病院口コミ検索カルー - 静岡県の胃がんの口コミ 3件

静岡県の胃がんの口コミ(3件)

胃がんについて

胃の粘膜内にできた悪性腫瘍。症状には胃(みぞおち)の痛み・違和感、胸やけ、吐き気、食欲不振、貧血、黒い便などがあるが、初期の多くは無症状。進行すると、倦怠感・嘔吐・体重減少が現れる。内視鏡(胃カメラ)やX線(バリウム)などで診断を行い、CT・MRI・PET検査により、がんの進行度を調べて治療法を決める。基本治療は手術による、がん・胃の切除であり、一部の早期がんでは内視鏡治療や腹腔鏡手術も可能。再発予防・症状緩和目的で薬物療法を行うが、放射線治療は通常行わない。術後は定期検査や経過観察を必要とする。

静岡県立静岡がんセンター (静岡県駿東郡長泉町)

雲802(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ7件)

ごく初期の胃がんで母がお世話になりました。
大きな病院ですが、受付、検査、診察ととてもスムーズでした。
待ち時間もあまり長くないです。
コンビニや図書室、レストランなど施設も充実していましたし、駐車場も充分あります。
病棟からは富士山も見えて、母が『ここから見る富士山が綺麗なんだよ』と教えてくれました。
担当医師は気さくで質問にも丁寧に答えくださいましたし、病状や手術についても詳しく分かりやすく説明してくださいました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会 静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

CATS2024(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

昨年、胃がんで入院して胃を全摘出、1ヶ月半の入院後、退院して一年が経過しましたが、おかげさまで食事量を除いてほぼふつうの生活を送ることができています。

検査時などの病院間の連携がすばらしく、スタッフの方々の応対も優しく丁寧で、この病院にお世話になって本当によかったと思っています。 ありがとうございます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

夕陽(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ13件)

親族が胃がんのために入院し、約2か月間お世話になりました。
高齢で、ステージが進んでいたため、手術はできませんでした。
若い看護師さんたちが、明るく、親身にお世話をしてくださいました。
残念だったのは、食事のメニューに、何度か揚げ物が出たことです。
消化器を患っていて、しかもあっさりしたものでさえも受け付けにくくなっている
病状でしたので、もう少し配慮があっても良いと思いました。
今後、入院される患者さん方のためにも、ぜひ改善していただきたいと思います。
相模湾を望む病室と、ロビーからの素晴らしい景色は、患者や家族にとって、とても癒されました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: