Caloo(カルー) - 西宮市瓦林町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

西宮市瓦林町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

わしお耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・70歳代・女性)

ここの先生はとにかく説明が詳しく分かりやすかったです。少し難しい内容も素人にも分かるように説明して下さいました。スタッフは若すぎないためか、しっかりしていてそれでいて優しく親切でした。私は高齢の母を連れて行ったのですが、優しいのもあってか子供さんも非常に多かったです。設備は比較的新しい病院なのもあり充実していますし、吸入器なども使えありがたいです。もちろん新しいだけあって清潔できれいです。予約は電話でもネットでもでき便利です。待ち時間そのものは結構長いのですがネットで残りの待ち時間を教えてくれますし時間が近づくまで家でのんびり出来るのもありがたいシステムです。耳鼻咽喉科ならここと決めています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月

わしお耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

露草574(本人・20歳代・男性)

こちらの病院には、外耳炎になった際にお世話になりました。診察はとても丁寧で、診察室がとても広いのが特徴です。院長さんと、見習いなのか女性のスタッフの方がおられました。診察ではとても丁寧に、なぜそうなったのか原因を教えていただけました。コロナ患者?も受け入れているようで、外にはウイルス飛散防止のシートが覆われたスペースがあります。注意しなければいけないのは、診療代が現金でしか払えないことです。隣の薬局はいろいろ使えます

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

わしお耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

翡翠645(本人ではない)

子供が鼻炎やアレルギーでお世話になっています。
こちらの先生はなるべく薬は使わずに、という考えのようで、子供に不要な薬はあまり飲ませたくないので安心できます。もちろん必要な物は出してくださいます。説明もとても丁寧で、ハッキリしゃべってくださるので聞き取りやすいです。ネットで予約できるので、混んでる割に待ち時間も少なく、本が沢山あるので子供は退屈しません。診察後、会計や処方箋がでてくるまでがとてもスピーディです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月