Caloo(カルー) - 西宮市南昭和町の消化器内科の口コミ 1件

西宮市南昭和町の消化器内科の口コミ(1件)

医療法人 康心会消化器内視鏡クリニック西宮北口院 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

前日夜にスーパーで購入した刺身(マグロ、ハマチの盛り合わせ)を食べてからどうも胃のあたりに張りと痛みが出てきて苦しくなりました。

ネットで調べてみてひょっとしたらアニサキスかな?と思い、対処療法で正露丸を飲むと痛みが治まると書かれていたので正露丸を服用。少し痛みが落ち着いたように感じました。

しかし翌朝また痛みが出て来たのでこれは診察受けた方がいいと考え、いつもかかりつけの内科に電話で問い合わせると内視鏡検査が出来ないから他を当たって欲しいと言われ、しょうがなくネットで検索、内視鏡診察してくれる消化器科を探すものの、当日検査を受けることが出来る病院がありません。
途方にくれて最後にかけたこちらの病院で夕方なら診察出来ると案内を受けて受診しました。

事前に全身麻酔するか、そのままするかの選択が出来ます。看護師の方が親切に色々教えてくださり安心して胃カメラ検査を受けることが出来ました。
私は胃カメラを飲むのが初めてだったので全身麻酔を選択、痛みも全くなく、気が付いたら終わっていました。

先生も写真を見ながら丁寧に教えてくださり、無事診察終了しました。

スタッフの方、先生とも親切丁寧で安心して受診出来る病院でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月