Caloo(カルー) - 川西市の消化器内科の口コミ 3件

川西市の消化器内科の口コミ(3件)

医療法人社団 酒井内科 (兵庫県川西市)

maarja(本人・30歳代・男性)

一昨年に通って以来、しばらく症状がなかったので行ってませんでしたが、先月に再発したのでまた受診できないか電話でお聞きすると、先生から快諾してくださり、先月受診しました。とても朗らかな先生の丁寧な診察に救われる想いです。看護師さんは少し厳しいですが、処置は丁寧で手当てというようにそれだけで気が和らぎました。お薬が院内処方なのも嬉しいです。阪急の出口から近く、ビルが少し奥まったところにありますが、アクセスがいいのでまた通いたいと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%、ケンエーG浣腸液50%

医療法人社団正木診療所まさき内科クリニック (兵庫県川西市)

空色縞瑪瑙829(本人・50歳代・女性)

消化器内科を受診しました。原則予約診療のようなので待ち時間はあまりなく、待合室も混んでることは稀です。消化器内科は火曜と金曜のみ、女性の先生です。しっかり患者の方を見て問診してくれるので安心感がありました。(最近はパソコンを見ながら会話される先生も多いので)質問もしやすかったです。胃カメラ検査もスムーズで苦しくなかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)

実家から一番近い総合病院で何度もお世話になっています。病院内はとてもキレイで設備も整っています。以前胸焼けの症状が治まらず、ベリタス病院で胃カメラをした事があります。胃カメラといえば鼻から入れたり、怖いイメージがありますが、こちらの病院の胃カメラ検査は全く痛くなかった事に驚きました。事前に胃の中を洗浄するジュースの様なものを飲んで、その後麻酔をしてもらいます。気がついたらもう検査は終わっていて、あっという間に終わりました。しかも最後に先生からの所見まで聞けて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月