Caloo(カルー) - 神戸市の消化器内科の口コミ 59件

神戸市の消化器内科の口コミ(59件)

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

Junky(本人・60歳代・女性)

夏バテからの胃腸不良が長く続いていて、なかなか治らないので不安でした。
私はすごく怖がりなので、その旨先生にお伝えしていたら、ちゃんと配慮していただけました。
お薬は以前の病院でもらってた薬と同じだったのですが、先生が、胃腸専門医が出す薬だから大丈夫!安心してしっかりと飲んでくださいと言われてすごく安心しました。
今まで効かなかった薬が先生の一言で劇的に効くようになり次の日からしっかりご飯が食べれるようになりました。先生の一言ってすごく大切ですね。
患者に寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ここにきてよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

尖晶石077(本人・40歳代・女性)

とてもお勧めできるクリニックです!
大腸内視鏡を初めて受けました。苦痛がないように気遣って下さり、鎮静剤もこちらの希望や状態を見て量を調節して下さいます。おかげ様で、気付いたら検査が終わっていたという感じでした。
先生の説明も分かりやすく、看護士さんも優しく頼りになる方でした。
わざわざ大きい病院へ行かなくても質の高い検査を受けられます。次回もぜひこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ふよう279(本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査を、せき川クリニックさんで受けました。
検査に対しての不安がありましたが、スタッフの方、院長先生、皆さん優しく声をかけていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
心配だった痛みも全く無かったので、ビックリです‼︎
先生は上手だと思います。
次は、胃カメラもお願いしようかと思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

やまかわ消化器クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

お腹が弱い体質なので、困ったときはこちらにお世話になります。とても患者さんが多いので、待ち時間はありますが、さばさばした先生で、話しやすいです。胃カメラ検査や大腸カメラも予約を取ってできます。麻酔を使うかも選択できます。わたしは、麻酔を使うので、あっという間に終わっています。過敏性大腸症候群だったのか、数ヶ月下痢や便秘を繰り返しましたが、気持ち的にもしんどかったので、眠りやすくする薬なども処方してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

マヨロール(本人・80歳代・女性)

胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。

待合は明るく落ち着き、受付や看護師の方も皆さん感じがよく、優しい方ばかりです。先生もおだやかな人柄で、よく説明をして頂きますが、分かりやすいです。

胃カメラを以前して頂きましたが、とても上手だと思います。鼻からの内視鏡検査でしたが、痛みや苦痛はなく、検査中ずっと看護師さんがついて声をかけてくださり、こころ強かったです。

おかげ様で最近、体調もよく過ごしており、今後とも友人と一緒にお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

食事中に胸がつかえる感じがしたりみぞおちが痛くなることがあり、こちらを受診しました。
コロナ禍の感染者数がピークの時期でなかなか受診できるクリニックがみつからず、こちらはネットで順番予約ができたので行ってみました。
先生はかなり細かく症状などきいて、考えられる病気などを説明してくださり、優しい口調での説明が安心感がありました。
後日胃カメラ検査してお薬をいただき症状が改善しました。
ピロリ菌の除菌をしたので、また再検査でうかがう予定です。

親切かつ丁寧でとても安心して受診できました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

桐山クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて、市販の薬を飲んでもなかなかよくならなかったため、こちらを受診しました。
家から近く、ネットの口コミもよくて消化器内科の専門医の先生だからです。
先生に診察、ご相談させてもらい、胃の内視鏡をすることになりました。
鼻からの内視鏡をしました。
検査は緊張しましたが、先生の適切な声かけと技術により、つらい痛みも少なく受けることができました。
結果も丁寧に説明していただき、不安やわからないことも質問に答えてもらい安心しました。
胃腸トラブルが多いので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

便秘で受診しました。

違うクリニックへも行ったのですが、便秘外来を掲げていても無知な先生も居て落ち込んでいました。
出来れば大腸内視鏡もしたかったので、口コミを確認し、こちらを受診。
違う便秘外来では問診無しで即薬+大量の浣腸処方だったのが、こちらでは親身に聞いて下さり、考えて下さり、治療内容が決まりました。
来月には大腸内視鏡も行う予定です。

院内は清潔で綺麗、看護師さん達も優しくて安心出来ます。
これで改善出来るんじゃないかと前向きにさせてくれた先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

胃腸が弱く、検査、診察で幾度もお世話になっています。
院長は消化器内科専門で、適格で丁寧に診察してもらえます。ホームページを拝見すると、院長は大きな病院でたくさんの症例や検査をされてきたとのこと。
その上、優しくこちらの質問にも丁寧に答えてくださります。
胃カメラ、大腸内視鏡検査においても、スタッフが優しく声掛けてくれ、精神面でもケアしてもらいました。大腸内視鏡検査では、お水やお茶の提供、身体が冷えないように電気毛布の貸し出し、トイレも清潔が保たれて、苦痛なく検査に挑めたと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※検査、診察により変動します

にしざき内科消化器科 (兵庫県神戸市長田区)

purewing(本人・30歳代・女性)

喉のつっかえが治らず心配になり、こちらで診てもらいました。
生まれて初めて胃カメラをする事になり、不安で仕方がなかったのですが、先生と助手の方がとても優しく安心させてくれて痛みも感じず胃カメラに臨む事が出来ました。
本当に管が入っているかわからないくらいでした。
何度かそれから通院をし良くなる事ができて感謝してます。
迅速な対応をしてくれるので安心です。
また何かあるときは、こちらにお世話になりたいと思います。
場所も駅近で遅くまであいているので通いやすい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ひがんばな866(本人・30歳代・女性)

胃痛と腹満感があり受診しました。
初めて鼻から胃カメラをしましたが、看護師さんが優しく声掛けてして下さり、痛みもなく受ける事ができました。先生の診察も丁寧で説明の後に「聞きたい事はないですか?」と優しく聞いてくれ、話しやすかったです。
またエコーの方も受付の方の電話対応も優しく、不安を感じる事なく受診できました。院内は清潔感があり、日曜診療もされているのでまた何かあった時はかかりたいと思います。この度はありがとうございました☆

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

予約制でしたが電話をした日に診察可能でした。
初心は15分早めに行って問診票をかきます。
予約客以外いないので自分一人でした。
とても綺麗な待合室です。
診察はとても丁寧に聞いてくださって、説明も納得いくまでしてくださります。
時にはペンにとって体の部位を描いて説明してくださりました。
これからはこちらに通院しようと思います。
支払いは現金のみです。
胃カメラは鼻、口、麻酔もやってるそうです。
薬局は近くにあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

青野クリニック (兵庫県神戸市灘区)

金本(本人・30歳代・女性)

出来たばかりのようで、とても綺麗な病院です。
先生は見た感じ若いように見えましたが、とてもしっかりじっくり説明してくださる優しい先生です。

人生で初めて胃カメラをする事にして、不安と緊張で震える私に、看護師さんも先生もとても優しく安心させてくださいました。
私の希望で鎮静剤を入れながらの胃カメラだったので、ウトウトしているうちに検査は終わりました。

小さいながらもキッズスペースがあり、子連れの方でも通いやすそうな印象です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月

桐山クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

chiffon(本人・40歳代・女性)

消化器以外の気になる症状も相談させていただいています。いつ受診しても、優しい先生のお顔を見るとなんだかホッとします。半年ほど前のことになりますが、胃腸の不調で受診しました。採血の結果であることが判明したのですが、受診時に説明は受けましたが、結果を再度見直していたら気になることが出てきたと、時間外に電話をくださいました。(迅速な治療が必要というほどではなかったのにも関わらず)
こちらのクリニックでは、鎮静剤なしの内視鏡検査なのですが、私はそれが苦手なのです。すると、近くのどこどこのクリニックなら上手だし鎮静剤も使用可だと教えてくださいました。何かとご親切な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 真心会 井上クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

雨雲881(本人ではない・80歳代・女性)

以前から、義母のかかりつけ医としてお世話になっておりました。
軽度の認知症がありその他に数年前にガンを患い手術を国立病院で行いました。
その後の体調管理のため月1回定期的に受診しておりました。
ガンが再発し、本人と相談の上在宅で看取りをすることになりました。
2か月弱のことでしたが、まわりの家族がどうしてよいかわからないときや体調の急変の時に、お忙しいにもかかわらず適時にご対応いただき本当に心強かったです。
また、看護婦さんの仕事ぶりも患者家族に寄り添ったもので安心感が持てました。
義母をはじめみんなが感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

高橋クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎でお世話になっています。まず、受付。対応が丁寧でスピーディ。待ち時間も曜日によって違いますがそれほど待つことはなく、診ていただけます。先生はとても優しい物腰、物言いをされる爽やかなイケメンで、患者の話をよく聴いてくださります。質問をしても嫌な顔一つせず、納得がいくまで説明をしてくださります。看護師さんも対応が丁寧でスピーディ。採血も痛みを感じる暇がないほど、ささっと済ませてくださります。クリニック全体が患者さんを大切に扱ってくださるので、とても通いやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ケー(本人・50歳代・女性)

遅発型アレルギー検査をしてくれる医院を探していてWebで当医院を見つけました。不安な気持ちで電話したのでしたが、電話応対はとても感じが良く2週間後に予約を取ることができました。
先生は私の話をしっかり聞いて下さり、また先生の説明は詳しくとても分かりやすかったです。
検査は保険が利かない為料金が高く、どうしようかまよってたのですが、先生は高い検査を無理に勧めることもなく、むしろ受けなくていいのではないかとおっしゃって下さいました。
とてもスッキリした気持ちで帰ることができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ふくいクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ふりーまん(本人・30歳代・男性)

腹痛で診察していただくために伺いました。
診断結果は「十二指腸潰瘍」と「逆流性食道炎」でした。

丁寧にしっかりと検査していただいて、
その間も看護師さんの親身なケアによって、
かなり楽に検査を受けることが出来ました。

ピロリ菌の検査、そしてその処置に対しても、
メリット・デメリット含め丁寧に説明していただいて、
安心して治療をすすめることが出来ました。

通り一辺倒の回答ではなく、私自身の事情も汲んで頂き、
先生も親身になって治療を進めてくださる様が
大変よい病院かと思った次第です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

ヘルクレス484(本人・40歳代・女性)

私は先日、会社の健康診断で便潜血検査が陽性で再検査が必要と言われました。友人に相談したところ、佐野病院を紹介してもらいました。友人からは「静脈麻酔を使えば気づいたときにはもう終わってるし、先生も上手だし、楽に受けれるよ」と言われ、予約しました。検査の当日はすごく怖くて緊張していましたが、いざ検査室に入り静脈麻酔をした直後から全く覚えていません。気づいたら検査が終わってました。こんなに楽に受けることができるなんて本当にビックリでした。検査後も特に違和感もなく、本当に検査をしたのかどうがわからない程でした。結果も問題なく、スタッフの皆さまも親切で、気持ちよく家に帰ることができました。お世話になりました。また、次回も佐野病院でお願いしようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

森垣胃腸科外科 (兵庫県神戸市東灘区)

むく(本人ではない・40歳代・女性)

主治医の院長先生は経験豊かな落ち着いた感じの
先生で大変親切に対応していただきました。

症状は本人が無意識のうちに空気をおなかに吸い込んで
おなかが張って苦しいので困っていました。
普通の人はげっぷやおならで体外に出すのですが
多量のために妊婦さんのように大きく膨れるのです。
どちらかというと精神的な原因が多いようです。
食事のときにスプーンですくって飲み下すような方法を
薦められました。
少しくらいおなかが膨らんできてもそれで死ぬことはない!と
言われてゆったり構えるようにしているようです。
まだ症状は出るようですがあまり気にしないように
しているようです。
看護婦さんたちも皆さん親切な方で
安心して治療を受けられました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月