江戸川区の親知らずの口コミ(3件)
- 東京都江戸川区
- 親知らず
かさい環七歯科 (東京都江戸川区)
親知らずが顔を出し始めたので抜歯の予約をしました。
親知らず特有のおかしな生え方だったので抜歯後は腫れと内出血が出ると言われました。
当日は予約制なので行ったらすぐに呼ばれます。
親知らず抜歯なので1時間位を目処に考えていたら麻酔が効いて抜歯を始めたら5分位で抜いてもらえました。
麻酔を打つ時もそんなに痛みを感じないようにしてもらえて感謝感謝です!
こんなに早く親知らずを抜いてもらえたのは初めてです。
言われていた腫れや内出血も無くて本当良かったです。
今後も通う予定です。
診療内容: - | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人社団健佑会 昭和通り歯科 (東京都江戸川区)
前日から奥歯に痛みがあり、仕事の都合もあったので18時以降に診察をしている歯科を探していました。
電話で事情を話し、予約をしていなかったにも関わらず緊急で診察して頂ける事になりました。
痛みの原因は下の親不知が虫歯になっていて、その隣の歯が歯髄炎を起しているとの事でした。
虫歯の治療と親不知の抜歯が必要との事でした。
しかし、親不知が横向きに生えているのと顎の神経に当たっているので抜歯をする際は口腔外科で行った方がいいと言う話をされ、紹介状を書いてもらう事になりました。
歯髄炎の治療を終わらせて、親不知の抜歯という治療になりました。
歯髄炎の治療も時間がかかると言う事で20回程の通院となりました。
歯を削り、神経を抜き、銀歯をかぶせるという治療でした。
毎回、とても丁寧に治療して頂き、痛みも少なく安心して治療ができたと思います。
電話予約をしていれば、待ち時間はほぼありません。
先生も受付の方も感じが良く、優しく接して下さいます。
料金: 20,000円 ※親不知抜歯分は含まれていません |
医療法人社団デンタルフィロソフィ はなみずき歯科医院 (東京都江戸川区)
親知らずの治療を受ける予定でした。しかし、院長は3分ほどで説明を終えて、次回から治療することになりました。初めての親知らずの抜歯だったためこちらがいくつかのしついくつかの質問をすると他の患者さんの診察をしながらこちらを見ないで答えていました。私にも失礼ですし、治療している人にも失礼です。
何人かの患者を同時平行に診察しています。私は、不信感を抱き結局他の病院に行きました。
丁寧かつ親切に治療していただきたい方には向かない医師です。
- 東京都江戸川区
- 親知らず