Caloo(カルー) - 宝塚市中山寺の喉が痛いの口コミ 2件

宝塚市中山寺の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団悠久会辻クリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

花粉症がひどいので、こちらの病院にお世話になって以来、喉や鼻水の違和感(風邪)を感じたとき必ずこちらの病院を訪れています。

予約制なので、予約を取っていれば待ち時間が少ないのですが、当日に診察してほしいといったような時は基本予約のキャンセル待ちになります。キャンセルが出ると電話連絡が入り、急いで病院に向かうといった感じです。

受付は清潔感がある感じで、受付の方や看護師さんの対応も親切ですし、感じの良い病院です。

医師も穏やかな話し方で、わかりやすく説明して下さる方ですし、質問もしやすい雰囲気です。

喉が弱いので、風邪をひいたときは「内科」に行くよりも、こちらの耳鼻咽喉科で喉や鼻に直接治療を受ける事の方が回復が早いので助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団悠久会辻クリニック (兵庫県宝塚市)

赤髪(本人・50歳代・男性)

駅前にあり、クリニックは、駐車場を持っていないので若干不便さを感じる人もいるかも知れません。駐車場の料金は、負担してくれますし、駐車場の案内もしていただけました。
完全予約制で、システムが整っているので待ち時間が少ないです。逆によく整ったシステムを不満に思う人もあるかも知れませんが…
診察は、親切で丁寧な説明をされる男性医師です。いつも誰に対しても穏やかに診察をされていると思います。薬を無駄に処方されたことは、ありません。
もう10年以上受診していますが、いつも安心して受診しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月