Caloo(カルー) - 西宮市の胃がんの口コミ 4件

西宮市の胃がんの口コミ(4件)

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

なおっち(本人ではない・40歳代・男性)

主人が、職場の健康診断で『胃ガン』と診断され、手術日まで決まった状態で連絡をしてきたため、ネットで色々々調べ尽くして、こちらを受診させていただきました。
こちらの病院での最初の胃カメラで『ガンが見あたらない』と少し日をあけて再度胃カメラをのんでも『ガンが消えてる』とのこと。
受診科を変更になり、最初にガン診断されたときの組織を調べていただくと『非常にわかりにくい状態だけど、ガンではない』と半年ほど不安でしたが、ようやく安心できました。
半年に1回胃カメラをのむことにはなりそうですが、安心が続くためのお守りだと思って、通院させたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 12,000円 ※胃カメラをのんだ際の金額になります。

明和キャンサークリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の父が胃癌手術後1年弱で、血液検査の腫瘍マーカーの数値が高くなり続け、転移を疑われたので、明和病院の主治医に進められこちらでPET検査をしました。
明和病院から歩いて5分ほどのところにあり、明和病院は古い感じですが、こちらは新しくきれいです。検査をするのが目的の建物なのか人の出入りも少なく、受け付け待ちも予約の人が極小人数いるくらいです。PET検査は放射能を使うので検査の際にスリッパなど履き替えました。父は耳が遠く動きも遅いのですが、急かすこともなく受付の人もスタッフの人もやさしく丁寧でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人ではない・80歳代・男性)

他病院が信用できなくてこちらの病院に来ました。胃を3分の2摘出しました。外科の先生は手術の説明も丁寧でした。何より看護士さんやスタッフさんのサービス教育が行き届いているなという印象。前の病院がひどかったせいかもしれませんが、こちらの病院で失礼なことを言われたり嫌な思いをしたことがありません。手術後の検診で待ち時間は予約でいっても1時間はかかる印象。システム化が進んでおり、再診受付は診察券を入れると自動です。会計も会計の札を貰ってからはバーコードを読み込ませてカード決済などもできるようになってます。9:30予約で血液検査、診察、薬貰って会計で昼くらいが普通。全体的にいい病院というイメージです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

はく(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 その他 (癌) 胃がん

ガンでかかりはじめ、最初から親の話をきっちり聞いてくれるわけでなく、かぶるように先生は短気にしゃべっていました。
まわりが対応できていない、できていないと本人も話がおかしいとか、難癖をつけて、本人にも傷つくようなことを平気で言っていました。
癌の管轄外だといつもいってきて、書類をとりにいけとか無理やり走らせ、あとから聞くとファックスでよかったりした。
時代はかわったのかもしれないけど、癌はいろんな病気を併発する。
ガン以外でみるのは迷惑!と無理やり入院しにきているといってきて、転院を強引にすすめられました。
治療はストップ。年老いた親は見捨てられたと生きるシカバネみたいになってしまいました。
転院まで義理でおいているつもりなのか、下着もかえてくれない、おむつ対応してくれていたものも、管をとおしていた。
そんなことをしていたら、親は自分でトイレにいけなくなる。
と不安感でいっぱいにさせられました。
こちらはみていただかないといけない立場。あやまったりもしました。
気にくわないことを感じたら、目をあわさないような大人げのなさ。主治医がそれをすると補助医もする。
看護婦も一緒になってする。
どこにも受け入れてもらえなくて助けてもらったという投稿がありますよね、うちは逆です。
乱暴に断られた。という印象です。
親の体調をみてこれ以上はきつい治療は無理だとはわかります。
それならもうちょっと、かみくだいて言い方を考えて欲しかった。
患者をはじめ、家族にもえらそうにいう病院です。
病院側がそういう態度をとったら、地域連携室の人も手のひらをかえすように、冷たくなりました。
そこにうちが頼んでいた訪問看護師にも勝手に報告し、それは仕事の流れかもしれないけど、本人や家族にも立場がある。
時代はかわったのでしょうか。
転院時、とても困りました。どのように親を運ぶかもアドバイスなし。
そこまで私たちはひどいことをしたのでしょうか。
ひどい仕打ちでした。
ものすごくきついことをおっしゃる先生、病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: