Caloo(カルー) - 西宮市高松町の咳(セキ)の口コミ 2件

西宮市高松町の咳(セキ)の口コミ(2件)

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ライト(本人・40歳代・女性)

発熱し、喉の痛みがひどく、声も潰れてしまったので、内科と悩んだのですが、耳鼻科を選択しました。

待合室は子供連れの患者さんで一杯でしたが、大人は男性の先生が担当のようで、私はあまり待つこともなく診察室に呼ばれました。

診察も治療もしっかりしていて、不安に感じていた点も分かりやすく説明してもらえました。

とにかくひどかった喉の痛みが、その日のうちに次第によくなっていくのが感じられ、熱も2日ほどでおさまっていきました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

Caloouser59034(本人ではない・1〜3歳・男性)

北口周辺では良い耳鼻科と聞いていて子供が何度か診察してもらいました。
女医の先生は見立てがよく確かに診察はもちろん、技術も良いと思うのですがスタッフの対応が最悪でした。
笑顔もなく無表情だし、子供が泣いてるのもめんどくさそうな感じに見受けられました。
だいたいの小児科などの看護師さんて愛想の良い方が多い気がしていたのでビックリしました。

女医の先生も特別に優しいって訳ではないですが、腕は良い感じなのでまた診てもらいたいと思う反面、またあのスタッフの感じの悪い対応をみるのかと思うと足が遠のいてしまいそうです。
親もよく分からず不安な状態で行く場所なので、もう少し対応を考えてもらいたいと思いました。
せっかく近くに耳鼻科を見つけたと思ったのに本当に残念です。
ちなみに、受付の方は1人感じの良い方がいらっしゃいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月