Caloo(カルー) - 神戸市のロタウイルス感染症の口コミ 2件

神戸市のロタウイルス感染症の口コミ(2件)

蓮池内科診療所 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診。
お医者さんは二人ほどいるようでした。
小児科で診ていただたいた先生はお年を召した男性医。質問にもちゃんと答えてくれて泣く子供にもまだ優しい感じでマイナスな面はなかったです。
今回はロタウィルスに感染したようで受診。検査はないみたいでしたが、吐き溜めと整腸剤を処方してもらいました。
看護師さんも、受付スタッフも皆良い人でした。
受付するなり、すぐ先生の席の側にあるベッドに通されました。待ち時間もなく、帰りは受付でシールもいただきました。
ほかの患者さんは内科が多いのか、お年寄りばかりでした。お昼前に行ったからかもですが。
診察室は他の医師とワンフロアで利用してて、見えはしないけど声が聞こえる感じでした。個室より、オープンな感じで子供にも圧迫感なく良かった気がします。
近場の小児科を探して、こちらに受診したのですが、選んで良かったです。
玄関は階段が数段、院内は靴で入ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エンテロノン-R散、ナウゼリンドライシロップ1%

樋口クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)

胃腸風邪を引いたときにかかりつけが閉まっていてこちらを受診しました。症状を伝えるとなんの検査もなく、下痢止めと解熱剤を処方されました。淡々とした対応の印象です。翌日かかりつけを受診したところ、ウイルス性なのでウイルスは外に出したほうがいいから下痢止めはやめたほうが言いと言われました。下痢だから下痢止め処方ではなく、かかりつけで言われたような回復に向けた診断をしていただきたかったです。
また別の日に体調を崩し、疑いのある病気があったのでその病気の検査がこちらでできるか電話で問い合わせをしたところ、病院名も名乗らず『はい』と電話に出られて、終始無愛想な対応だったのでそれ以来こちらの病院は受診しておりません。
ただ解熱剤が欲しいとかいう場合はいいかもしれませんが、しっかり話を聞いて診断してほしいという場合にはオススメできませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月