Caloo(カルー) - 西宮市の消化器内科の口コミ 36件

西宮市の消化器内科の口コミ(36件)

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

もんすけ(本人・40歳代・女性)

他院での検査では難しい症例と言われて検査を完了できず困っていたところ友人の紹介でこちらにお伺いしました。
先生は優しく親身にお話を聞いてくださり、検査前はリスクや検査できなかった場合のその後の事も含めてアドバイス等的確なお話をしてくださいます。
無事に検査も出来て、ずっと不安だった気持ちも落ち着きました。
看護師さんや受付の方も非常に親切です。
混んでる日も多いので待ち時間は長くなる時もありますが、インターネットで予約もできますし順番の番号も見れます。一人ずつ親身に診察なさっているので待つのも苦ではありません。
本当に良い病院に出会えたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

Mimi Cracra(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 病気ではなかった 血便

会社の健康診断で引っかかり、阪神間の消化器内科女医さんを調べました。
ほその先生は、Calooの評価もよく更に週末も内視鏡検査をして下さいます。まず最初の電話での受付対応も良かったので、ほその先生に決めました。

実際、先生も看護士さん達も丁寧で、初めての大腸内視鏡検査でしたが安心して行うことができました。

麻酔を利用することにしたので、「膝をお腹に近づけて」と言われ膝動かした後は覚えておらず、「はーい、起きてください。」と言われ「えっ、もう終了したの?」という検査でした。
先生および看護士の皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,700円 ※大腸内視鏡検査(ポリープなど除去なし)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

k&s(本人ではない・10歳代・男性)

息子の何日も続く腹痛が不安になり、初めてお伺いしました。
院長先生は優しく穏やかに問診を、
しっかり丁寧に幾つかの検査をしてくださり、
私や息子にわかりやすく説明をしてくださったので、不安であった症状について、良く理解することが出来ました。
クリニックを出る頃には、息子も私も来た時の不安はすっかりなくなって、心も身体も両方をケアして頂いた様に思います。
また、院長先生をはじめ、看護師さんや受付の方々、クリニックの皆様に親切でご丁寧な対応をしていただきました。
中々この様なクリニックは今まで無かったです。
また、何かの時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

綿雪183(本人・30歳代・女性)

下痢と血便が続き受診し、大腸カメラを受け潰瘍性大腸炎と診断されました。
難病という言葉がものすごく重くのしかかり、この先どうなっていくのか不安しかありませんでした。そんな中、先生は『大丈夫』と笑顔で言ってくれたり、ある看護師さんはすごく親身に話を聞いてくださり、涙が出ました。
診断治療はもちろんのこと、話を聞いてくださったり本当に救われました。一生こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。
本当に素敵なクリニックです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。
内装は狭いクリニックですが、消化器内科に特化した病院という感じ。
血液検査の結果も即日分かり、症状のつらさに親身に対応していただきました。
数日間通院しましたが、日替わりで先生が変わるみたいで、マスク越しですが皆さん若くて はつらつとした印象です。
他科のある総合病院に比べ 待ち時間は短めですし、広い駐車場もあり通うのに便利でした。
またお腹が痛くなったら、すぐにこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

内科・消化器内科ますだクリニック (兵庫県西宮市)

ぷらむ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 内視鏡検査前診察

病院のホームページを見ると、情報量が多すぎて逆に不安になる方がいないか心配になりますが、

とてもいい先生です。ホームページは熱意と自信の現れであり、実際に素敵な先生です。

胃腸科を専門に、一般内科も診られています。
わたしは、胃腸の不調で8月に診察をうけ、漢方を処方されました。その際、現在飲んでいるほかの薬との飲みあわせも見てくださり、調整してもらった結果、3日で、20年以上も続いていた過敏性大腸炎が治りました。

クリニックは、門戸厄神駅から車で8分、アクセスは悪いです。自宅からも車でないといけないので、体調がとても悪いとき一人では行けないなあと思います。

しかも、わたしは西宮市民ではないのでなにかと不便です。

でも、ますだ先生は熱心で、説明もわかりやすく(理解しているかの確認もしてくれる)、自分の処置に責任を持ってくれるだろうと思っています。だから、かかりつけ医になってもらうことに決めました。不調のときは通っています。

歳もまだ若いので、ホームドクターとして長くつきあっていっていただければうれしいです。

『医療サービス』を提供して、『医療報酬』を得る、ビジネスライクにきこえるかもしれませんが、その分対等な立場で接してくれる貴重なお医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

以前より、検診と受ける事が出来ておらず、友人が大腸がんになったことがきっかけで今回、中島クリニックさんを胃カメラ・大腸カメラ目的で受診させて戴きました。
私は医療事務をしていましたが、中島クリニックの中島敏雄先生が、西宮市の講演会などでお話しされており、best doctor of japanに選出されるほどの名医だと聞いてここにしました。
検診での見落としが以前、ニュースになっていたので腕が良い先生のところに方が安心できます。
実際に、来院すると、待ち時間が分かるようになっており、駐車場もあり待つ間も苦ではありませんでした。
いざ、胃カメラ・大腸カメラ(別日です)へ!前処置をされてカメラを突っ込まれます。苦しくない!!
ほんとに苦しくない!(個人の感想です笑)
びっくりしました。腕がいいとこんなにも違うのだなと。
共に中島クリニックで受診し、なんと大腸ポリープが見つかりそのまま切除。
良かった!!!!見つかった!!中島クリニックありがとう!!1
私の中では、西宮で一番おすすめの消化器内科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

さかお内科・消化器内科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

旧中林病院、新さかお内科・消化器内科に行ってきました。
近所に住んでいてたまたま踏切待ちの際にこの病院を見つけました。

平日午後の診察に一番乗りしたので、誰も待っている人はいませんでした。
その後も来院される方はいませんでした。まだ名称変更して知られていないのかもしれないですね。

スタッフの方、先生非常に優しく丁寧でした。
先生は私の言うことを細かくメモして熱心に聞いてくれる方です。
この先生にお任せしようとすぐ安堵感が広がりました。

病院内も最近新しくされたのかすごく綺麗でしたよ。
駐車場もあったので使わせて頂きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「ZE」

中島クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

検診でポリープがあり再検査しに受診しました。
まず診察をしてから、胃カメラの予約という流れです。
先生は物腰柔らかで説明も分かりやすく、初めてで不安でしたが、この先生ならと胃カメラの検査を予約しました。前日からドキドキして行きましたが、鎮静剤で検査中は爆睡。
気づいたら終わっていました。
胃カメラ、楽勝だと思ってしまいました。後日、結果も大丈夫で安心。知り合いは、違う病院で胃カメラ受けて、とても苦しかったそうです。
こちらを紹介したら、物凄く良かったと絶賛。
病院によって違うんですね。
とにかく混んでます。
インターネット予約はありませんから、初診は並ぶの覚悟で。
胃カメラは予約できますよ。おススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月

たてクリニック (兵庫県西宮市)

コウママ(本人・40歳代・女性)

土曜8〜17時、日曜午前の診察もあり、休日の急な病気の時や、平日ずっと多忙でも診て頂けるので安心です。

先生はいつも穏やかで優しく、また説明も丁寧かつ的確で分かりやすいです。レントゲンを撮った時は、おなかの解剖図のイラストとレントゲン写真を並べて説明して頂き、これまでない程に納得できました。

また、以前受診した時の状態とも照らし合わせ、他の病院で頂いたお薬との飲み合わせや、副作用の可能性も説明して頂いた上で、治療方針を伝えて下さいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

Caloouser63922(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 機能性ディスペプシア 胃痛・腹痛 胸やけ・胃もたれ

逆流性食道炎で胸焼けが酷く治らず困り果て
ネットで名医を探しかかりつけ医に紹介状を依頼しました。
兵庫医科大学病院三輪先生です。
先生は緊張感を和らげながら、患者の背後にある環境も聴かれ
あらゆる方向から診察して下さいます。
腹部検査で偶発腫瘍が見つかった時、他の医師に
これぐらいは経過観察との所見でしたが、
三輪先生に体調が優れないと話た所
大勢いる医師に対して
良く診てやってくれ!と言って頂きました。
精密検査の結果やはり手術になり
あの時の三輪先生の指示がなかったらと本当に感謝しています。
命を救って頂きました。
さすが名医と言われる方だと痛感しています。
医師によくある
患者の話を聴かず、決めつけた説明などなく
ジョークを交えながら患者を診て
病気を探って対処して下さる三輪先生には
感謝の言葉しかありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パリエット錠10mg、アコファイド100mg

たてクリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser62943(本人・50歳代・女性)

以前に経鼻胃カメラが鼻の空間が狭くできませんでした。
胃が痛くなるのでどこか受診しなくては...と常々思っていたら
近所に、たてクリニックが開院されました。消化器内科が専門のようだったので
機械も最新のでは??と思って行ってみました。
経鼻胃カメラは、やはり小さいのを使われていました!!
それでも私の鼻の空間をカメラが通るのはぎりぎりでした。
狭く傷つけてはいけないということで、急きょ、口からの胃カメラになりました。怖がりなもので少しだけ麻酔をしてもらいました。検査中だけ効いている感じで苦痛も不安もなく無事に終了しました!!
検査のあとは、先生から画像をみながら丁寧に説明をしてもらえました。
本当に楽な胃カメラで助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

大阪から西宮に引っ越して10年になります。
循環器を患い苦楽園まで通院してますが、下痢と便秘を繰り返しとても悩んでおりました。他に数件ネットで検索し自宅の近所にえばら臨港クリニックがオープンしてたのは知っていましたがいつも前を通ってても何故か行く勇気がありませんでした。体調も最悪となり思い切って行きました。

こちらのえばら先生は若いですが、患者の立場になって、消化器専門医として懇切丁寧に説明してくださいました。色々な病院には行きましたが個人として言えることは今時こんな素晴らしい先生はいないです。聞いたことも見たこともありません。

友人を紹介しても皆納得してリピートしたいといってます。評判が評判を呼んで今は待ち時間が長いですが、それでも手を抜くことなく丁寧に診察して下さいます。東町でも素晴らしいクリニックがあることは町の自慢になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 半夏寫心湯、メイラックス錠1mg、タケキャップ

中島クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

甲東園の駅から歩いて10分位。
中津浜線沿いにあります。
駐車場が完備されています。
消化器系専門の先生です。
内科の診察もしてくれます。
子供の予防接種も予約すればしてくれます。
大きな病院にも負けないくらいの最新の設備とが整っていて、安心して検査が受けられますので、胃カメラや大腸がんの検査などで、カメラの検査が必要な場合は、こちらと決めています。
先生の技術も素晴らしく、苦痛なく検査を受けることができます。
はじめての胃カメラの時は、本当に緊張したのですが、思ったより苦しい思いをすることなく検査を受けることができました。
ご近所の方に紹介されて言ってみましたが、本当に楽に検査を受けることができて助かりました。
近隣でも非常に評判の良い病院です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

平川クリニック (兵庫県西宮市)

風邪の為市販の漢方薬を服用し、手足に蕁麻疹・高熱や黄疸の症状がでてしまい初めて平川クリニックに行きました。
蕁麻疹や高熱、黄疸も治療で無くなりました。

尿検査、血液検査、心電図、血圧など細かい検査を受けました。
薬と食事など体質改善で良くなっています。
風邪で高熱や頭痛では1回の治療で治りましたが、私には漢方は合わない事が分かりました。健康診断も1年に1回受ける事にしています。

具合が悪い時にネットで調べ、通院を始めましたが、
先生やスタッフの方がとても親切丁寧で、今までで一番感じの良い病院と思っています。待ち時間もウェークデーの午前中が待たなくてすみそうです。
心配な事など、話をよく聞いて下さり、安心して通えると思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

川崎医院 (兵庫県西宮市)

ウィルス性急性胃腸炎になり救急で入院した大きい病院から退院した後、人づてにこちらの病院を紹介されて診察を受けました。
親切で丁寧に話を聞いてくださり事後の回復も早く、安心出来ました。
患者さんも昔から通院されている方が多いようで皆さん先生と顔見知りのような感じで信頼感のある先生のようです。薬は院外処方になったらしくすぐそばに関係薬局があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 康心会消化器内視鏡クリニック西宮北口院 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

前日夜にスーパーで購入した刺身(マグロ、ハマチの盛り合わせ)を食べてからどうも胃のあたりに張りと痛みが出てきて苦しくなりました。

ネットで調べてみてひょっとしたらアニサキスかな?と思い、対処療法で正露丸を飲むと痛みが治まると書かれていたので正露丸を服用。少し痛みが落ち着いたように感じました。

しかし翌朝また痛みが出て来たのでこれは診察受けた方がいいと考え、いつもかかりつけの内科に電話で問い合わせると内視鏡検査が出来ないから他を当たって欲しいと言われ、しょうがなくネットで検索、内視鏡診察してくれる消化器科を探すものの、当日検査を受けることが出来る病院がありません。
途方にくれて最後にかけたこちらの病院で夕方なら診察出来ると案内を受けて受診しました。

事前に全身麻酔するか、そのままするかの選択が出来ます。看護師の方が親切に色々教えてくださり安心して胃カメラ検査を受けることが出来ました。
私は胃カメラを飲むのが初めてだったので全身麻酔を選択、痛みも全くなく、気が付いたら終わっていました。

先生も写真を見ながら丁寧に教えてくださり、無事診察終了しました。

スタッフの方、先生とも親切丁寧で安心して受診出来る病院でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

アリシア(本人・60歳代・女性)

大腸ポリープが複数また大きい理由でかかりつけ医から紹介されて受診。
まず持参した紹介状と添付CDで自分の状態を詳しく解説してもらいました。
医師の説明はとてもわかりやすく、素人の質問にも気持ちよく応対してくれました。

入院中は建物も古く、Wi-Fiもないし、各階に自販機もない。トイレも少ない。
(水筒、携帯用充電器があった方が便利)
設備が古いのは否めませんが、でもあまり気にならなかったです。

看護師の方々は概ね親切でしたし、手術もスムーズでした。
因みに手術準備で自宅で飲む下剤は、スポーツドリンク味で美味しく?大腸の掃除できました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

内科・消化器内科ますだクリニック (兵庫県西宮市)

かあさん(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある病院です。
院内はこじんまりとしていますがとても清潔感のある病院です。
送迎もやっておられるようです。

先生は若い男の先生ですがとても優しいです!
親身になって話を聞いてくれます。
不安なことなどを伺うと全てきちんと答えて下さるのでとても信頼できます。
検査でお世話になりましたが看護師さんも緊張する私にずっと声をかけて寄り添ってくれていました。
先生は検査も上手で苦痛なく終えることができました。
検査をするならこの先生にしようと思わせてくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月