Caloo(カルー) - たつの市の発熱の口コミ 4件

たつの市の発熱の口コミ(4件)

中村医院 (兵庫県たつの市)

暴風雨498(本人ではない・10歳代・男性)

主治医の先生がとても優しくて
PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり
お薬を薬局で貰わずに済むときがありとても感謝しています。
子供が病気にかかったときいつもこの病院にて診察してもらっています。
家族全員この某病院にて診察してもらっています。
受付の方の対応もしっかりしてらっしゃいます。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオフェルミン錠剤

山本内科医院 (兵庫県たつの市)

なごみ(本人・30歳代・女性)

発熱があったのでこちらにはじめて行ってみました。

発熱があることを伝えると、ベッドのところに隔離してくださいました。他の方への配慮ができてる医院だと思いました。
看護師の方もとても優しかったですよ。先生に言いにくいことも気軽に伝えてくれました。

先生は発熱の原因を探ろうとしてくれました。他の先生なら、抗生剤を出しておくから様子見て、といわれることが多いのですが、採決や尿検査など、あらゆる方面から探ってくださり、授乳中であることも考慮して、考えてくれました。
咳が少し出ていたので、私が乳腺炎ではないと思うといったので、それ以外を考えてくれたのですが、別のことで産婦人科に行くと乳腺炎だと言われました。
先生は3日ほどしても治らないようならまた必ず来るように言ってくださいました。

朝早くから行ったので、皆さんが朝礼をしている様子が聞こえてきました。先生自らが朝礼をしているようでした。
きっと先生の指導がいきわたっているからいい病院なんだと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

随分病院に通っておらず、かかりつけを作りたいと思っていた際に高熱。木曜の午後だったので休診のところが多く、「木曜午後の診察がある病院」という条件でネットで検索したところ辿り着いたのが地元のこちらの病院。以降、風邪など引いた際はこちらのお世話になっております。
施設自体は少し古めなのですが、清潔感があるので特に気になりません。待ち時間も短めでストレスを感じることがありません。
先生は、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり信頼できる方でした。お薬の説明も丁寧で安心できました。
これからも体調不良の際はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 緑風会 龍野中央病院 (兵庫県たつの市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

風邪気味で行きましたが、待ち時間が長かったです。
待つ場所が二つあり、紛らわしかったです。
結果的にインフルエンザでしたが、待ち時間に朦朧としました。
検査の部屋も遠かったりして辛いところはありました。
地元の高齢の方が多く、コミュニティができていて、いい雰囲気でした。
高齢の方には交流の場も兼ねていていいことだと思いました。
駐車場が少し狭く、危ないと思います。
自転車が乱雑に停めてあることが少し気になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月