Caloo(カルー) - 西脇市の内科の口コミ 4件

西脇市の内科の口コミ(4件)

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

まま(本人・40歳代・女性)

建て替えて綺麗なんですが、前と場所が変わっているため迷いそうになりました。ウロウロしていると看護師さんが、声をかけてくれ案内してくれました。風邪でダウンしていたので、すごく助かりました。
先生もしっかり診察してくれ、おかげさまで風邪はすぐ良くなりました。ありがとうございました。
病院の先生はベテランの方が多いのでしょうか?割と年配そうな方が多い印象でした。看護師さんは若そうな方が多い印象です。病院が綺麗になり開放的ですごくいいと思いました。
お薬は基本的には病院の外でもらうのですが、出てすぐの所にいくつか薬局があるので、手間なく薬ももらうことができました。
駐車場も広く、しっかり整備されており便利でいい印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 5,200円 ※採血ありです。

上田医院 (兵庫県西脇市)

riika03(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

いつもお世話になっているお医者さんです。とても優しい先生で、あたたかみのある病院だと思います。
待合の椅子がたくさんあり、オルゴールの優しい感じの音楽がかかっています。明るくて、ピンク色が多いのでとても安らぎます。
診察室は2部屋あり、壁でしっかり区切られているので、プライベートな空間となっています。花粉症から風から、色々なことを見てもらえます。とても親切にわかりやすく説明してくださいます。薬も、種類や飲み方など丁寧にきいてもらえるので、自分にあった処方箋になると思います。
インターネットで予約が出来るので、待ち時間も比較的少なくてすみます。事前に、お知らせのメールがくるのも助かりますし、嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

大山記念病院 (兵庫県西脇市)

ぽん太(本人・30歳代・女性)
2.5 内科 インフルエンザ

発熱で土曜日に来院
待合室はとても広いが、座れないほど患者さんが多かった
インフルエンザの検査の為、別室に移動
診察室の様ではあったが、ガランとしており待ち時間も長い為、忘れられているのではないかと不安になった
感染症専用の待合室はないのか?と思った

先生に覇気がない為、やる気が無さそうに感じられた
声は小さいが説明はわかりやすかった
看護師さんは丁寧に接してくれた

総合受付がデパートの様に綺麗で、丁寧に対応してもらえる

日曜も診てもらえる為、便利ではあると思う

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

大山記念病院 (兵庫県西脇市)

Moo(本人ではない・30歳代・男性)

お腹と背中の間が痛い。といい、夜間診を受けるため、電話で先に詳細を説明したにも関わらず、内科に来て下さい。と言われ、行ってみると、触診で内蔵系ではなさそう。整形っぽいなぁと、言われながらも、採血とエコーをすることに。
そしたら、エコーの技師がいないみたいやから、とりあえず、腹部レントゲンでいいか。って、(o_0)はぁ...って感じで、採血と腹部レントゲン...しばらくして、結果を聞くと、「やっぱり、異常ないから、整形外科やね」と言われ、「じゃあ、このまま行きます」と言ったら、「夜間救急になってしまったから無理やね」「じゃあ、どうするんですか?」「明日にでも来て」「いやいや、エコー技師を探すのに、手間取り、触診で整形外科っぽい」と言ったのは、あなたじゃないの?と言って、3分過ぎてたけど、整形に回してもらうことに...そしたら、またレントゲン、何回するの?って感じで、結果、「腰痛やね」の一言で、終わり。
詳細を聞いても教えてくれないので、改めて別の日に、別の医師に、「このカルテを見て、診断は何になりますか?」「急性腰痛症で、勤務中だから労災やね」と言われ、別の日に、労災手続きに行くと、「内科の分は、労災になりません」「何で?」「怪我との関連性がわからないから」「病院が言う通りに動いて、自己負担?おかしいので、労基に確認します」と言って、目の前で労基に確認したら「全額労災扱いです。病院の方に変わって頂けますか?」と言われ、変わったら、受付事務員は、「えっ?そうなんですか?わかりました」って、労災指定病院でありながら、関係ない科を受診させ二重取りをしているような感じでした。
可笑しいと思ったら、病院ではなく、公的機関にまずは連絡を‼︎

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 10,000円 ※内科の後、整形外科に回されました。