Caloo(カルー) - 御殿場市の咳(セキ)の口コミ 5件

御殿場市の咳(セキ)の口コミ(5件)

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

みみ様(本人・20歳代・女性)

私は小児喘息でした。
大人になってからも風邪をひくと喘息のような症状は出ていたのですが、内科で喘息と診断されることはありませんでした。
あるとき咳が酷くなった時期があり、他の病院で“気管支炎”と診断されて一年半通っていましたが良くならず、こちらの病院で診てもらったら“喘息”と診断されすぐに良くなりました。
無愛想な先生ですが(笑)的確な診断をしてくださいます。とても信頼出来るお医者様です!

今は子供と共に、遠くからこちらの病院に通っております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

スカイブルー137(本人・30歳代・女性)

妊婦で予定日まであと一カ月というときにひどい咳が出るようになり、夜中も何日も眠れずこのまま出産するには体力が足りないし、咳がひどくて産むにも産めないじゃないかと不安になってかかりつけの産婦人科や近くの内科に行ってはみたものの妊婦には責任が取れないので、気休め程度の薬しかもらえず途方に暮れていました。
また色んな病院に連絡するもどこも妊婦と聞いただけで治療はできないと門前払でした。

そんな時に藁をもすがる思いで他県にあるひまわり呼吸器科にかかってまずすぐに点滴をしてもらい、だいぶ良くなりその日の夜は何日かぶりか休むことができました。
薬も効いて今までずっと苦しんでいたのは何だったのかと思いました。
先生のおかげで無事に体力も戻り、出産も出来ました。
妊婦だからといって本当は治療が出来るのにお医者さんが知識がないためにほっとかれる患者は一体何なんでしょうか。
私のように咳で困ってる方がいたら先生は無愛想ですが、腕は確かなので強くおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

カサブランカ053(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひき、近くだったため利用いたしました。

耳鼻科ということもあり、風邪でしかも子供というのはどうかとおもいましたが、まったく問題もなく診察していただけました。

熱と咳があり、インフルエンザの心配もありましたが、季節風の風邪だということで一安心。

住宅街の中に、病院のような大きな邸宅のような佇まいで経っており、子供も怖がることなく入れました。先生も優しく、看護師さんもとても優しく接してくれて、子供も安心して診察を受けれたのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団東山悠愛東山クリニック (静岡県御殿場市)

ホワイトオニキス182(本人・30歳代・女性)

咳が1か月間止まらず、立ち上がるのも辛くなってきたので通院しました。
レントゲンを撮ったところ、咳のしすぎで肋骨にひびが入っていました。
肺は問題ありませんでした。
診断は風邪をこじらしたのでしょうということで薬と肋骨を固定するサポーターをを処方され様子見となりました。

先生も看護師さんも優しい方が多く何かと相談しやすいです。
ただ、先生が1人だけなので待ち時間が長く、体調がひどく優れない時は待っているのが辛いかもしれないので、車で待機した方が良いかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月

安田内科小児科医院 (静岡県御殿場市)

蜥蜴334(本人・30歳代・女性)
2.0 内科 インフルエンザ 発熱 だるい 咳(セキ) 体調不良

初診で受診しました。とにかく、最低限のことしか言わない印象をうけました。よくも悪くも「地域密着」型の病院です。

検査していただきインフルエンザでしたので、点滴薬をお願いしたのですが、点滴が終わりそうになっても看護婦はまったく来ないし、こちらから声を何度もかけてるのにスルー。やっときて外してくれたのはいいですが、今度は会計で待たされます。しばらくして、会計を呼ばれたところ、「点滴が終わったら会計に声かけてください」と言われました。どうやら、点滴終了後会計に声をかけるというローカルルールがあったらしく、初診の私には知るよしもありません。看護婦も教えてくれませんでした。そして、受付で処方箋を渡されたのですが、医者からは処方箋を出すなんて話は一言も聞いていません。今までの病院では「お薬出します」と必ず一言ありました。ひょっとしたら私が聞き逃したのかと思いましたが、再診の時にも何も言わず薬を出してきたのでそういう方針の病院なのでしょう。さらに、その再診の時、実は熱があまり下がっていなかったんですが、「まぁ、そのうち下がるでしょ。」と軽くあしらわれたのも、印象悪いです。

診察が早いという評価もあるようですが、私には雑にされてる印象しかありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月