Caloo(カルー) - 西宮市田中町の咳(セキ)の口コミ 4件

西宮市田中町の咳(セキ)の口コミ(4件)

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

halibo(本人ではない・1歳未満・女性)

8ヶ月の娘の咳と鼻水がしばらく続いていたのと、私の副鼻腔炎の症状が悪化したのでこちらを受診しました。先生は乳児にも慣れておられる様子で、優しい物腰で手早く処置して頂けました。質問にはきっちり答えてくださいますし、急かされるような印象はありませんでした。
スタッフの方も親切で、私が鼻の吸入をする際には「赤ちゃん抱っこしときましょうか」と声をかけて下さいました。

院内は明るく清潔で、小さな子どもが遊べるキッズスペースもあります。キッズスペースには小さなテレビも設置されています。ただし呼び出し音の妨げにならないよう音量はほとんど出ていません。

耳鼻科はどこも混み合いますが、こちらのクリニックは初診でも簡単にオンライン予約ができ、待ち状況も携帯電話やインターネットから確認できるので、赤ちゃん連れでも受診しやすく大変助かりました。
今後も是非受診したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、セネガシロップ シオエ、アスベリンシロップ0.5%
料金: ※乳児のため負担なし

岡崎内科 (兵庫県西宮市)

狸ママ(本人ではない・70歳代・男性)

家人が呼吸器疾患を抱えており、一時は耳鼻科で受診していたものの、結局診断治療内容に納得できず、すぐ近くの岡崎内科呼吸器科へ転院しました。
まず驚くのは、歯科医院と同居しておられ、室内履きに履き替え歯科受付前を通り、岡崎内科の受付に向かいます。
先生は、患者の話を大変良く聞いて下さいます。問診も的確で、若い先生は為さらない触診 聴診もきちんとして下さいます。基本的に予約制で、高齢者が圧倒的に多いようです。時間が有効に使えて、ご親切で、有難い先生と家人は喜んでおります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

岡崎内科 (兵庫県西宮市)

みやたんたん(本人・30歳代・女性)

家から近い呼吸器系の内科を探し、こちらにうかがいました。

呼吸器系の内科は、呼吸器系、とうたいつつも実は呼吸器系の病気にあまり詳しくない医者もしばしばいて、失敗することもあったので、ドキドキしながらうかがいました。

が、こちらのお医者様は、私がしっかり説明したことを聞いてくださり、適切な処方をしてくださいました。
(言い方が淡々としているので、最初は少しひるみましたが。笑)

場所は、歯科?(おそらく。しっかりとは覚えていません)と併設されていて、どこが受付なのか戸惑いますが、分かれば問題ありません。

ちなみに処方された薬の説明書と、薬を入れる袋に書かれていた、1日に服用する薬の数が食い違っておりました。
事前に説明されてたのでいいですが、それは気をつけてほしいなとは思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

Syuri(本人ではない・1歳未満・男性)

ペッパーくんがいたりとても綺麗な設備の整った近代的な病院だと感じました。
予約制で待ち時間はそんなに長くありません。
ただ時間制の予約ではないので時間を読むのが難しいです。先生はテキパキしていて説明もしっかりしてくれます。吸引のお薬が香りつきで子供が選べるのも面白いです。キッズスぺースも狭いですがあり子供が靴を脱いで遊んで待てます。ガチャガチャなども置いてあり子供が喜ぶような耳鼻科だと思います。
子供だけでなく大人の方もたくさんきています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月