Caloo(カルー) - 加古川市のかぜの口コミ 15件

加古川市のかぜの口コミ(15件)

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんもとても親身です。何か悩み事や困ったことがあれば相談にのってくれ、適切なアドバイスをくれます。子どもの体調が悪く親が不安定になっていることをよく考えてくれており、安心した声かけをしてくれます。症状も細かく聞いてくれ、薬もそんなに強くないので安心して飲ませることが出来ます。本当にまた来たいと思う小児科です。こんな小児科、他にはありません。もっとこんな小児科が増えればいいなぁと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人社団中山小児科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても優しい先生と看護師さんたちで、いつもお世話になっております。 看護師さんの人数が多く、とてもテキパキしておられます。
オンライン予約が出来るので、とても便利です。 (診察券番号と、誕生日を入力する)
あと予防接種の予定も組んでくれきちんとメモを頂けるので、自分で計算しなくていいのがとても助かります。
予約をしていると待ち時間もさほど長くないです。隣に薬局もあるので、すぐにお薬も貰って帰れるのでいつも利用しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

みなとがわこどもクリニック (兵庫県加古川市)

もちこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

メディカルモールの2階にある小児科です。
とても綺麗で清潔感があります。
駐車場も広いので行きやすい病院かと思います。

若い先生ですが腕の良い先生なので、人気のクリニックです。ネットで予約、順番も随時確認できるため待ち時間を有効に使うことができます(数人前になるとメールが来て、来院するよう伝えてくれます)。

こどもが乳児の時は、感染症予防なのか空気清浄機付きの個室の待合室を使わせて頂き、とても驚きました。安心して通えるクリニックだと思います(^ ^)
診察中も、病院嫌いで泣く子供を看護師さんがあやしてくれました。

とにかく明るく綺麗なので、病院で不安なこどもの気持ちを少しでも和らげられると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

すみなが小児科アレルギー科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科は木曜日の午後がしまっていることが多いのですが、こちらの病院は木曜日の午後も空けてくれていて助かりました。木曜日の午後に 子供が急な発熱があり困っていたところ、調べて見つけました。 我が家は熱で診察して頂きましたが、アレルギーも専門的に診ておられるようで、皮膚疾患をお持ちのお子様も多数来られていました。
コロナ感染予防対策も万全にされており、37.5℃以上お熱がある人は車で待機でした。 看護師さんはじめスタッフさんはマスク、フェイスシールド、防護服など万全の対策で、患者としても安心でした。すぐ横に薬局がありますので、すぐお薬ももらえて助かりました。薬局でヤクルトを1本頂き、子供は喜んでおりました笑

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年03月

工藤内科小児科 (兵庫県加古川市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

風邪がいつもより長引く際にこちらでよく診ていただきました。穏やかなおじいちゃんの先生で、喉の腫れや目の充血なども触診で確認してくださいますが、診察は一瞬で終わり、的確な薬を処方してくださいます。受付や看護師の方もベテランの方ばかりでとても安心感があり感じも良いです。冬のシーズンになるとインフルエンザが怖い季節ではあるので、あまり病院で待つのは避けたいところ、こちらは比較的、回転が良いのはありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年08月

クリニックたまえ (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人・30歳代・女性)

サバサバした感じの女医さんです。風邪症状でかかると、ただの風邪なので寝ていれば大丈夫です、と言って薬の処方がないことがあります。点数稼ぎで大量の薬を出す先生が多い中、とても良心的で逆に安心できます。そんなに混んでいるところを見たことがないので、待ち時間が少なめで助かります。看護師さんも受付の方もみんな優しく親切です。立地的にも駅近で行きやすいです。これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

いなだ小児科 (兵庫県加古川市)

ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

娘が産まれた時からお世話になっています。
乳幼児の頃には、周りの評判を機器いろいろな小児科へ通いました。
結局愛想が良い先生は親の評判は良いのですが、それほど的確な診断をしてくれなかったり、非常に混雑していて待ち時間が長かったりします。
こちらの医院は予約制で待ち時間が短いことが何より楽で良いです。

先生は最初ちょっとぶっきらぼうで怖い印象ですが、子供には普通に優しく接して下さり、診断は的確で質問にもキチッと答えて下さいます。

感染症やインフルエンザの疑いがある場合別室に入れられ、他のお子さんになるべくうつさない配慮もされています。
特に酷い患者さんがいらっしゃる時は車で待つように指示され、看護婦さんが呼びに来て下さるということもありました。

予防接種は予約なしで受けることができるので、非常に便利でした。
お薬は以前は院内処方でしたが、現在はお隣の薬局で購入する形に変わりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

工藤内科小児科 (兵庫県加古川市)

ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

先日中学生の娘が風邪で初めて受診しました。
夕方18時半頃でしたが、小さいお子さんが多かったです。
待ち時間は多少長めでしたが、院長先生の診察で、非常に丁寧で説明も分かりやすく優しい印象でした。看護婦さんも皆優しそうな感じでした。
お薬も院内処方で薬局に行かずに済みます。
病院の建物は昔の建物そのままで古い感じは否めませんが、昔ながらのお医者さんという感じでとても好印象だったので、私も今後のかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 奥窪医院 (兵庫県加古川市)

撫子625(本人・40歳代・男性)

先生は、すこぶる親切、親身になって話を聞いてくれて、いい感じ。待ち時間もほぼ短い。風邪の時、症状別に多めの薬を出す良くも悪くも昔の町医者。
今回は、かぜ?の受診で抗生物質入りの総合感冒処方でした。
先生は若く、人柄がにじみ出るような優しい先生。症状もよく聞いてくれます。ただ一点気になるのは、薬の最終確認が甘い?点。たまに、あれ、こんな症状申告したっけ?という対処薬(痰切り等)が処方されていることがあり、薬局で初めて気付きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,600円 ※インフルエンザ検査あり

おりべ内科医院 (兵庫県加古川市)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

咳が2~3日前から出て、ひどくなってきたので病院に行きました。
熱はなかったのですが、体のだるさはかなりありました。
咳をしすぎて、お腹が痛かったです。

のどがかなり赤くなっているとの事でした。
時期的にインフルエンザが流行っていたのですが、咳だけだったので検査はしませんでした。熱が出てきたら再度来るように言われました。

いつも込み合っている人気の医院です。家が近くなので、診察券を出して一度戻りました。体調が悪い時に長時間待つのはちょっと辛いです。
駐車場も前はいっぱいですが、近くに大きな駐車場があります。
先生も看護師さんも気さくで話しやすい感じです。人気があるのがわかります。待ってでも診て頂きたい感じです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月

こだま医院 (兵庫県加古川市)

のりたま45123(本人ではない・1〜3歳)

こちらの小児科は女の先生で内科は男の先生です。一歳を過ぎると内科でも診て頂けるので、予約がいっぱいの時、急に 受診したいときなとば内科へ行きます。どちらの先生も優しくて、穏やかな印象です。小児科では珍しく鼻水を吸って頂けるので、子供のかわいそうな鼻づまりの時は何としても小児科で予約したいっ!と朝からいきこんで予約します。
無理な時でも電話で対応して頂けます。
受付にマスクがおいてあるので、子供のマスクを忘れた時は使わせて頂いております。
親子で風邪や熱の時は内科で同時受診できる貴重なありがたい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

黒田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 かぜ

早くから受付用の紙が置かれていて、名前を書いて診察時間になったらもう一度行く。みたいなシステムになってるようです。先生は優しくて、丁寧に診察してくれると思います。でも、診察後にあまりにも会計に待たされたら聞いたほうがいいです。忘れられてて、かなり待ちました。。。。
駐車場が少なく、一通なので、2号線からは入れません。
でも、入ってくる車が多いです。
風邪の時期は、患者さんでいっぱいなので、待ち時間は長いですが仕方ないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

井上内科医院 (兵庫県加古川市)

あいむとれーさー(本人・20歳代・男性)

一週間前から体調がわるく、吐き気や腹痛などもしていたので、近くにある井上内科病院にいくことにしました。
井上内科病院はみちもがすこしわかりにくいところにあるので初めての方は、
すこしとまどうかもわかりません。

せきがひどく、のども腫れてて、熱もあり、
おなかの調子も悪かったので、インフルエンザのうたがいがあり、綿棒のようなもので
鼻の中の鼻水を採取してもらい、検査してもらったところ、インフルエンザではなく、
一般的な風邪診断されたのでよかったです。

看護師さんはみな親切でしゃべりやすかったです皆すごく明るく看護師さん側の方から
話しかけてもくれますし、とても印象がよかったです。先生も話がわかりやすく、
はきはきしゃべってくれるので、とても理解しやすかったです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ビオフェルミンR、メジコン

伴内科医院 (兵庫県加古川市)

レオンとマチルダ(本人・30歳代・女性)

近所なので風邪のときに何度かお世話になりました。
とにかくやさしい先生で他の病院と比べると安心です。質問もしまくっても全部答えてくれます。ただマニュアル的な診断なので名医の感じはなかったです。
軽い風邪をひいたときなどにお薬をもらいに行くのがよいと思いました。
空いているので待ち時間もほとんどなしです。
病院もリニューアルしているのでとても綺麗です。
駅からも近いので近所に住んでいる方にはおすすめの内科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※診察だけですとこのぐらいだったと思います

医療法人社団翠和会天野内科クリニック (兵庫県加古川市)

you(本人・30歳代・女性)
3.0 かぜ

風邪の時にお世話になっています。
ここで出されるお薬が効くんだ、と聞いて行ったのですが、こちらは、ただの風邪だとしても、どこに炎症があるとか、どの程度なのか、血液検査を毎回のようにされます。
その結果が診察という感じです。
そしてそのままビタミン剤などの点滴もされるので、確かに一気に症状が軽くなる気がします。
言うならば、注射嫌いな方には、困るかもですが。
ただ、以前、産後、授乳中に、ひどい風邪になり、我慢ができず行ったのですが、何度も授乳中です、と大丈夫な薬をお願いします、と伝えていたにも関わらず、処方箋を持って薬局に行き、再度薬剤師さんに確認すると、授乳は一旦やめたほうがいいかな?と言われました。
先生は大丈夫と思ってるのかもしれませんが、言えば、私の身体より、子供の身体の方が大事なので、薬はやめました。
そこから、少し不信感があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月