伊丹市のダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)の口コミ(1件)
- 兵庫県伊丹市
- 診療・治療法
- ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)
1-1件
/ 1件中
おの小児科 (兵庫県伊丹市)
ここまでテーマパーク化したような雰囲気の小児科はなかなかないと思います。入り口には大きな水槽がありカラフルなお魚やエビがおり、子供目線の高さで展示してあります。どれも魚の写真と名前が貼ってあり、子供からの「この魚ってなんてゆうのー?」に答えられます。
待合室にもおもちゃや仕掛け、絵本(珍しい仕掛け絵本なども)がたくさんあり、待ち時間が退屈で辛い思いはまずしなくて良いです。そして接客が早くて明るいです。注射も早業。明るくおしゃべりしてる間に一瞬で終わらせ、怖がる隙を与えない。また帰りに必ずスーパーボールのくじをさせてもらえます!
子供はこれも楽しみでスーパーボール集めてるので喘息の治療も前向きに続けられてますし、スタンプカードまであり、貯まればガチャガチャさせてもらえます!
まるで「こどもを楽しませる、泣かさない」ことに徹底的な誇りを持ってやってるように見えます。本当に近くにこの小児科があって良かったです。
2024年12月
2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒 |
料金: - ※容器代なども請求されたことはなく、むしろ無添加石鹸のサンプルなど定期的にプレゼントしてくれます! | |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
1-1件
/ 1件中