Caloo(カルー) - 小野市の発熱の口コミ 3件

小野市の発熱の口コミ(3件)

松尾内科 (兵庫県小野市)

すみ(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 腸風邪 発熱

今までひどい風邪をひくたびにこちらにお世話になっていました。

前回は39.5度の熱が出たときに伺いました。
その時の症状は発熱と頭痛のみでしたが、病状からお腹からくる風邪を疑ってらっしゃいました。
その時はおなかの調子は悪くなかったのですが、その日の夜からひどくなりました。
再度伺うと「やっぱりな」というような反応でした。

こちらの先生は東洋医学系のお医者さんで普通の薬のほかに漢方薬を処方してくださいます。
私は漢方薬が苦手ですがせっかくなのでオブラートで飲んでいます。

設備に関してですが、特に不満があるわけではないのですが点滴の際に寝るベッドが狭いです。
少し横幅がある私では腕を体側に置こうとするとベッドからはみ出てしまいます。
ただ、他の病院では点滴の際に血管を見つける際に苦労される方が多いのですが、こちらのスタッフさんはすぐに見つけていました。

全体的に見ても信頼できる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

岡村医院 (兵庫県小野市)

ピエコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いで来院しました。吐き気があり食欲もなく、水分も吐いてしまう状態で受診しました。

行くとすぐに中にあるベットに案内され、看護師による問診をまず受け、状態の把握をし、それに合った対応をしてくれます。みなさん親身にお話を聞いてくださり、本当にありがたかったです。

医師の診察も、レントゲンを撮り一つ一つ丁寧に説明していただけます。現在の状態が重症化しないか、この位置にあるものは、現在このような状態だから大丈夫です。といったような感じです。その後、これからの治療方針についても、現在の状態がこうであるから、この治療をします。といったようにすごく丁寧です。
大丈夫である理由と病原が何であるのかをしっかり説明して治療していただけるので本当に安心です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳児医療により自己負担なし

福岡クリニック (兵庫県小野市)

djembe(本人・40歳代・男性)

38度以上の発熱が続き、他の病院で抗生剤を処方してもらい飲んでいたのですが抗生剤を飲み続けても熱が全く下がりませんでした。1週間がたちこれはいよいよやばいと思い再度病院へ。しかしあいにく木曜日は午後休診の病院が多く結局、夜間当直の福岡クリニックへすがるような思いで行きました。

診察室に入り先生に必死で症状を伝えると、何ともよく私の話に耳を傾けてくれ、一緒に熱の原因をつきとめてくれようという姿勢が伝わってきました。胸の痛みがあるということでレントゲンを撮り写真を確認するが、肺の状態に異状がなく先生も「?」。でも、原因は必ずあるということで肺の写真を入念にチェックしてくれました。そうすると左肺の写真の切れ目のあたりにわずかに影があることが分かり、再度レントゲンで確認。見事バッチリ肺炎になっていました。原因がわかり私も一安心しました。治療方針については抗生剤と痰を出しやすく薬を飲み通院で様子を見るということ、痰の培養を行い細菌の検査を行い薬のマッチングを行うと説明がありました。それでも不安なら呼吸器系の専門病院へ紹介状を書くので検査を受けることも案として提示してくれました。

でも、一緒になって原因を突き止めてくれた先生を信じその後も福岡クリニックで治療を受けました。1ヶ月後ほぼ肺炎は完治。病院の外観は古い病院といった感じで確かに入りづらそうな印象がありますが、そこにいる先生は患者の味方です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月