Caloo(カルー) - 神戸市灘区の発熱の口コミ 14件

神戸市灘区の発熱の口コミ(14件)

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼

救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。

休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

まま(本人・40歳代・女性)

お正月に体調不良になり、内科のあるこちらに電話すると診て頂けるとのことで、初めて受診しました。行くともちろん患者は私だけ。にも関わらず受付の人が色々と案内してくれ心強かったです。先生も、ベテランっぽい先生に診て頂けました。看護師さんも私一人だけのためにずっとついていてくださり、最後は薬を持ってきて、説明まで丁寧にしてくださいました。
お正月がなかなかみてくれる医療機関が少ない中、とても丁寧に診て頂きすごく助かりました。本当にありがとうございました。病院があるのは知っていましたが、駅から遠くやや古いイメージがあり、行ったことはなかったのですが、行ってみてスタッフの方がみなさん優しくて良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ビオフェルミンR錠
料金: 4,500円 ※休日診療でした

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

ステルスマン(本人・20歳代・女性)

一日前に37度超の発熱があり、当日に38度を超えたため、授業の空きコマを利用して大学近所の六甲病院に行きました。

扁桃腺は腫れておらず、心音に異常なし。関節痛は全く無いが、のどが炎症を起こしているため、
おそらくかぜだろうと診断されました。
どうしても大学の講義に出なければならなかったので、そのことを伝えるとカロナール錠300を処方していただけました。
もし良くならなければまた来るように言われました。

看護師さんたちが迅速に対応してくださいました。そのおかげで、あまり待ち時間もなく、会計にも
ほとんど時間がかかりませんでした。内服薬の説明も丁寧にしてくださいます。費用もなるべく安く済んで、
なおかつ効くように処方してもらえました(具体的な数字は確認できません。すみません)。
粉薬は嫌だとか、そういうわがままもイヤな顔ひとつせずに聞いてくださったので、本当にありがたかったです。
おかげさまで、翌日は嘘のように熱が引きました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300mg

医療法人康雄会 西病院 (兵庫県神戸市灘区)

頭が痛くて、熱が38度5分出た時に夜19時過ぎでしたが急患を受け入れてもらえました。主人がインフルエンザだったので、もしかしたらうつったかなと思って検査してもらったら案の定うつっていました。先生に診てもらう前に、看護師が丁寧な問診をして下さり、とてもスムーズでした。自宅からマスクをして行きましたが、インフルエンザが確定すると、看護師から医療用のしっかりとしたマスクを購入して着用してもらえますか?と言われてマスクを着けました。とてもしっかりとした病院だと思います。病院はJR六甲道駅の南側から徒歩10分以内で行けます!病院付近にはコインパーキングがたくさんあるのも便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

東和医院 (兵庫県神戸市灘区)

lamgallar(本人・20歳代・男性)

私は持病があり、10年程度通院しています。
東和医院は阪神岩屋駅のすぐ近くにあり、便利な場所で大変助かっています。アメリカンな建物であり、すぐにわかります。
先日私の実親が病気になり、東和医院を一緒に受診したのですが、すぐに日赤に行った方がいいと言われ、指示通りに受診すると、日赤の医師に危ないところでしたねと説明されました。迅速な対応のお陰様で命拾いすることができました。本当に東和医院の先生には感謝しています。
医師は懇切丁寧であることはもちろん、やはり実力が伴っていないと一人前ではないと思います。これからも私のかかりつけ医として安心して通院します。
ちなみに、他人の投稿で、スタッフのネイルの話が書いてありましたが、10年近く通院していて全くそのような方はおられませんし、見た目が派手な方もおられません。別の病院と間違えられたか、もしくは誹謗中傷でしょうか。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

大林医院 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

朝の3時頃から吐き気を感じ、トイレで上からも下からも流していました。
もちろん食べるものは流れて、水を飲んでもすぐ戻してしまうほどのものでした。
そのせいもあって熱もあった。

幼稚園の頃から喘息で通っていますので、
こちらの病院で見てもらいました。
とても気さくな方でアットホームな感じが見受けられます。
対応もよく、小児内科でもありますので子供にも優しくていい先生です。
よく、注射を我慢してはシールをいただいて喜んでいたと思います。
今回は、急性胃腸炎でした。
食中毒のようなもので脱水症状が出ていたので
点滴をしていただいて、処方箋をもらってという感じです。
注射の打ち方もうまいですので、痛みはほとんどありません。
なので安心して見てもらえました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラミール錠5mg、ミヤBM錠、カロナール錠200
料金: 2,800円 ※初診料と診察込みです

おがわ内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

ビーグル0601(本人・30歳代・女性)

高熱が出るとかかっている病院です。
こじんまりとしていて、清潔感ある病院です。

待ち時間は、その時によって待たされることもあればすんなり受診できるときもあります。
女医さんなので、何でも話しやすく症状を伝えちょっとした気がかりなことも聞いてくれ薬を出してくれます。(でも、毎回そんなに薬の種類は出さず助かっています。)

家の近場で、なおかつ女医さんとなればなかなかおらず少し車を走らせないといけませんが、安心感がありここに通っています。
また、受付の方や看護師さんも優しく、どうしても子供を連れていかなければいけなくなった時も嫌な顔せず対応して頂きました。

これからもなにかあればこちらに通わせていただく予定です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

みよし内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人・20歳代・女性)

女医さんで優しいため診察が怖くないです。待ち時間もそこまで長くなくいつもお世話になっていますが、先生がインフルエンザなのに診察されていたのには驚きました。先生は別室にいて、看護師さんが診察?をなさっていました。優しい女医さんですから医者嫌いの方も通いやすいと思います受付の方も優しく対応を早くしてくれるので熱高で辛い時は助かります。混んでいない日などは受付の方同士がよくお話をしているのが気になる位で雑誌なども新しいものがよくあり待ち時間が退屈しません。待合室にある子供用のおもちゃが少しボロボロなのでもう少し新しいものがあると安心して遊ばせられると思います。待合室の椅子もたくさんあり必ず座れるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

ローシェンナ344(本人・20歳代・男性)
4.0 発熱

熱があるときに行かせてもらいました。高熱が出て食欲がない事を伝えると、軽く点滴をやってくれるなどの早急な対応をしてもらいました。お医者さんは優しく丁寧な対応をしてもらいました。看護婦さんもすごく丁寧な対応で、安心感があります。
休日診療にも病院は対応してあるみたいですごく助かります。救急も24時間体制で対応しているようですごく信頼感が持てました。休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要らしいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

野本内科 (兵庫県神戸市灘区)

早朝に目が覚めると頭痛がひどくて、39度の高熱が出て頭を持ち上げれない程の痛みが身体をおそいました。だんだん熱が上昇し、食欲が無く、脱水症状にならないように水分だけをとりあえず摂取しました。総合病院へ行く気力が無く、近所で診てくれそうな内科をタウンページで検索し、電話するとすぐに来院するように言われました。タクシーで向かうとインフルエンザの疑いがあると思ってくれたのか、すぐに検査をしてくれました。小さな病院ですが、優しい年配の男性医師と、明るく丁寧な受付の女性がいるので安心することができました。インフルエンザの検査をした結果、インフルエンザでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,000円 ※初診料、検査代

おがわ内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

まっちん(本人・30歳代・女性)

子供から菌をもらった様で、朝から体調が悪く吐き気、下痢をしていました。家の近くにあるこの病院に急いで来院しました。
季節柄なのか待合室には数人いましたが、比較的早く診てもらえました。
ドクターは女医さんなので、女性としては行きやすい病院だと思います。受付の方もドクターも落ち着いた感じの方なので、こちらも安心して受診できます。
今回以外に、風疹の抗体があるか夫婦で調べてもらったり、主人も体調悪くなった時は受診しています。こじんまりした病院なので街のお医者さんって感じがします。
何と言っても家から近いのはいいですね!
これからもお世話になる事があると思いますが、我が家のかかりつけ医として診てもらいたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

中迫医院 (兵庫県神戸市灘区)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

38度の熱が2日くらい続き、身体がだるいので、近くの病院に行きました。

インフルエンザかと疑いましたが、のどの腫れ、肺の音などをチェックされ、海外旅行直後のことでもあるので、違う原因かも・・・ということで、熱を下げるためと菌を除くために薬を処方してくだり、経過をみましょう。とのことでした。

以前主人も受診したことがあり、小児科と内科なので、子供が多いと聞かされてましたが、子供も多かったですが、外人の方も受診してました。
夕方遅くにいったので、すぐに診てもらえ、薬を処方していただきました。
経過をみて、また来てくださいとのことでしたが、薬で良くなりました。
外人さんにも信頼される優しい先生です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間が長いのと、靴を脱がないといけないのが大変ですが、土足でないため綺麗だと思ってます。先生はしっかり診察をしてくださり安心感があります。受付のかたや看護師さんも気が利いてくれ気持ちいいです。予約をしていても待ち時間が長くなるのが少し残念ですが、薬局も近くにあるため利用しやすいのが気に入ってます。院長先生は小児糖尿の患者さんも観ており信頼がおけます。待合室の椅子に座ることができないと辛いですが、人気だから仕方ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

半年ぐらい前から
微熱、立ちくらみ、喉の圧迫感、
吐き気、ほてりが続き
2〜3日前から風邪のような
喉の痛み(イガイガ感)と咳があり
生活に支障が出始めたので診察に伺うと
風邪については、一切触れることなく
「喉の圧迫感はカメラで見た限りでは
異常はないから気のせいだ。
それに癌じゃないから大丈夫。
最近、気のせいやのに何かの病気や!
って自分で決めつけてる人多いねんなー」
と、全く納得できない診察内容だったので
「え、風邪じゃないんですか?
生活に支障が出始めてるんですけど」
と聞くと「内科行けばいいんちゃう?
とりあえず癌じゃない。」と言われました。

私は別に癌かどうかを調べて欲しくて
受診したんじゃないのに
風邪かどうかも、喉の圧迫感の原因も
何も言ってくれず帰されました。

もう二度と、こんな病院行きません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,900円 ※薬代 600円(別途)