受付にきています。
私もだいたい9時前には受付を済ませますが、それでも10番目以降。
もしネットからの予約だったらかなり待たないといけないと思います。

院内は漫画や本が沢山あり、キッズスペースもあります。
待合室は長椅子が多く並んでいるので座る所には困らないと思います。

先生は優しく診察して下さいます。
お薬も、粉薬が多いので変えて欲しいと申し出ると快く変更して下さいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

吉村耳鼻咽喉科 (兵庫県伊丹市)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)

JR伊丹駅のすぐ近くにあり、とても立地がよくアリオの階段登ってすぐのところにあります。アプリや電話予約ができないのが少し残念ですが、人気のある耳鼻咽喉科さんです。受付のスタッフも先生も明るく優しくて案内の雰囲気も明るいです。
魚の骨が喉につまってイガイガしていたのでかかったのですが、先生に喉を見てもらうとすぐに喉につまってた魚の骨がなぜかとれたみたいでスッキリしたのを覚えています。人気の耳鼻咽喉科ですが、利用させてもらいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪、喉の痛み 喉が痛い 声が枯れる

私自身、子どもの頃からお世話になっている耳鼻科で、子どもも風邪や中耳炎の時にお世話になっています。
たいてい混んでいて、一時間ほどは待ちますが、キッズスペースのおもちゃがたくさんあって、子どもは全く退屈しないようです。
先生は気さくな方なので、相談もしやすいですし、薬の処方も毎回同じにするのdrはなく、最適なものを考えてくれます。
スタッフの方が多いので、診察の順番が来てからは会計までスムーズに済みます。
スムーズすぎて、子どもが帰りたがらないぐらいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月