Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 922件 (8ページ目)

全国の中耳炎の口コミ(922件)

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・1歳未満・男性)

的確な診断で人気の先生です。ネットで予約が取れる上に、混雑して待ち時間が長いので順番が近くなったらお知らせメールが届きます。キッズスペースもあり、院内処方ではありませんが隣が処方箋薬局なので不便ではありません。受付の方はニコニコという感じではありませんがテキパキしていてスムーズに案内してくださいます。子供の中耳炎で受診しましたが、病気について、ウイルスについて、他院で処方されたお薬についても、お伺いしたら嫌な顔せず、詳しく説明してくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療証利用

杉田耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ホワイト738(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳から、膿が出てきたのでこちらに受診。その前日、小児科で受診した際は特に問題ないと言われましたが、次の日に上記のような症状になったので慌てて 自宅近くのこちらを受診しました。いきなりの受診でしたが、患者さんもいらっしゃらず、直ぐに診ていただけました。先生は感じの良い方で、泣き叫び、嫌がる子供に対して優しく対応して下さいました。病院はとても綺麗で清潔感があります。予約も出来、何より待ち時間が少ない所が小さなこどもがいる家庭には助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

たんゆぅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳半の男の子の中耳炎で診てもらいました。とても丁寧で親切に対応して頂き、ただ薬を出すとか流作業的な感じじゃなく親身になってくださってすごく安心出来ました!また、院内にいる方みなさんがとても優しかったです。耳鼻科のかかりつけがないので、これから耳鼻科のかかりつけはここにしようと決めました!親の私達も耳鼻科にかかる事があった時には、ぜひお願いしたいなと思いました!イトーヨーカドーの中にあるので早めに着いても時間を潰す事も可能だし、何より本当に気持ちよく診察していただけました!息子本人もまた行きたい〜優しかったと喜んでました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

よなみね耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

アゲート751(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生もスタッフの方も、皆さん元気よく明るくて、気持ち良い印象です。

中耳炎や、耳掃除で、いつもお世話になってます。

診察室は広々してて、圧迫感がなく、両サイドにカメラがあり、自分自身で耳の中の確認ができて、先生の説明も親切で、優しい話し方をされるので、わかりやすいです。

予約の方が待ち時間は少なくすむので、オススメです。
電話やインターネットでするのですが、朝は6時受付で順番取り出来ますので、予約の仕方も慣れると、とても便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

kiki(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が中耳炎になりやすいため、頻繁に通っています。

院内は新しくキレイです。
キッズコーナーには、オモチャ・絵本・木のパズルが用意されています。
また、熱帯魚の水槽があり、子供たちが興味深げに見ていたりします。

初診は直接来院ですが、その後はネットや電話で予約ができます。
混んでいる時は、待ち時間が大変なので このシステムがあると
小さい子がいるご家庭は助かるかと思います。

また、ネットで診察までの人数が確認できますし、
8人前になったらメールや電話での連絡をもらうこともできます。

そのため病院での待ち時間は長くありません。

先生も看護師さんも、みなさん優しいです。

吸入が終わると、子供はご褒美のシール(コーナーがあります)で
シールや塗り絵を貰えます。

そして吸入後に待合室に戻ると、会計の準備が終わっています。

一連の流れがとてもスムーズです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

Caloouser55099(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日の午後、かかりつけの耳鼻科や小児科が閉まっている時間に中耳炎を発症して行きました。

医院も新しくきれいで、全てのスタッフの感じが良いです。
医師はこどもにも優しく、話を良く聴いてくれ、飲みにくい抗生剤の相談にものってくれます。
ネブライザーを看護師さんがついてやってくれたので、その間に先生とお話し出来ました。
遠方で通えないと言いましたが、対応が変わることもなく、近所のかかりつけで良いので必ず経過を診てもらって下さいねと言って頂きました。

家が近ければ、かかりつけにしたい耳鼻科だと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

西園耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・3〜5歳)

息子が、よく、風邪ひいたりで、鼻水を垂らすので、中耳炎になるのですが、この病院に行くまでは、どこの病院も泣くばかりでしたが、こちらの病院では、泣かなくなりました。
特に先生もニコニコで子どもの機嫌を取る様に接する訳ではなのですが、子どもは、先生が大好きです。
鼻の通りを良くする、ネブライザーという吸入も、2歳の頃から、1人で吸入させます。
もちろん、看護師さんが手助けはしてくれますが、親は、待合室で待つ事になってます。
お陰で、その病院にくる子ども達は、みんな、1人で吸入が出来てます。
受付のお姉さんも優しいので、とっても、有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

医療機関に通ずる職に就く者(本人・40歳代・男性)

中耳炎になりやすい体質です。
2014年、2015年、2016年と毎年お世話になっています

先生が日本人では無いのですが、こちらに伺うと確実に数日で治ります。
設備は少し古さを感じますが、何より、先生の技に感動すると思います(⌒▽⌒)
鼻に管を入れられ少しだけ「オエっ…」となりますが空気を送り込む技が凄いのです。
鼻や耳の詰まりを取り、吸入機により、あっという間に楽になります。

子供たちも多く通院しています。
たいていの子は泣いてますが、先生の治療を一度我慢したら良くなるのだと思います♫

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代(1週間分)含む

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

るりまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているので、日曜に診察が、あるのは助かっています。
先生も丁寧に診てくださるし…
先生の腕も信頼できます。
私は日曜の診察に行く事が、
多いのですが、いつも待合室は溢れて
子供が座る場所が無くて困る事と、
提携の駐車券頂いた分では足りない事、
駐輪スペースがないのか歩道が自転車で溢れてしまっている事が少し残念でしょうか
受付の対応も普通に良いですし
日曜に、診察がある事もおおきく
耳鼻科はこちらに通わせて、
頂いております

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の耳が耳垢で詰まってしまい、中が見えなくなったので初めて受診しました。

受付後は、インターネットで順番を確認できるのでとても便利です。

広く綺麗な待合室は、子供と大人のスペースに別れています。
大きなテレビがあり、アニメを流しています。

順番が来ると、問診室に通され今までの病歴や服用している薬等を聞かれます。
その後、中待合室に通され診察になります。

女医さんが素早く耳垢を取ってくれました。
その時に、右耳が中耳炎になっていると言われましたが、軽い中耳炎なので投薬をどうしたいか聞いてくれました。とりあえず様子を見ることにしましたが、とても親身に話してくれました。

看護師さんも子供好きな方で優しくして頂きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 1,190円 ※初診

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

氷花361(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんが診てくださるのですが、本当に柔らかい雰囲気の先生です。
私自身も3歳の息子も利用する耳鼻科なのですが、子供に関しては治療のあと、ラムネか飴がもらえます☆
質問にも丁寧に答えてくださります。
子供は中耳炎で、違う医院に行ったときは薬ばかりだされて不安になっていたこともありますが、ここは状況をみて判断してくれるので安心です。
薬を出すときもありますが、耳の調子がいいときは「一回薬やめてみましょう」と、薬漬けにしたくないなって思っている親にとっては信頼できる医院だと思います。
午前中に行くと混んでいますが、夜にいくと比較的空いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 労働者健康安全機構 横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

みたんゆたん(本人ではない・1〜3歳)

娘が1歳を過ぎたころ、母親の仕事復帰のために保育園へ通いだしました。初めての子供で今まで無菌状態で過ごしていたこともあり、入園するとさまざまな風邪をもらってきました。治りきらないうちに新しい風邪をもらってきていて、中耳炎を繰り返すようになりました。毎回40度の高熱を出し、泣き叫ぶ娘を見て救急外来へ駆け込みました。診察していただいたところ入院を勧められ横浜労災病院へお世話になりました。まだ1歳半の娘を1週間も入院させてかわいそうな思いをさせてしまいましたが、これをきっかけに中耳炎になることはなくなり、しっかり治療していただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・3〜5歳・女性)

明るくきれいな院内で、キッズスペースも充実しています。
診察も丁寧で説明も分かりやすく、耳の中などモニターに映してくれるので患者も確認できます。小さい子は診察が終わるとコインがもらえ、待合にあるガチャガチャをすることができます。男の子用・女の子用があり、子どもも毎回楽しみにしています。
ネットから予約ができ、院内での待ち時間が少なくて済むのが良いですが、予約の時点からの2時間以上待ちは毎度のことで、いつも混んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチン散1%、カルボシステインDS50%「タカタ」

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の耳鼻科関係はすべてここです。
小さい頃から、「耳が痛い」とか「喉が痛い」「咳が止まらない」などがあった場合はここに通っています。
去年くらいから、予約出来るようになってからは、当日行くと待つことが増えましたが、それでも先生の診察がものすごく的確で早いので、30分くらいで順番が回ってきます。(でもやはり予約優先なので、前日予約を入れられたら入れて行った方が断然早い。)

昔ながらの耳鼻咽喉科という古い建物ですが、先生の人柄と腕の良さで患者が多いです。駐車場も一応4台あり、裏に薬局もあります。
診察が早いので、子どもは泣く暇はありません。看護師さんもやさしいです。お勧めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人けしごま会 けしご山こどもクリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳が痛いと言い出し、熱も出ていたので受診しました。
とても混んでいたのですが、待合室で待っていると割りとすぐに看護師さんが症状を細かく聞きに来てくれるので、あまり長く待たされた感じはしませんでした。
その後も少し待ち時間がありましたが、受付の人や看護師さんが『もうちょっとだからねー』と声をかけてくれたりするので子供も愚図らず助かりました。
先生の受診が始まっても、先に看護師さんが症状を先生に伝えてくれるので説明する必要はありません。
聴診器を当てるときも風車を持ってきてくれて、ふーっと吹きながら診察してくれるので怖がることなく受診できました。
男性の先生で、ニコニコして診察してくれるわけではありませんが、丁寧に分かりやすく診察してくれるので良い病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

MAクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ひなママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子どもがお世話になっています。
この病院の良いところは初診でも予約ができるところです。
そのためか院内は比較的空いていて混み合うことがあまりないです。
予約時間もきっちりしているため待ち時間も少なくとにかく流れがスムーズです。
待合室は決して広い空間ではないですが清潔感があります。
絵本やブロックが置いてありトムとジェリーなどが流れているので子どもも喜んでいます。
先生の診察は手際よく、わかりやすく丁寧に説明してくれるので安心して通えます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

バラエティ585(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省中に耳鼻科にかかりました。前医で治療中であることを伝えても嫌な顔ひとつもせず、にこにこしながら症状をきいてくれました。私がよくみえるようにと、こどもの耳にカメラをいれて、詳しく説明してくれました。診察ついでに、耳垢もとってくれました。昨日まで前医にかかっていたので、耳垢気がついていたのだろうなと思い、とってくれた先生の対応に感謝しました。人がとても多いわりには、診察まで待つ時間が少なく、こどももぐずったりせず、とてもさばけている、いい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、オノンドライシロップ10%

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ミスターサカナ(本人・60歳代・男性)

副鼻腔炎とそれが原因の鼻や耳のトラブルを持ってる方には超おすすめです。
具体的には鼻詰まり、中耳炎、ダイビングをする方で耳のトラブルに悩まされている方などです。
上記の原因となる副鼻腔の掃除(吸引)をしてくれます。
副鼻腔の常在菌の温床となる粘膜(水のような痰から膿など)を吸引器と神業のような技術を駆使して鼻から吸い出し病気の原因を元から改善してくれます。
施術中は多少痛みを伴いますが、施術後は本当にびっくりするくらいにスッキリします。
これらの常在菌は人間が生きてる限り絶滅はしないので、定期的に施術は受けたほうがいいですが、薬だけでは改善しなかった症状が驚くほどに良くなります。
ほとんどの耳鼻科はこれらの症状には抗生物質を処方するだけですが、一人一人に時間をかけて治療をしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団山内クリニック (東京都品川区)

cocoacolor(本人ではない・1〜3歳・女性)

親娘でお世話になってます。
受付のスタッフの方もとても明るく感じが良いです。
先生も、クールに見えますがとても優しく娘を励ましたり褒めたりしながらみてくださります。

説明も丁寧で色々聞いても嫌な顔せずちゃんと説明して頂けるのでよい耳鼻科に出会えたと思います。

私も、娘から風邪を貰うことが多いですが、処方していただく薬ですぐに治ります。

院内も清潔感があり、広めなのでベビーカーでいっても畳んで置ける余裕があるのでとても助かります。

待ち時間は、インターネットでチェック出来るので、家を出る前に何人待ちなのかなどチェック出来
待ち時間調整も出来たりして便利です。

頑張ると娘に可愛いシールをくれたりするので、毎回楽しみだったりもします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%

すえなが耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが赤ちゃんのときからお世話になっています。

先日は風邪で、鼻水をとってもらおうと行ったところ、中耳炎になっているということで治療していただきました。

とてもきれいな病院で、待合室にはキッズルームがあるのでこどもは嬉しそうに遊んで待っています。

先生はとても気さくな方で、話しやすいです。
また、よく説明をしてくれて質問もしやすいです。

小さい子の患者も多いので慣れています。
こどもが泣き叫んでもなだめてくれて、治療はびっくりするくらい手早く終わらせてくれます。

技術や知識のある先生なので安心して受診することができます。

人気なので待ち時間が長いことが大変ですが、夕方の早い時間にいけば空いていることが多いです。
すぐ隣が薬局なのも助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、カルボシステインシロップ5%「タカタ」