Caloo(カルー) - 西宮市の内科の口コミ 109件

西宮市の内科の口コミ(109件)

たてクリニック (兵庫県西宮市)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

おなかの調子が悪いことが多く、過敏性腸症候群ではないかと診察を受けました。人気医院で患者さんも多いのにもかかわらず、とても丁寧におだやかにお話を聞いてくださり、漢方を処方していただきました。こちらの薬が本当にぴったりで長い間悩まされた症状が治まり、もっと早く受診すればよかったと思いました。その旨先生にお伝えすると「私のお手柄ではなくて薬が合ったのですよ」とのこと。

患者さんも多い中、お時間をとっていただき、看護師のみなさんもやさしく対応していただきました。電子カルテしか見ておらず少しでも早く数をこなそうという医院がほとんどですが、こちらは心のおまもりとして良い医院に出会うことができたと感謝しています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)

大矢医院 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

37度後半の熱があったため調べてこのクリニックを訪問しました。先生は非常に的確にまた詳細に説明いただき、どのような薬を処方するのか事前に説明いただきました。この状況下なので万が一味覚や、嗅覚に問題が発生した場合は、どのように対応すれば良いかも詳しく説明頂きました。規模は小さくこじんまりした病院でしたが、先生や受付の方はベテランで信頼できるなと感じました。場所も駅から近く、すぐ横に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

りょう(本人ではない)
5.0 内科

他院の血液検査で甲状腺の数値が高いとのことで、くぼたクリニックの先生を訪ねました。
とても優しい雰囲気の先生で、説明もわかりやすく、安心ができ、息子がお世話になったのですが、検査の結果、異常はなく、受験期だったので、部活との両立に不安、ストレスもかかえていて、先生が、話を聞いてくださり、人生のお話もしてくだって、親の私も息子も気持ちが晴れ、その後迷いなく受験を終えれました。
先生のおかげです。
素敵な先生です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 社団 真志会大岡クリニック (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)

細い道沿いにあり、近隣の方のかかりつけ病院として人気がある病院だと思います。最寄駅の阪神武庫川駅からも徒歩5分くらいなので、電車でも通いやすいですし、駐車場も完備されているので、車での通院も可能です。先生は、女性の先生と男性の先生が交互で診療されているのですが、どちらの先生も丁寧でわかりやすく説明してくださり、人気があるのが納得できます。薬は院内処方なので、調剤薬局に行く手間がかかりません。風邪など体調不良時のかかりつけ医としてお世話になっているのですが、いつも丁寧に診察していただけるので、大変助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

高橋内科・眼科 (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

風邪をひくといつもお世話になります。
通常の薬に加え漢方を処方して下さいます。
また、薬の処方に関しては、薬局や先生側の都合で勝手にお薬を決めるのではなく、表などを用いて、薬の特徴や薬価などを事細かに説明した上でどの薬がいいかなどを決めて下さります。あまりここまでして薬を処方してもらったことがないので最初はびっくりしましたが、ジェネリックと先発の違いなども事細かに教えてくださったり、薬を飲む以外にこれをしたらいいなど本当に病気を治すために診察して下さってるということが伝わってきます。電話予約をすると待ち時間なしで受診できます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

沢井クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

いつも、内科でお世話になっています。内科ですが、先生が、元々、外科医ですので、色々な対応が可能です。今年の、4月に、原因不明の腹痛で、検査の為にお世話になりました。
鼻からの胃カメラでしたので、受診がとても楽でした。とても、親しみのある先生で、丁寧に対応して頂けます。駅から近く、隣りに、コインパーキングが有りますので、車で行く事も可能です。病気予防の為の定期検診もしてもらっています。診察の順番待ち時間も少ないのも、魅力です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレストールOD錠2.5mg

鈴木医院 (兵庫県西宮市)

一緒に暮らそうね(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 体調不良

お父さんの代からの、優しい、丁寧に診て下さる先生です。ちょっと、くまのプーさんみたいな、でも感染症対策の取れる2つの診察室を、細やかに行き来する先生。
細かい検査が必要だと判断されれば、普段から提携しておられる近くの病院を紹介されます。
待合室も、感染症対策をとって2室に分けておられます。
知人の家族も、医療関係者ながら、鈴木先生で厄介な病気に気づいてもらえたおかげで、深刻な状態に陥る前に、鈴木先生に紹介された病院に転院し、間一髪で数日の入院だけで完治する事ができました。
我が家も3世代にわたって、かかりつけとして頼りっきりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団風川医院 (兵庫県西宮市)

nara(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

地元に愛されている風川先生。
内科だけではなく、ちょっとした怪我でも先生に見てもらって薬を貰えば安心できます。
受付のスタッフさんも優しいです。
薬の処方も医院でやってくれるので、他の薬局に行かなくてすむのも助かります。
あとは、インフルエンザの予防接種が安い!!
毎年子供の予防接種を打ってもらっていますが、他の医院に比べて安いのでとても助かります。
子供が急な発熱や怪我でかかりつけ医に行けない時でもとりあえず、風川先生に見てもらってます。
臨機応変に対応して下さるので、本当に助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 甲状腺疾患

甲状腺の検査で年一回の通院をしています。
甲状腺疾患の専門医で、完全予約制ですので待ち時間はほとんどありません。院内は清潔で受付の方も親切です。
最初に採血を行いますが、看護師さんの採血がとても上手です。結果が出るのに45分かかりますが、その間外出もできます。
先生はとても穏やかで、丁寧にわかりやすく説明してくれます。話をするだけで安心できるような先生です。甲状腺専門の個人病院は少ないと思いますし、検査結果が当日きけるのがとても良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

夙川ささきクリニック (兵庫県西宮市)

5.0 内科

大変綺麗なクリニックです。とても感じの良い男の先生が診て下さいます。また、受付の方も、看護師さんもとても感じが良いです。血液検査で血液を採る際、看護師さんが体調など質問して下さるのですが、その時に応えた内容が診察の際にきちんと先生に伝わっており、先生もそれを元に診察して下さるので、大変効率が良く、院内で連携が良く取れているなあと毎回思います。別室で授乳させて頂いたこともあり、小さい子供を連れて行った時も大変助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

大西医院 (兵庫県西宮市)

あみ(本人・30歳代・女性)

個性的な先生ですが、腕はピカイチです。
自医院に、MRIやCT等が揃っていますし、当日に血液検査の結果を出してくれるので、後日検査結果を聞きに行くという面倒がありません。
そのかわり、とても待ちます。
当時住んでいた家からは1時間以上かかるのですが、どうしてもすぐに直したい時や、他の病院で治らなかった時は、こちらにお世話になるようにしていました。

考えられる病気は徹底的に見て原因を探ってくれます。

声が大きく個性的な先生ですが、ここにかかれば安心という信頼は絶大です。

小児科も専門で、赤ちゃんや小さな子供を優先して見られているようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
料金: 8,000円 ※初診料金やMRI CT 血液検査等込みの価格です。

しげやまクリニック (兵庫県西宮市)

karen(本人・30歳代・女性)

半年前から調子が悪く、違う病院をいろいろ行きましたが、風邪でしょうといわれたり、精神的な疲れでしょうといわれたり、薬を飲んでもまったく良くならなかった時に、はじめて受診しました。話をよくきいてくれて、診察も丁寧で好印象でした。いろいろ検査して、白血病と診断されました。すぐに大学病院に行きなさいと紹介してもらいました。治療はきつかったですが今では病気は完治しすっかり良くなりました。診断が一歩遅かったら命はなかったかもしれません。的確な診断してもらい感謝しています、本当に名医だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年02月

鈴木医院 (兵庫県西宮市)

みんなが幸せに(本人・50歳代・女性)

お父さま先生の跡を継がれた、優しい先生です。
医院での診療以外にも、単車で往診に走りまわられています。子供さんの扱いもお上手で、お父様先生の時からのご年配の患者さんも、頼りにされています。余分な薬は出されず、丁寧な診療をして下さる、頼れる先生です。
診療室が2室あり、特にインフルエンザが流行している時には、待合室で待つ間の感染対策にも、十分配慮して下さっています。
混んでいる時などは、電話での大体の予約も受けて下さるようで、常に患者の立場を考えて下さる医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。
医師によくある、威圧的な感じが全くなく、
大変親身に話を聞いて頂けます。
何でも相談してもらってます。
薬も相談しながら処方してもらったり。
こちらの先生の出す薬は、一発で良くなります。
なので、たまに薬が大量に残ったりしますが。。
本当に我が家のホームドクターです。
院内は清潔です。待合室も広いです。
待ち時間は、ほとんどなく、診てもらえます。
受付の方も感じがいいです。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団浜本医院 (兵庫県西宮市)

kemokemoko(本人ではない・80歳代・女性)

87歳の認知症の母の付き添いで行きました。
診察結果は,ただの風邪でした。
先生は認知症の母の言うことに対しても,決して邪険にせずに,優しく対応してくださいました。母は嫌いなお医者さんには診察させないのですが,今回は充分な時間をかけて診察して頂きました。
また,付き添っている私も身障者なのですが,私に対しても親切な対応をして頂きました。
受付の方や看護師さんも認知症の患者と言うことを,よく理解して適切な対応をしてくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

瀬戸内科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

胃炎や胃潰瘍で何度もお世話になっています。先生は穏やかで優しい方です。そしてなんと言っても、内視鏡検査がとにかくお上手です。祖母から、胃カメラは痛いし辛いという話を以前から聞いていたため、びびりながらの検査だったのですが...全然痛くないのです。鼻から挿入したので、一緒にモニターを見ながら説明を受け、会話もできたのであっという間に終わりました。これから胃カメラ検査を受ける予定がある方におすすめしたいお医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

御幡医院 (兵庫県西宮市)

ぷにたろうのママ(本人・30歳代・女性)

内科とこどももみてもらえます。
男性の院長先生もこどもをみてくださる奥さまの先生もとても親切で話をよく聞いてくださいます。

院長先生は漢方の知識も深く、漢方と西洋の薬と両方だしてくださいます。
看護師のかたも受け付けの方もとても感じがよくて、安心感があります。
薬は院内でだしてくださるので、いちいち薬局へいかなくてすみます。
母は更年期や体調の検査、わたしとむすめは風邪、予防接種でおせわになり、一家でかかりつけにしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

内科で私が通院している病院です。受付の方は大変物腰が柔らかできっちり医療費のことにも精通しているので安心して通ってます。看護師さんが常駐されているし、先生はアメリカの大学に留学されておられた経験もあり良くしゃべり明るく面白い先生です。私に合った薬をしっかりと選んでくれ、効能も話してくれます。どうしても身体が辛い時は点滴のみでも対応してくれるので仕事で疲れが溜ってフラフラの時は点滴で通院することもあります。持病の過敏性腸炎でも適切な薬を処方して下さり今は症状もかなり改善されて来てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

たてクリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser51089(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱。
インルエンザの予防摂取済であるが、4日前からインフルエンザで学級閉鎖でもあり、インフルエンザの疑いが強い。
早目に検査すると反応がでない事もあり、発熱当日を1日目として間1日をおいて、3日朝に受診。
たてクリニックは、土曜日、日曜日も診察しているため、日曜日も朝8時から診療してくれるので、検査日をコントロールできて良い。
通常の待合室と、発熱し未診療の人の待機室、インフルエンザの人の待機室が設けられているのでインフルエンザ以外の人にも安心感がある。
診察は必要な問診検査を行ない、検査から約10分でインフルエンザB型の診断。
受付、診察、精算まで30分程度とスムーズ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,080円 ※初・再診料332点、検査293点、投薬68点

池田内科 (兵庫県西宮市)

甲東園駅前、郵便局に隣接しています。駐車場スペースは確か一台ありますが、駅から徒歩2分なので電車のほうがいいかもしれません。

古くからの近隣住人の方々からの口コミの評判が高いので通っています。比較的待ち時間が少なく、すぐに診てくれます。

池田先生は大変穏やかなタイプの医師で、ご高齢ながらしっかりと的確に診断していただけます。

ご専門は消化器内科のようですが、インフルエンザ、アレルギー、喘息等もしっかり診ていただけます。 なぜか、ここで咳がひどい時に処方してもらう粉薬が著効します。

予防接種などは、おそらく近隣地域で最も安価な料金設定で極めて良心的な病院です。

看護師さんらも温厚で感じが良いです。※予防接種は予約が確か必要だったと思います。

何よりも有り難いのが、院内処方です。そのため、院外処方するクリニックより、トータルでみると料金が安くすみます。

外観も古く、最新の設備もないようですが、なぜ、近隣住人の方々が、何十年もこの病院に通っているのか、最近ようやく分かるようになりました。

池田先生に大変感謝しております。まだまだご活躍していただきたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
料金: ※院内処方のため、他院に比べてトータルで算出すると最も安価です。