Caloo(カルー) - 神戸市の急性腸炎の口コミ 3件

神戸市の急性腸炎の口コミ(3件)

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼

救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。

休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン

独立行政法人労働者健康安全機構神戸労災病院 (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人・20歳代・女性)

何か食べ物に食あたりしたのか、急性腸炎なのか、下痢のような症状が早朝からあってトイレから離れられない状況が続いていました。そうこうしているうちに嘔吐もあり、身体に力が入らずふらふらになり、マスクをしてタクシーで病院へ向かいました。
水分補給だけはしなければ脱水症になってしまうと思い、水だけは摂取していたのですが、水さえも水便としてしまう状況に陥りました。
病院へ電話連絡をする元気がなかったので、予約なしで行ったのですが、受付の方がしんどそうにしている私に気付いてくださり、ちょうど空いていたベットで横になって待たせてくれました。
とても助かりました!気付いた時には私は少しベットで寝てしまっていて、先生がこちらに来て診察してくれた結果、「ウイルス性腸炎」と診断されました。
点滴が必須とのことでしたので約30分程受けると、身体が嘘のようにすっきりとして症状が和らぎました。
大きな病院なので患者さんがとても多かったです。
神戸市バス2系統なら、神戸労災病院の入り口前で停車するのでアクセス便利です。
周辺には薬局もあるのでスムーズに処方薬をもらうことができます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 通院 薬: ビオフェルミンR錠、カロナール錠200
料金: 3,000円 ※点滴もしました

医療法人社団五仁会元町HDクリニック (兵庫県神戸市中央区)

joker(本人・20歳代・男性)

患者さんがまったくいないのにすごく待たされたあげく、こちらの症状もきいてるのか聞いてないのかわからない感じで、家での過ごし方など、症状の説明が一切なくて本当に大丈夫なのかなと不安になりました。

看護師さんの採血も不安そうにしてて結局失敗されて、しばらくほったらかされてキャリアのある方が変わりにきてくれてとバタバタですし、とても安心できるところは一つもありませんでしたし、
はじめて病院で不安を覚えました。

最後に痛くなったら手術とだけ言われてその説明も一切なく診療時間が過ぎてたからなのか、簡単にすませて先生が先にエレベーターで帰っていってて本当にびっくりするほどひどいなと感じました。

他の看護師さんたちはすごいいい感じで接してくれていました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月