Caloo(カルー) - 西宮市上甲子園の咳(セキ)の口コミ 2件

西宮市上甲子園の咳(セキ)の口コミ(2件)

甲子園診療所 (兵庫県西宮市)

きのこちま(本人・20歳代・女性)

喉に違和感があり、発熱したため、利用しました。
引越しをしてから初めて内科にかかることになり、知人からこちらの病院が近いからと教えていただき、甲子園診療所へ行きました。

喉の炎症はそれほどひどくなく、風邪との診断を受けました。
診察自体は簡単なものでしたが、症状・別に飲んでいる薬との飲み合わせのことなどを相談すると、親身になってきいていただき、アドバイスしていただきました。

看護婦さん、お医者さん共に、すごく丁寧な対応をしてくださいました。
待ち時間が長い場合は、受付に申し出ると、家で待機できるようです。(これは知人から聞きました)
患者を思ってくれる、いいシステムだと思います。
初めていく病院だったため、費用は少し高めでしたがそれは仕方ないとして、
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

ゆき耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

りんちゃん(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの後頬の奥が圧迫通で、咳も続き鼻も止まらないので、初めて受診しました。
30代とお見受けする女医さんでした。
問診票をもとに丁寧に話を聴いてくださいましたし。処置も優しかったです。
看護スタッフのお二人も親しみやすく気軽に質問を伺える空気で良かったと思います。
投薬の説明を受けているときに先生が出て来てくださり、補足説明をしてくださいました。
安心して服用していけますね。
以前従事されていた耳鼻咽喉科の先生からの引き継ぎで開院されたようなので、施設としては新しくないのでそこだけマイナスポイントにしました。
人間的なポイントは減点なしです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パセトシンカプセル250、タリオン錠10mg、ムコダイン錠500mg、フスコデ配合錠、メジコン配合シロップ