Caloo(カルー) - 加古郡播磨町の発熱の口コミ 5件

加古郡播磨町の発熱の口コミ(5件)

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

akko(本人ではない・10歳代・女性)

娘の急な発熱で木曜日午後も診療しているところを探していたところ、以前救急でお世話になったこちらがやっているとわかり、すぐさま受診しました。

インフルエンザの検査をしましたが発熱してから1日経っていないため結果に出なかったのですが、念のためイナビルを処方していたたき、その場で処置をしていただきました。
その時の説明も丁寧で、帰る際には「お大事に」と笑顔で言ってくださり、清々しい思いがしました。

以前お世話になった際も今回も、看護師さんや受付の方、皆さん大変優しく親切でした。

こちらでお世話になるまでは大きな病院は対応も雑なイメージがあったのですが、数カ月前にお世話になった時と全く変わらず、今回も素晴らしい対応でした。

娘も快方に向かっています。
またなにかあればこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

あいこ(本人ではない・男性)

とても感じの良い病院で安心して診察を受けることができます。

診療科は他の病院と比べると少ないかな?と思いますが、状況に応じて近隣の総合病院へ転院したり紹介状を書いてくださいます。

ただやはり、待ち時間はかなり掛かります。

予約外で行くと当たり前ですが、予約の方が優先になるので緊急性が低ければ待ち時間も長くなります。

ですが良いところばかりではなく、事務の方の対応が冷たく感じる時もありますし、看護師の方の淡々と業務をされてる姿が見受けられます。

土山駅から近いということ、近くには小型の商業施設もあるので学生さんや働いてる方には通院しやすい病院かもしれません。

そして夜間診も時間は限られますが行われているのも嬉しいところですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

寺岡耳鼻咽喉科 (兵庫県加古郡播磨町)

赤碧玉702(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家に里帰り中に良いと評判を聞いて初めて娘の鼻風邪を診て頂きました。
新しい建物なのでとても綺麗で
キッズスペースもあり子供は絵本やおもちゃで少しなら待ち時間も気にならないと思います。
が、割りといつも待ち時間は長いと感じました。受付に言うと外出出来ましたので少しは買い物したり、子供がぐずらない様に外で時間を潰しました。
受付の方もみなさんとても、感じがよく好印象でした。先生も丁寧な説明をしてくださいました。
駐車場もあり、行きやすかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

四次元の患者(本人・60歳代・男性)

先日39度を超える高熱が出たのではりま病院に行きました。頭がぼうとしていたので診察の手続きに戸惑っていると、事務員さんがやって来て丁寧に教えてくれました。診察手続の間に熱を測るのですが、39度を超えていました。
 看護婦さんがやって来て、点滴用のベッドに寝かせてくれて、自分の順番まで寝て待っていて下さいと言ってくれました。待合はかなり混んでいましたがおかげでゆっくりと待つことができました。名前を呼ばれるのかと思っていたら、先生がわざわざベッドまで来て下さって診察をしてくれました。
 薬局は病院と続いており、料金は病院で一緒に払えるので手間がかからずに済みます。全体に親切にしてくれますが、いつ行っても混んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 1,200円 ※障害者のため上限600円(医院・薬局別)

おおた内科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

ソブ(本人・20歳代・女性)

職場でコロナが流行っており、自身も咽頭痛、高熱、咳の症状で、この病院に行く前にコロナの唾液検査をしました。
念のため、次の日この病院に行ったが、検査は鼻の手前でこちょこちょされるだけで、陰性とでました。
周りで軒並みコロナが流行っていることや、同じ症状なのに自分だけ陰性?と思って、手前で検査はしたからじゃないですか?と聞いたらめちゃくちゃ偉そう。
びっくりしました。
後日、唾液検査の結果はやはり陽性。
偉そうにされて大変不愉快でした。
2度と行きません。
ここまで最悪な病院は初めてでしたので、口コミにて投稿させていただきます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年06月