Caloo(カルー) - 全国の中耳炎の口コミ 922件 (7ページ目)

全国の中耳炎の口コミ(922件)

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

奈良イチヨ(本人・50歳代・女性)

私は、10年前から、耳つまりで.いろいろな病院を何軒も、いきました。大きな病院にも行きMRIとかでも、調べてもらいましたが、中耳炎と言われましたが、全然治らなく、苦しい思いをしてきました。たまたまこちらの口コミをみて、最後にここに行って見ようと思い見てもらいました。初めて 耳にかびがあると言われ治療していただきました。その日の内にすっかりよくなり感謝しています。私のように苦しい思いをしている方にオススメします。また、他の病院に比べ、とても料金が安いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

みなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院当初からお世話になっています。

耳鼻科、小児科、皮膚科、脳外科を受診したことがあります。

・環境
車でないと不便な場所ですが、駐車場は広く定期的に無料送迎車も出ています。

・設備
まだできたばかりなのですごく施設は綺麗です。
待合室には発熱者待機部屋もあります。
待合室には大きなテレビもついており、新聞なども置いてあります。
検査機器なども最新の機器でした。

・受診に際して
検査、予防接種などは予約が必要ですが、
診察は特に予約制ではありません。
受け付け時間内であれば診察可能です。
受診科によって休診曜日がまちまちなので、
事前にホームページで確認が必要です。
病院にしては珍しく火曜日午後は全部の科が休診になります。
初診の時は各々の科へ行く前にナースが受付ファイルを確認するのですが、
ナースが不在にしてると待機患者さんがいないのに確認するまでに時間を要して、
診察まで待たされることがあります。

・耳鼻科
若い男性のドクターです。
子供が中耳炎になりやすく度々お世話になっております。
以前通っていた耳鼻科では、入口で泣き叫んでいるくらい
耳鼻科嫌いの子供ですが、
こちらの先生にかかってからは嫌がることもなく泣くこともありません。
むしろ耳が痛くなったら、
お耳の先生のところで診てもらいたいと懇願するくらいです。
子供の扱いも上手で、話し方も柔らかく説明も丁寧に行ってくれます。

・小児科
50代くらいの男性のドクターです。
小児科の先生も穏やかな先生です。
質問すると丁寧に説明してくれます。

・皮膚科
木曜しか診察を行っておりません。
漢方が好きな先生のようで、処方される薬は漢方がすごく多いです。
患者サイドの要望はあまり聞き入れてくれない感じがしました。

・脳外科
土曜日午前のみ日本医科大北総病院から来ている女性の先生でした。
非常に丁寧に説明してくれて、
文献なども用意してくださりとても分かりやすかったです。

こちらの病院でほんとに助かるのが土日診療をしていることです。
子供の急な発熱などでも診て頂けるのでほんとに助かっています。
日曜の小児科は混んでいることが多いです。
同じ敷地にある薬局も土日やっているのでそちらも助かっております。
夜間診療も子供の急な怪我など診ていただきました。
大人の夜間診療の支払いは、
3000円とりあえず支払い、
後程きちんとした精算をしますので、後日多く支払っていれば返金され少なかったら不足分を支払うシステムです。

これからも引き続きお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

つっちぃ(本人・20歳代・女性)

4年ほど前になりますが、真珠腫性中耳炎の手術を受けました。優しく丁寧に説明していただき、安心して手術を受けることができたのを覚えています。手術も問題なく終わり、2週間ほどの入院でした。
看護師さんは若い方が多かった印象です。皆さん優しく明るく、術後麻酔でしんどいときに気遣いいただいたのがありがたかったです。最初は3人部屋にしていたのですが、1人部屋に変えて欲しいと申し出たところスムーズに対応していただきました。
その後の経過観察でも現在のところ再発はしていないようですので、きっちり取り除いてくださったのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年02月

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

kanon2525(本人・10歳代・女性)

私は昔から治りづらい中耳炎にかかってしまって、小学生の頃から通院していましたが、昔も今も変わらず先生も看護師さんもとても親切で笑顔が素敵で、1番オススメの耳鼻科です!少し家から遠いですが、また行くならあそこがいいなって思えるような神対応、的確な診察をしてくれます。処方してくれる薬も本当に必要なものだけで、助かってます!おかげで今は、症状も収まり、快適な生活ができています。本当に感謝したいと思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

shaco(本人ではない・男性)

大変、腕のいい先生です。息子が0歳からお世話になっています。小児科では気付かれなかった中耳炎を即座に発見し、小さな耳穴にも関わらず、サッと治療して下さいました。助手さんもたくさんいるので、大暴れする子どもを四人掛かりくらいで抑えて頂きました。ちょっと可愛そうな気もしましたが、お陰様で無事に施術して頂けました。
また、治療後も丁寧に診察を続けて下さるので安心です。
二時間待ちもザラですが、スマホで診療の進み具合を調べられるので、外でお茶して待つこともできます。
受付の方も感じがよくて気持ちいい接し方をして下さいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: ※乳児医療費

稻上耳鼻咽喉科・気管食道科 (三重県津市)

蘭RAM(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が、特別子供に優しいとかではないように見えますし、ちゃんと通わないと叱られたりもするのですが、親身になっていただいている感じがします
看護師さんたちもとてもなじみやすく、通いやすいです
子供の検査や治療もしっかり行い、説明もあるので安心して知り合いにもすすめられる病院です
Web予約もとりやすいです。最近駐車場も綺麗になり、出入りもしやすくなりました。
私も耳の違和感でかかりましたが、一度見てもらってから順調です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 久内会 きゅうない耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

もちふわ(本人ではない)

いつもものすごく混んでいますが、それだけ多くの人に支持されているのだと思います。

子供が小さく、よく中耳炎になるので頻繁にお世話になっています。

先生はテキパキとしていて、とても丁寧で分かりやすく説明してくれるので安心です。
高熱がある場合は、早めに診てくれたりします。
普段待ち時間がかなり長いのですが、ケータイで待ち時間の状況が確認できるのでとても便利です。

自宅からは、少し離れているのですが、わざわざ通いたくなる価値があると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

松本耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳)

耳鼻科でよく鼻水を吸っていただくのですが、(自分で鼻水がうまく吸えないため)
最初に頬等に『こんな感じで吸うよ~』と子供に事前にお知らせしてくださるので
子供もこちらでは怖がらずにリラックスして受診しています。
順番が次の方はドアの前に来るように言われ、かなりスムーズに病院内が回転するので
患者さんが多くても待ち時間はほかの病院ほど多くはなく、子連れなので本当に助かっています!私も中耳炎になってこちらに何度かお世話になっていますがじっくり診てくださるので気に入っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方はとても親切で、電話での問い合わせもスムーズに答えて教えてくれて助かりました。予約はいらないし、駐車場も広くて行きやすいです。子供2人が風邪でかかりましたが、診察の待ち時間もほとんどなく、人がたくさんいるのに先生が手早く見てくださるので回転が速いのだと感じました。風邪の診察と耳垢を取ってもらいました。小さな子供の診察の時は親の膝の上に子供を乗せて腕をおさえます。この体制だと子供も安心して診察にのぞめていいなとおもいました。分からないことは先生にその都度聞けるし親も安心です。下の子が風邪から中耳炎をおこしていたので耳もしっかり見てもらえてよかったです。とてもいい病院なのでかかりつけの病院にしようと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここに辿り着くまで、様々な耳鼻科に足を運びました。
娘がよく鼻水を出しては中耳炎になるので耳鼻科通いは必須だったのですが、どこの耳鼻科に行っても大泣き。
よしかわさんは先生(院長先生)が娘は大好きで、ここの耳鼻科では一切泣きません。話しかけ方が優しいところが良かったのだと思います。
また親目線でもわかり易く説明してくれるし、1番は親も一緒に耳の中や鼻の中も見れるところ!
3台のモニターがあり、先生のおでこにカメラが付いているので、診察中の先生の目線が親も一緒に確認できるんです。
ですので安心して診察も受けられます!

先生も3人いるので、回転率が早いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

mky1703(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(幼稚園児)の中耳炎でお世話になりましした。
よく中耳炎にかかり、別の耳鼻科でお世話になっていましたが、そちらはすぐに切開をされる為、治りは早いですが、子供が怖がって、行きたがりませんでした。
こちらも、子供が動かないように抑えるのに必死でした。

ですが、こちらで受診時にそれをお伝えすると、薬で治す方法を選択してくださり、耳や鼻を診る際も、とても穏やかに、優しく処置してくださいますので、子供も全く泣かずに、穏やかに受診できました。

治りも遅いわけではなく、普通に治りましたので、こちらの耳鼻科に変更して本当に正解でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※市の医療補助を受けた上での自己負担額です

医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

タラコ(本人・20歳代・女性)

中耳炎や風邪で何度もお世話になっています。
先日、中耳炎が長引き、膿を出すために鼓膜切開をしました。
鼓膜切開と聞くと「どのくらい痛いのかな…。」と不安に思っていましたが、部分麻酔のようなものをして、あっという間に処置は終わり痛みはありませんでした。 耳の聴こえ方も普段通りになっています。
不安なことや分からないことを聞くといつも丁寧に教えてもらえるのでそこも信頼できます。
子供の患者さんも多く、誰でも通いやすい耳鼻科だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

じゅえまま(本人ではない・10歳代・女性)

子供がしゃっちょう中耳炎になるので行きます。人気の耳鼻科なのでかなり待ちますが女医さんで優しく丁寧に診て下さいます。娘も息子も病院は嫌がるのですがこしむね先生はすごいね~、よく我慢したね~と褒めてくれるので嫌がりません。兄が蓄膿で手術をした方がいいと言われましたが、こちらの耳鼻科で漢方を処方して頂き前よりはかなり楽みたいです。私の周りの花粉症の人はほとんどこしむね先生に診て貰ってると言っても過言ではない位いい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

とにかく子供が多いです。
未就学児〜小学校低学年の子が沢山いますが、キッズスペースがありほとんどの子がキッズスペースへ入って自由に遊んでいるので走り回ったりなどはありません。
子供の中耳炎でかかり、耳をみるときと鼻も吸ってもらう時に大泣きしましたが、とても上手にあやしてくださり、いつの間にか子供も泣き止み変える頃には上機嫌でした。
スタッフの方が、皆さんとてもニコニコしていたのが印象的です。
子供が多いので、子供がきちんと待てるか暇を持て余し騒ぐのではと心配されている方も行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人ではない・5〜10歳)

子供がお世話になっています。移転して少し遠くなりましたがとにかく良い病院だと思っています。順番はネット予約でき、大体の待ち時間がわかります。先生もとても優しく、楽しい感じで診察してくれます。子供の付き添いで行きますが、いつも感じよく対応してくださり、薬についても相談に乗ってくださるので安心しています。
待ち時間に子供が遊ぶスペースを広くとっていたり、アンパンマンのDVDを流していたりと工夫してくださっているので小さいお子様をお連れでも安心して受診できると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

昔から人気のある耳鼻咽喉科です。
数年前までは小さくて古い医院でしたが、リニューアルして綺麗に大きくなりました。
中にはキッズスペースもあり、おもちゃ・絵本も揃っているので子供も退屈しません。
ホームページから、ネットでの予約が可能で後大体何人目か、何分後かが見られます。
順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、近くなってから病院へ向かう方が多く、待合室はいつも数人がいらっしゃるだけです。
先生や看護師さんも気さくで親切な方なので、とても行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しくて内装が明るくきれいです。
予診をi-padで打ち込むのがモダンな感じです。
診察では、細いカメラで耳や鼻の中の様子が、目の前のテレビに映し出されてわかりやすいです。
キッズコーナーにおもちゃがあり、テレビもあるので、子連れの身には助かります。
待ち時間は、タイミングによると思います。花粉症の時期に行ったときには、ものすごかったです。ネット予約もできますが、直接行った方が早く順番が取れます。
先生も看護師さんも受付の方も、皆さん優しくて感じが良いです。子供にも優しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、カロナール錠300
料金: 600円 ※丸福使用

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

リリウム186(本人・40歳代・女性)

中耳炎の治療で利用しました。

2015年に開院したばかりの医院です。
耳鼻咽喉科はどこも混むイメージがありますが、ここは来院する当日にネット予約ができるので便利です。
予約時に予約人数と待ち時間もわかるようになっており、時間を合わせて家を出ればいいので、最小限の待ち時間ですみます。

先生は女医さんで、患者の気持ちに沿って治療を進めてくださいます。
耳の奥の治療でとても怖かったのですが、怖いことを伝えると少しずつ数回に分けて辛抱強く治療をしてくださいました。

子供さんでも安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

わたなべ耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

愛ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で小児科に行ったら中耳炎と言われた為、ママ友からいいよ!と教えてもらったので行ってみました。

待ち合いには、靴を脱いで上がれるキッズスペースがあり、本やぬいぐるみがおいてあります。
トイレにはおむつ替え用簡易ベットがあります。

先生は穏やかな口調で話しやすく、今はどんな状態かしっかり説明をしてくれます。
風邪の症状も見てくれます。

人気がある病院なのでいつも混んでいますが、2回目からは電話予約やネット予約ができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アスベリンシロップ0.5%、ポンタールシロップ3.25%、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、タリビッド耳科用液0.3%
料金: 500円 ※子供医療負担額が500円です

医療法人社団恒英会 耳鼻咽喉科鈴木医院 (東京都江戸川区)

リリウム727(本人ではない・10歳代・男性)

自分が子供の頃からお世話になってます。
結婚して引っ越してからは近くにも耳鼻科はありますが、やはり症状が酷いときはこちらに伺います。
子供も中耳炎になったときに近くの耳鼻科に行ったのですが、点耳薬を処方され全然よくならず、やはりこれは鈴木さんにいかなくては…と思いお伺いしたところ切開してくれ、翌日には痛みも消え治りが早かったです。
とても信頼できる先生です。
施設は私の小さい時から変わってないので新しいとは言えませんが清潔な感じです。
オススメの耳鼻科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月