Caloo(カルー) - 神戸市長田区の消化器内科の口コミ 5件

神戸市長田区の消化器内科の口コミ(5件)

にしざき内科消化器科 (兵庫県神戸市長田区)

purewing(本人・30歳代・女性)

喉のつっかえが治らず心配になり、こちらで診てもらいました。
生まれて初めて胃カメラをする事になり、不安で仕方がなかったのですが、先生と助手の方がとても優しく安心させてくれて痛みも感じず胃カメラに臨む事が出来ました。
本当に管が入っているかわからないくらいでした。
何度かそれから通院をし良くなる事ができて感謝してます。
迅速な対応をしてくれるので安心です。
また何かあるときは、こちらにお世話になりたいと思います。
場所も駅近で遅くまであいているので通いやすい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

陸奥桜花(本人・30歳代・男性)

退院して1週間くらいしてからまた腹に痛みを感じたので、安心できる病院で見て貰おうと思い西市民病院へ行きました。

診察後、CT検査と血液検査のため採血されて検査の結果が予想以上に悪か
った(CRP:7・白血球:25000)ので入院治療が必要だと医師に告げられました。 最初の2週間は点滴治療を行い改善しなければ、外科治療(摘出)を行うということで、最終的に手術で胆のう・脾臓・膵臓(半分)・大腸の一部を摘出されました。

手術後、腹部に付けられたドレーンが横隔膜を圧迫して、しゃっくりが止まらずとても辛かったけど看護師さんが、とても優しくとても救われました。

看護師さんの対応も親切・丁寧で、私が検査の結果を聞くと直ぐに調べて教えてくれて安心できました。病室も4人部屋でとても広くストレスもなく過ごせましたし担当の先生や看護師さん達には本当に感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※0

神戸医療生活協同組合 神戸協同病院 (兵庫県神戸市長田区)

まめすけとん(本人ではない・80歳代・男性)

私は、5年ぐらい前に十二指腸潰瘍で、神戸協同病院に入院しました。数日前から、黒い大便が出ていて、近所の内科医に相談すると、大便でなくて、血液の固まりだと言われました。それで直ぐに入院になりました。血止めの点滴をしたり、輸血をしたりで、大変な想いをしました。20日程の入院で退院する事ができました。話は替わって、先日私の父親が、真っ黒な大便をしたのです。それは、私が5年前に、十二指腸潰瘍で入院した時と同じ大便でした。それで、急いで神戸協同病院に連れていきました。やはり十二指腸潰瘍でした。もちろん入院して治療する事になりました。偶然にも、私と同じ先生が担当してくれました。とても親切で熱心な先生でした。先生は、息子さんの早い対応で、大事にならなくて良かったと言ってくれました。大きな病院で看護師さんも親切な方ばかりでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

神戸朝日病院 (兵庫県神戸市長田区)

4.5 消化器内科 B型肝硬変、難治性腹水、腹膜炎 体調不良

肝機能障害で肝臓専門医を以前から評判は聴いていたが症状が悪化した時には朝日病院に緊急入院しました(ノ・..ヾ)現状は腹水を抜いて緩和治療肝硬変進行を押さえる治療を当面続ける定期検査、緩和ケア、症状が今は落ち着いて退院となりました(^^)

現状は腹水緩和治療、栄養サポート、肝硬変進行を押さえる治療を行う他に最新医療の臨床、肝がん検査、食道静脈留治療、定期検査

何処の医療機関でも人手不足ですが看護師、各スタッフサービスは充実とはないが丁寧で
患者に対応するレベルは悪くない(((^-^)))担当主治医は女性医師で肝臓専門医です(照)
研修先生もとても丁寧です(^◇^)食事もまあまあ美味しいほうだと思います(^^)

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラシックス、バラクルード、アミノレバノ
料金: 5,000円 ※薬品、検査機関費、その他

kouichi(本人・20歳代・男性)
4.0 消化器内科 不明 腹痛

透析中に猛烈な腹痛に襲われ脂汗たらし、血圧も200オーバーまで上昇。

担当の先生はDWが合ってない為に腸が虚血気味になり痛みをもたらしてるかも

しれないがもしかしたら他にも原因あるかもしれないとのことでこちらの

病院で検査受けることにしました。まずは胃カメラですが患者さんの希望であれ

ば静脈麻酔で苦痛無くしてくれるとのことでしたのでそれに決定。

次に大腸検査でもなるべく苦痛の無いように色々工夫して検査してくれました。

どちらの検査もちゃんと相手のこと考えてやってくれてるんだなって思えますし

担当の消化器の先生もいい方で話を聞いてくれますし一緒にどうしたらいいか

考えてくれます。ただ、やはり大きい病院だけあって待ち時間が長いのと、検査

予約を自分でしないといけないのが手間ですが良い病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg