Caloo(カルー) - 西宮市高松町の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

西宮市高松町の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

フモ丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になってます。非常に信頼している病院です。
治療は非常に痛くて、長男と行くと毎回泣いています。大人でも涙が出ます。投薬治療メインではありません。診て貰うと必ず症状は改善され、治りますので非常に助かってます。
女医の先生は説明はとてもわかり易く、安心、信頼しております。
待ち時間は、予約して予約時間に伺ってもあります。(15〜30分)
受付の方は待ち時間などを的確に教えて下さります。いつも笑顔と愛想で対応くださるより、平静に臨機応変に対応くださる方が私と子供は助かっております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

かなめま1306(本人・30歳代・女性)

夫婦の耳鼻科医2人でやっています。花粉症や風邪の時期はかなり混んでいるので必ずウェブで予約してから行くようにしています。家族全員、男の先生に診ていただいています。鼻の調子が悪くて受診しましたが、かなり奥まで機械を入れられます。痛みがありますが、その分奥まで鼻を吸ってくれるせいか、治りも早い気がします。
受付の方は混んでいるせいか、話しかけることはできない雰囲気です。待合は人が多いときは座れず、スリッパも足りないので外で待っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

のの(本人・50歳代・女性)

ここに出会ってからは、耳鼻科はここ一本です。
先生が抜群にいい方です 診察も的確ですし人間性も最高です。
安心して任せられ信頼してます。
他の方の投稿にもあったように受付の方は少し残念な対応ですね
先生が素晴らしい方なのに、なんだか受付の方が上から目線的な対応や横柄な対応に感じる事は少なくありません 受付で行くわけではないのですが
やはり病院の入り口の顔になりますので勿体無いと感じます
先生はとてもお優しく素敵な方だけに・・・
待ち時間は眺めですが、最近ではネットからの予約も出来たので以前よりはましですが、やはり少しは待つ覚悟は必要ですね 空いてる時を見たことがありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

おもち(本人・20歳代・女性)

鼻水・鼻づまりで辛い上、左耳が痛かったため通院。

花粉の季節でもあり、以前から花粉症体質だったので鼻水は花粉症のせいだというのは自分でもわかっていました。耳が痛いのは、鼻水が大量に出すぎて耳の管?がつまっている上に、鼻すすりをすることによって悪循環になっているのが原因だと言われました。
私は妊娠中だったので、鼻水を吸ってもらうだけで、薬はあまりお勧めできないと言われました。以前に漢方薬を飲んだ事があったのでそれをくれませんか?とお願いしたのですが、先生は慎重な考え方らしく、漢方でも妊婦さんには出せないと言われました。
これからはあまり鼻をすすらないで、かむようにしてねと言われました。

人気のある病院ですので待ち時間は長いです。
受付の方は親切で、受付時にだいたいの待ち時間の目安を教えてくれました。
9時半に診察開始なのですが、9時にはもう病院の前に行列ができているので、それも踏まえて来院したほうがいいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

kikirara(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族みんなで女性の先生に診てもらっています。
的確に診断して頂き、鼻水を吸う管?ノズル?を鼻の奥まで入れ鼻水を吸ってもらえるので、大人でも少し痛く、子どもは泣いてしまいますが、すぐ治るので何度も受診しなくて親としては助かります!!
混んでいることが多いですが、ネットでの予約も可能です。クリニック前の廊下にも長椅子が置いてありそこでも待てるので、小さいお子様がいる方も気が楽です。
またビルの同じ階に薬局もあり、すぐ薬をもらいに行けます。
他の方の投稿にもあるような、受付の方への不快感は私はあまり感じません。時に大きな声で呼ばれることもありますが、ご高齢の患者さんも多いですし、あれだけ混んでいるクリニック内を円滑に回すためには必要な時もあると思われます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ゴールデンイエロー211(本人・30歳代・女性)

医療モールのフロアの一番右奥にあります。
順番の予約は取れますが、それなりに待ちます。
受付の人は忙しいですが、テキパキしています。
男性医師が担当医ですが、鼻のかなり奥まで器具を入れられます。よそではここまで入れないと思うところまで入れられます。少しあとで鼻血がにじむこともありますが、こんなにすっきりしたのは何年ぶり?と思うような爽快感があります。
こどもも多いですが、上記のような手技なため、大人におススメです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ライト(本人・40歳代・女性)

発熱し、喉の痛みがひどく、声も潰れてしまったので、内科と悩んだのですが、耳鼻科を選択しました。

待合室は子供連れの患者さんで一杯でしたが、大人は男性の先生が担当のようで、私はあまり待つこともなく診察室に呼ばれました。

診察も治療もしっかりしていて、不安に感じていた点も分かりやすく説明してもらえました。

とにかくひどかった喉の痛みが、その日のうちに次第によくなっていくのが感じられ、熱も2日ほどでおさまっていきました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

だいゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳鼻科通いでお世話になりました。

とにかく、痛いです。
子供も泣き叫びます。
なので、待合室でも子供の悲鳴が聞こえています。

ただ、中耳炎になったとき、他の耳鼻科の方が痛くないのでそちらにしようとしましたが、
レーザーでやってみましょうと、不慣れな様子でされたり、
お薬で治そうとされましたが、一向に良くならず、
最終的にさこだ耳鼻咽喉科へ戻ったら、こんなにひどくなるまでこないとはと怒られました。

子供は薬をつかうと、いざというときに効きにくくなるそうで、
鼻水をすうことが一番大切と、数日おきに通わされましたが、
料金は300円くらいで、鼻水を吸って消毒してくれました。

こちらに通うと、数日後にはすっかりよくなっていきます。

大変痛いし、ものいいもきびしく、スタッフの方もそっけないですが、
お医者さんの技術的にはかなり高いと思います。

私自身もいったことがありますが、
どうしようもなかった喉の腫れと鼻水が、1日でよくなったことがありました。

ただ、私でさえ、涙がぽろぽろでました。

本当に苦しい時は、いく、そういうふうに使っています。

待ち時間が長いので、覚悟していくべきですが、
だいたいの時間を言ってくれて、戻ってくるべき時間には携帯に電話もしてくれるので、
近くのガーデンズなどで時間つぶしはできます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

人気がありいつも混んでいます。
副鼻腔炎など、鼻に関する治療は、投薬よりもとにかく通って吸い出すということが多かったです。薬はあまり強いものは出されません。それよりも毎日のように鼻水吸引して治すという感じです。鼻のかなり奥の方まで器具を入れられますので、大人でも涙が出て辛いですし、こどもは泣き叫んで暴れます。こどもを連れて行くのはあきらめました。
それでも薬で治すよりも治りが早く、身体には良いと思います。説明もしっかりしてもらえます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年11月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ガラテア985(本人・30歳代・女性)

待ち時間が半端じゃ無いぐらいあります!先生は2人でされていて女の先生に診てもらいました。
風邪で鼻水が出ていたのですがここの耳鼻科は鼻の奥まであの長い棒?を入れて吸い取ってくれるのですがあの長い棒が鼻の中に全部入るぐらい奥まで入れられて鼻水を吸い取られました‼︎
すごく痛かったのですが終わった後はスッキリして良かったです^_^ 先生も説明はしっかりしてくださいました! 治療は痛かったですけどとても親切な先生だったのでこれからも通うつもりです^_^

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

よもぎ478(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎でかかったのですが、早く治りました。
他の方も書かれているように鼻の吸引が本当に痛い!
機械がすっごく奥まで入ってきます。
ただ、あまり耳鼻咽喉科にかかったことがないので、他の病院とは比べられないので、こんなものなのかなぁと思いました。
女医さんで決して無理強いはしません。子供にも、今の症状とこれからの治療内容について、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
子供も鼻炎でかかった時、痛いと泣いていました。
吸引したほうが治りが早いからですかね。。
待ち時間は長いですが、再診だと予約できます。
受付の人が今まで会ったことが無いくらい無表情で無愛想です。受付さえ改善してくれれば良いのですが、、、、、、。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

Caloouser59034(本人ではない・1〜3歳・男性)

北口周辺では良い耳鼻科と聞いていて子供が何度か診察してもらいました。
女医の先生は見立てがよく確かに診察はもちろん、技術も良いと思うのですがスタッフの対応が最悪でした。
笑顔もなく無表情だし、子供が泣いてるのもめんどくさそうな感じに見受けられました。
だいたいの小児科などの看護師さんて愛想の良い方が多い気がしていたのでビックリしました。

女医の先生も特別に優しいって訳ではないですが、腕は良い感じなのでまた診てもらいたいと思う反面、またあのスタッフの感じの悪い対応をみるのかと思うと足が遠のいてしまいそうです。
親もよく分からず不安な状態で行く場所なので、もう少し対応を考えてもらいたいと思いました。
せっかく近くに耳鼻科を見つけたと思ったのに本当に残念です。
ちなみに、受付の方は1人感じの良い方がいらっしゃいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

るうこ(本人・30歳代・女性)

西宮北口から程近いビルの中のきれいなクリニック。
先生はご夫婦で診察されているが、私の担当は女性の先生。適切で分かりやすく、子供の診察にもなれておられるとの事でいつもとてもこみあっている。冬場などは子供で待合室が埋まったようになる。

受付のかたも特に愛想がよくはないのが、看護師さんがどのかたもきつい印象だった。
私自身、霧状のお薬を吸うのに少し手間取ると、バカにしたような態度をとられた。

あまりに不快でそれ以降耳鼻科を変えた。
先生はとても良いので残念。
スタッフの選択も開業医には大事だと思う。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ふうせんかずら652(本人・40歳代・女性)

自宅から近く、通い続けられそうなので行ってみましたが、他の方の口コミにもあるように、受付の方の対応があまりにもひどく本当に驚きました。
入口を入ってすぐ正面のところに受付があるにも関わらず、こちらから声をかけるまで全くこちらを見ようともしません。
また、こちらから声をかけても、笑顔ひとつなく、淡々と不愛想に返事をされただけでした。必要以上に愛想を振りまく必要はありませんが、社会人として最低限のマナーぐらい身につけておいた方がいいと思います。初めから終わりまで、すごく不満の残る対応でした。
(ちなみにもう一人、診察室と受付を行ったり来たりされてるスタッフの方がいらっしゃいましたが、その方はきちんとした対応をされていました。)

また待合スペースが非常に混んでおり、スリッパの数も足りていない状態で、とにかく靴を脱いで待つようにと言われました(スリッパがなく、ストッキングや靴下、裸足でそのまま待っている人もたくさんいました。)

小さなお子さんには人気の耳鼻科のようで、親子連れの方がたくさんいらっしゃいましたが、この時期ですので、風邪や花粉症の患者さんも多く、お子さんの鳴き声も響いており、待合室はものすごく騒がしかったです。
駅から近く、キレイなビルに入っていますので人気があり、予約せずに行くと1時間近く待つことになります。
受付の方の対応も含め、次回からは別の耳鼻科に通おうと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

女医さんという事もあって子供さんを連れて来てる方がとても多い。ただ待合室で常に子供達が泣き声がよく聞こえます。

いざ診察で鼻の中を診察してもらったら、器具を鼻の中に入れて診察するんですが、今までで一番と言ってもいいぐらい奥の方まで入れられたのと診察は早いですがあまりに雑なやり方でびっくりしました。

涙は出るし、咳き込むし痛かったです。ただ説明はしっかりされてました。

ただやはり今まで耳鼻科でこんな奥の方まで器具を入れた事もなかったのと痛かった事もなかったので、もう二度と行きません。子供達が泣く理由がよく分かりました。

駅からも近く行きやすさと女医さんという事もあって人気なのかと思いますが、合う合わないがあると思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月