Caloo(カルー) - 西宮市上大市の消化器内科の口コミ 5件

西宮市上大市の消化器内科の口コミ(5件)

中島クリニック (兵庫県西宮市)

以前より、検診と受ける事が出来ておらず、友人が大腸がんになったことがきっかけで今回、中島クリニックさんを胃カメラ・大腸カメラ目的で受診させて戴きました。
私は医療事務をしていましたが、中島クリニックの中島敏雄先生が、西宮市の講演会などでお話しされており、best doctor of japanに選出されるほどの名医だと聞いてここにしました。
検診での見落としが以前、ニュースになっていたので腕が良い先生のところに方が安心できます。
実際に、来院すると、待ち時間が分かるようになっており、駐車場もあり待つ間も苦ではありませんでした。
いざ、胃カメラ・大腸カメラ(別日です)へ!前処置をされてカメラを突っ込まれます。苦しくない!!
ほんとに苦しくない!(個人の感想です笑)
びっくりしました。腕がいいとこんなにも違うのだなと。
共に中島クリニックで受診し、なんと大腸ポリープが見つかりそのまま切除。
良かった!!!!見つかった!!中島クリニックありがとう!!1
私の中では、西宮で一番おすすめの消化器内科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

検診でポリープがあり再検査しに受診しました。
まず診察をしてから、胃カメラの予約という流れです。
先生は物腰柔らかで説明も分かりやすく、初めてで不安でしたが、この先生ならと胃カメラの検査を予約しました。前日からドキドキして行きましたが、鎮静剤で検査中は爆睡。
気づいたら終わっていました。
胃カメラ、楽勝だと思ってしまいました。後日、結果も大丈夫で安心。知り合いは、違う病院で胃カメラ受けて、とても苦しかったそうです。
こちらを紹介したら、物凄く良かったと絶賛。
病院によって違うんですね。
とにかく混んでます。
インターネット予約はありませんから、初診は並ぶの覚悟で。
胃カメラは予約できますよ。おススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

甲東園の駅から歩いて10分位。
中津浜線沿いにあります。
駐車場が完備されています。
消化器系専門の先生です。
内科の診察もしてくれます。
子供の予防接種も予約すればしてくれます。
大きな病院にも負けないくらいの最新の設備とが整っていて、安心して検査が受けられますので、胃カメラや大腸がんの検査などで、カメラの検査が必要な場合は、こちらと決めています。
先生の技術も素晴らしく、苦痛なく検査を受けることができます。
はじめての胃カメラの時は、本当に緊張したのですが、思ったより苦しい思いをすることなく検査を受けることができました。
ご近所の方に紹介されて言ってみましたが、本当に楽に検査を受けることができて助かりました。
近隣でも非常に評判の良い病院です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

アリシア(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 大腸ポリープ日帰り手術 血便

大腸内視鏡検査とポリープがあった場合も場合によっては日帰り手術可能とのことで初めて受診しました。不安な気持ちを察してくれている対応で事前説明も丁寧でしたし、後日の検査中も体調変化の確認や患部の説明などして頂きました。先生の説明は大変わかりやすいです。
通常午前中(受付11時まで)が診察で午後は検査だけのようなので、検査依頼の方もまず午前中に受診してから検査日を予約します。まぁまぁ混んでます。だから★4.5(笑)。
時間に余裕を持って来院することをお勧めします。
院長先生を筆頭に他の先生方も日本消化器内視鏡学会認定専門医ですよ〜。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

中島クリニック (兵庫県西宮市)

野茨293(本人・30歳代・女性)

曜日によって診察の先生が変わりますが、院長先生をはじめどの先生に当たってもとても優しい方ばかりです。診察も的確で症状も改善してきました。
ただ他の方も書かれているように待ち時間が長い割に待合室が狭いのと、一部の受付の方の対応が…
忙しいのでテキパキお仕事しなければならないのでしょうが、なんだか高圧的であまり良い印象は受けません。不調を抱えて行っているのに、待ち時間に受付の方の対応を見ていて余計に疲れてしまいました。先生方はとても丁寧に対応してくださるので、そちらの方が改善されることを望みます。
それでもあれだけの患者さんが来られるのだから、素晴らしいクリニックなのだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月