Caloo(カルー) - 加東市の発熱の口コミ 4件

加東市の発熱の口コミ(4件)

うらべ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加東市)

れんげそう036(本人・30歳代・女性)

先日喉が痛くて熱もあり食事も食べられなくて、点滴をして頂きました。午前中診察をして頂きましたが、まだ調子が悪いようなら夕方も来て下さいと言われて受診したら、すぐに呼ばれて点滴をして頂きました。お蔭様ですぐに良くなりました。有難うございました。
私は家が近いのでいつもお世話になっていますし、子供の頃からもよくお世話になりました。
また先生は学校の健診にも来て頂き優しく親切に診て頂きました。
いつも患者さんが多いですが、電話をかけてから受診するとスムーズに待ち時間も少なくて済みます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

井上医院 (兵庫県加東市)

くろねこ(本人・30歳代・女性)

年末高熱が出て、近くの個人病院はもう年末年始休業で閉まっており困っていたところ、この病院が唯一開いており、無事に診察してもらいました。看護師さんも大変親切に体調を気遣って下さり、年末で空いているのもありスムーズに診察を受けられました。先生も大変穏やかで、詳しく分かりやすくお薬の説明をしてもらいました。結局インフルエンザではなく、貰ったお薬だけで熱も下がり良かったです。また体調を崩した際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコソルバン錠15mg、PL配合顆粒
料金: 1,500円 ※料金については記憶が定かではないです

医療法人社団光甚会 田渕医院 (兵庫県加東市)

yue(本人・20歳代・女性)

朝から、悪寒と頭痛がひどく、近所にある小渕医院へ初めて受診しました。自宅に体温計が無かったので、病院で計った所、39.2度の熱がありました。

目、のどの腫れ、心臓の音は異常なし。最近、下痢の症状もあると伝えると、ベッドに横になり、お腹の状態を確認していただいた所、へそのごまがあるとお腹の症状が出やすいということで、取ってもらいました。熱が出て、3時間ほどでしたので、インフルエンザ検査はしませんでした、解熱剤の服用で様子を見ることになりました。

受診の際、待合室には、15名ほどの患者さんがいました。最初に保険証を提出し、待合室で待っていると、看護師の方が問診に来てくれました。体はだるかったのですが、笑顔で対応して下さったので、気持ちが少し楽になりました。熱が高かった為、待合室とは別の部屋で待機しました。診察を受けるまでの待ち時間も短く、20分ほどで先生に診ていただきました。田渕医院に受診するのは初めてでしたので、初診料は、1220円でした。お薬は院内処方です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロブ錠60mg、レバミピド錠100mg「KTB」

医療法人社団光甚会 田渕医院 (兵庫県加東市)

ロンギカンファ545(本人・30歳代・男性)

高熱で診察に。いつも待ち時間が長いが、当日も受付で待ち時間は1時間程かかると言われた。しんどかったので車で待つと言うと、「しばらくした頃に入って来て下さい」と言われたところで、看護師が来てくれ、症状を問診した後、別室へ案内してくれた。

受付の対応は事務的で無愛想だが、看護師さんの臨機対応で早く診察してもらい、インフルエンザ検査をしてもらった。

具合が悪い時は看護師さんに声をかけた方がいいです。
先生の診察も丁寧です。院内処方でしんどい時は助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月