Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 917件 (6ページ目)

全国の中耳炎の口コミ(917件)

風間耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

jo2(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が中耳炎でよくお世話になっているのですが、とても丁寧に見てくれて
分かりやすく症状の様子を教えてくれます。

とても優しい先生で、子供も全然いやがらずに耳をみてもらっています。
子供の扱い方が上手で、子供好きな先生なんだなぁと感じます。

お薬についての相談にも、のっていただけます○

待合室も広く、オモチャや本も多いので子供が楽しんでいられるので待ち時間も苦になりません。
お薬も一緒に出してくれるので助かっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳児医療により

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがこちらの先生には大変お世話になってます。
子供が小さいうちは、風邪を引いたら内科に行く前にまず耳鼻科へ行く方がいいと聞いていたので小さい頃から通っていました。
確かに冬の時期は待合室は子供達で溢れています。
でも予約が電話の自動音声で簡単に出来、診察の順番も電話で確認できるため、そんなに病院で待つことはなく、子連れにはとても助かります。
もしも予約の順番に間に合わなくても5〜10人あとに入れてくれます。
先生もとても面白くて子供達には大人気の方です。
お薬もすぐ隣の建物でもらえるので便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、風邪薬

きぬた小児科クリニック (東京都世田谷区)

雨傘263(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生まれてから、子どものかかりつけ医としてお世話になっています。
一見、さっぱり、あっさりとした女医さんですが
子どもをすごくかわいがってくれ、
そのギャップにすごく安心させられます。
子どもなので皮膚トラブルがあったり
内科トラブルがあったりといろいろなのですが
どんなときでも、ひとまず先生に!と思えます。
大きな集合住宅の近くにあるので
いつも人が集まっている病院ですが
ネット予約ができるので待ち時間が読めるので通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

藤村医院 耳鼻咽喉科 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の中耳炎で受診しました。引っ越してからどこに行ったらいいのかわからなくてとりあえず家の近くの耳鼻科に行きましたが、膝の上に乗せたままあまり固定もせずいきなり鼓膜切開をされ嫌な思いをしたのでネットで検索して口コミが良かった為藤村医院を受診しました。先生・看護師さん・受付の方、みなさん優しく説明も丁寧で話もしっかり聞いて下さいます。診察は丁寧なのにテキパキしているので待ち時間も短いです。耳の消毒も膝の上ではなくきちんとベッドに横になって固定してからなので安心です。自宅から遠いので30分〜35分かかりますが遠くても信頼できる病院に診てもらったほうが安心なのでこれからもずっとこちらに通います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

藤森耳鼻咽喉科医院 (山梨県韮崎市)

イワシタ(本人・30歳代・女性)

中耳炎で他医院の治療を受けていましたが、耳が詰まった感じがとれず、辛い時間を過ごしていました。近所の人から、この医院の話を聞いて受診しました。
待合は比較的混んでいましたが、30分程で診察室に呼ばれました。先生の診察や検査の後、丁寧な説明があり、耳の奥の神経の働きが悪くなっている可能性があるといわれ、お薬を出されました。
その後、徐々に詰まり感はとれ、最終的にはとても楽になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

そんも(本人ではない・1歳未満・男性)

ママ友の口コミから通うようになりました。

診察自体は特に目新しいことらないですが、ネット予約できたり、キッズスペースや受診後のオマケや塗り絵と注射のご褒美など、子ども達には楽しいことがたくさんあるので喜んで行ってくれます。

先生自身も幼いお子さんのパパですし、子どもにとても親切で、なるべく負担のかからない治療法をとってくれていると感じます。

毎回耳の中を撮影し、丁寧に説明してくださるので分かりやすく、納得して治療を進められます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

瀬端耳鼻咽喉科医院 (茨城県筑西市)

るな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がお世話になっていて、丁寧で優しく素早く診てくれます。
初診時、なかなか鼻水が治らず受診した所、中耳炎になっており、適切に対応して下さいました。その後も完治するまで診てもらったので、とても信頼しているお医者さんの1人です。
お医者さんは男性の方が1人と助手の女性の看護師さんが1人です。なので混雑時は1時間程待ちますが、空いている場合は15分ぐらいで呼ばれます。薬は院内処方です。
駐車場は病院の前の砂利が敷いてある広い場所で、無料です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 600円 ※医療福祉費支給制度(マル福)利用者の為

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳を痛がるので初めてこちらの病院を受診しました。
とてもやさしい雰囲気の先生でしっかりとわかりやすく説明もしてくださいました。
また、看護師さんも優しい方ばかりで安心して受診できます
結果は、中耳炎でしばらく薬の服用と受診が必要でした。
こちらの病院は、ネットで予約ができるので混雑具合を事前に知ることができ、待ち時間が少なくて済みますので、とても助かります。
以前からこちらの病院は評判が良いと聞いていましたが、実際に受診してみて実感しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

荻野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

ヒペイカム664(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家に帰省中に
小学生の息子が 耳が痛いと
かなり辛そうになってしまい、
それが土曜日の午後というのもあり、
どうしたらよいか困りましたが、、
検索して土曜日午後も診療していた
こちらの病院にお世話になりました。

先生はテキパキとしていて、
でも話もきちんと聞いてくれるし、
優しい方だったので
とても安心しました!

中耳炎とのことだったので
処方をしてもらい
息子もすぐに良くなりました。

後になって私の親に聞いてみると
私も子供の頃に〔30年前くらい!?笑笑〕
こちらの病院にかかったことがあったようで、
なんだか嬉しく思いました。

帰省先で不安な時に
息子を助けて下さり
感謝しています。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

ミチコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもの耳鼻科が休診日だったため受診。
2歳と4歳を連れて行くので、大人しく待てるはずもなく、駐車場も遠いと連れて歩くのに時間がかかる。
ここは駐車場がないんですが、近くに提携駐車場が色々あり(私はヨーカドーに停めました)、受診すると1時間の駐車券もらえます。
下の階の調剤薬局でも1時間もらえるし、ヨーカドーで2000円買うとプラス2時間無料!
初診で予約なかったので1時間ちょっと待ったのですが、外出出来るのでその間にランチして戻るとすぐ診察。私的にこのタイミングがベストです!
ランチする場所も色々あるし、時間があまったら目の前のベネッセでも入ろうと思ってました。
先生も説明もきちんとしてくれて、雰囲気もよく、子供達も怖がらず泣かずに出来ました。
ホームページにあったキッズスペースは小児科で耳鼻科になかったのは残念でしたけど、必要なかったです。
ちなみに下の階の調剤薬局にキッズスペースがあって、それも良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

hidetada_02(本人・20歳代・女性)

風邪の度に耳の調子が悪くなるので、20年近くいつもお世話になっています。
少し調子が悪いだけで念のためかかることもありますが、中耳炎を発症していたら勿論しっかり治療してくださいますし、ただの風邪でも患者を小馬鹿にすることなく、真摯に対応いただけます。
部屋も清潔感があり、好感が持てます。小さなお子さまも受診できるような設備がありますのでよくお子さま連れの姿も見受けられます。
いつも医師の方もスタッフの方も受付の方もみなさん丁寧で優しく応対いただけて本当に感謝しております。
これからもずっとこちらに通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

パンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供が中耳炎で、急に痛みを訴えてきて、困っていましたが、電話をしたら、直ぐに対応してくださり、とても助かりました。先生の診察は、丁寧で、話しを良く聞いてくださり、親切な感じがしました。看護士さんも、とても優しい対応でした。耳鼻科の病院は、不潔な印象がありましたが、ここは、とても綺麗で、清潔感があり、すぐに気に入りました。その後数回の通院で、中耳炎も完治しました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 富山耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

ココア(本人・40歳代・女性)
5.0 中耳炎

友人に先生の評判を聞いて受診しました。先生は年齢的にも治療技術も、さすがベテランと言った感じです。中耳炎も思っていたよりかなり早く治りました。また、天候が悪くなると耳の他にも体調不良や精神的にも具合が悪くなると相談したところ、とても良く効く漢方薬を処方してくださいました。現在は健康で元気に過ごしています。院内は清潔で綺麗だし予約も出来て便利なので、また調子が悪くなったらこの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

森園クリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

Pa6pers(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は、男性です。
受付の方は、基本2名
診察室にいる看護師は、2名

子供が0歳の頃から通っています。
子供を診てもらう時に子供が嫌がって動いてしまう感じだと
先生にはっきり注意されます。

堅物そうな先生なのかなぁ?っと思ってましたが
かかりつけの耳鼻科として通院していくと
先生も柔らかい感じの人なんだなぁと感じるとともに
助手の看護士さんがいつもにこやかに出迎えてくれて
混んでない時は、子供と接してくれます。

隣の調剤薬局も感じが良くていいですね。

院内は、イスがあり
靴を脱いで絵本を読めるキッズスペースもあります。
比較的空いてます!
土曜は、予約無いと若干待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

林耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

紫水晶820(本人・30歳代・男性)

中耳炎を患いまして、林さんに初めて伺いました。まず病院がとても清潔です。
受付の女性たちはとても感じがよく優しいです。先生も説明してくれますが彼女たちも優しくいろいろアドバイスくださります。
そして先生は初老の優しい男性の先生。しっかりとわかりやすく説明してくれます。
鼻のお掃除とかも上手です。必要のない検査をしたり、必要のない薬を出したりしてお金を取ろうとしません。今回の中耳炎で近所の耳鼻科をあちこち行きましたがこちらが1番信頼できました。そして金額も低かったです。
器具も新しくしっかりしています。
自分の子供にもここに通わせます。阿佐ヶ谷、高円寺あたりならここがオススメですよ。住宅街の中にあり空いていて待ち時間がないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団恵水会 勝どきみなみクリニック (東京都中央区)

たんぽぽ220(本人ではない・1歳未満)

7ヶ月の娘が中耳炎になってしまい、最初は別の耳鼻科に通っていましたが、その先生の方針に不安が残った為、別の耳鼻科を探していたところ、こちらを見つけました。
早速お伺いすると、モニターに耳の中を撮しながら、中耳炎が重症化しているため直ぐに切開が必要、と説明を受けました。切開前にきちんとご説明頂き、安心出来ました。その場で切開し、1週間後には治りました!以前の耳鼻科に一ヶ月近く通っていたのに良くならなかったので、こちらに変えて本当によかったです。抗生剤も数日は服用しましたが、効果を確認できた時点で止めてもらえました。質問はないですか?と毎回聞いて下さるので、不安な事はその都度解決しています。丁寧で信頼の出来る、腕の良い先生です。待ち時間は、患者さんがいつも多いためそれなりに待ちますが、テキパキと対応下さるので、1人辺りの時間は短いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

小倉耳鼻咽喉科医院 (栃木県足利市)

ポンプ065(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の鼻詰まりと鼻水に少し血が混じっていて気になり受診しました。夫婦でやってらっしゃるので、先生は2名いらして、どちらの先生にするか選択できます。インターネット予約が初診から出来るので便利です。自分の順番が随時分かるので院内感染等も気になりません。受付の方は親切で感じも良いです。
院長先生にみて頂きましたが、気になる症状に対しての説明も丁寧でした。院内ではマスクを無料で配布してくれたり、近くの大型駐車場に駐車しても良いので停められないということは絶対ありません。帰りに薬局で駐車券をくれます。
院内にはキッズコーナーが広く取ってあります。小さな子供からお年寄りまで親切に親身になって診察してくれる安心できる病院です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※子供医療の為

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

奈良イチヨ(本人・50歳代・女性)

私は、10年前から、耳つまりで.いろいろな病院を何軒も、いきました。大きな病院にも行きMRIとかでも、調べてもらいましたが、中耳炎と言われましたが、全然治らなく、苦しい思いをしてきました。たまたまこちらの口コミをみて、最後にここに行って見ようと思い見てもらいました。初めて 耳にかびがあると言われ治療していただきました。その日の内にすっかりよくなり感謝しています。私のように苦しい思いをしている方にオススメします。また、他の病院に比べ、とても料金が安いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

みなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院当初からお世話になっています。

耳鼻科、小児科、皮膚科、脳外科を受診したことがあります。

・環境
車でないと不便な場所ですが、駐車場は広く定期的に無料送迎車も出ています。

・設備
まだできたばかりなのですごく施設は綺麗です。
待合室には発熱者待機部屋もあります。
待合室には大きなテレビもついており、新聞なども置いてあります。
検査機器なども最新の機器でした。

・受診に際して
検査、予防接種などは予約が必要ですが、
診察は特に予約制ではありません。
受け付け時間内であれば診察可能です。
受診科によって休診曜日がまちまちなので、
事前にホームページで確認が必要です。
病院にしては珍しく火曜日午後は全部の科が休診になります。
初診の時は各々の科へ行く前にナースが受付ファイルを確認するのですが、
ナースが不在にしてると待機患者さんがいないのに確認するまでに時間を要して、
診察まで待たされることがあります。

・耳鼻科
若い男性のドクターです。
子供が中耳炎になりやすく度々お世話になっております。
以前通っていた耳鼻科では、入口で泣き叫んでいるくらい
耳鼻科嫌いの子供ですが、
こちらの先生にかかってからは嫌がることもなく泣くこともありません。
むしろ耳が痛くなったら、
お耳の先生のところで診てもらいたいと懇願するくらいです。
子供の扱いも上手で、話し方も柔らかく説明も丁寧に行ってくれます。

・小児科
50代くらいの男性のドクターです。
小児科の先生も穏やかな先生です。
質問すると丁寧に説明してくれます。

・皮膚科
木曜しか診察を行っておりません。
漢方が好きな先生のようで、処方される薬は漢方がすごく多いです。
患者サイドの要望はあまり聞き入れてくれない感じがしました。

・脳外科
土曜日午前のみ日本医科大北総病院から来ている女性の先生でした。
非常に丁寧に説明してくれて、
文献なども用意してくださりとても分かりやすかったです。

こちらの病院でほんとに助かるのが土日診療をしていることです。
子供の急な発熱などでも診て頂けるのでほんとに助かっています。
日曜の小児科は混んでいることが多いです。
同じ敷地にある薬局も土日やっているのでそちらも助かっております。
夜間診療も子供の急な怪我など診ていただきました。
大人の夜間診療の支払いは、
3000円とりあえず支払い、
後程きちんとした精算をしますので、後日多く支払っていれば返金され少なかったら不足分を支払うシステムです。

これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

つっちぃ(本人・20歳代・女性)

4年ほど前になりますが、真珠腫性中耳炎の手術を受けました。優しく丁寧に説明していただき、安心して手術を受けることができたのを覚えています。手術も問題なく終わり、2週間ほどの入院でした。
看護師さんは若い方が多かった印象です。皆さん優しく明るく、術後麻酔でしんどいときに気遣いいただいたのがありがたかったです。最初は3人部屋にしていたのですが、1人部屋に変えて欲しいと申し出たところスムーズに対応していただきました。
その後の経過観察でも現在のところ再発はしていないようですので、きっちり取り除いてくださったのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年02月