Caloo(カルー) - 西脇市の発熱の口コミ 2件

西脇市の発熱の口コミ(2件)

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

まま(本人・40歳代・女性)

建て替えて綺麗なんですが、前と場所が変わっているため迷いそうになりました。ウロウロしていると看護師さんが、声をかけてくれ案内してくれました。風邪でダウンしていたので、すごく助かりました。
先生もしっかり診察してくれ、おかげさまで風邪はすぐ良くなりました。ありがとうございました。
病院の先生はベテランの方が多いのでしょうか?割と年配そうな方が多い印象でした。看護師さんは若そうな方が多い印象です。病院が綺麗になり開放的ですごくいいと思いました。
お薬は基本的には病院の外でもらうのですが、出てすぐの所にいくつか薬局があるので、手間なく薬ももらうことができました。
駐車場も広く、しっかり整備されており便利でいい印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 5,200円 ※採血ありです。

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

ぽにこ(本人・20歳代・女性)

2人目の出産予定で検診に通っています。

先生や助産婦さんはとても良い方なんですが、受付の方の対応がどなたも笑顔が無く淡々としていて少し冷たく感じます。

妊娠中はストレスも溜まりやすいですし、情緒不安定にもなりますから、改善して頂きたいですね・・。

施設の方は綺麗ですし、出産から入院までの過程・施設の案内・入院準備リストなど細かく記載された冊子を貰えて、事前に頭の中でシミュレーションできますし助かりました。

これから楽しみです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: