Caloo(カルー) - 東京都の親知らずの口コミ 134件 (6ページ目)

東京都の親知らずの口コミ(134件)

向丘歯科医院 (東京都文京区)

レモン(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で親知らずの抜歯に行きました。
抜歯後にロキソニンの服用はしましたが、それでほぼ痛みはなく、ずしんという重みをじわじわと感じるくらいで、食欲がなくなるといったこともなく経過できました。
親知らずの抜歯では、抜群の腕をもった先生だと思います。

ただ、虫歯の治療で銀歯または自費のセラミックなどをすすめられ、その理由を先生の方針と共にきちんとお話して下さいましたが、自分には合わなかったので他の病院へ変えてしまいました。
とてもさばさばした、お人柄の良い先生なので、疑問に思ったことは遠慮せずにお尋ねしてみると良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

あつもりそう961(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をお願いしました。
実際に抜歯をしていただいた先生は手馴れており、埋まった歯の抜歯も30分かかりませんでした。待ち時間も長くて30分程度でした。個室などで処置するわけではないので、少し慌ただしい感じです。
ですがやはり、研究教育機関ですので、研修医と思われる若い先生が補助につきましたが、バキュームの使用が初めてだったのか、使い方がわからず戸惑ったり、口に入れるタイミングを逃したりしていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

レッドアゲート053(本人・30歳代・女性)

親知らずの虫歯があり、いつもの家のちかくの歯科に行きました。親知らずは抜いたほうがよいと言われました。先生からレントゲン(?)を見て、抜くのが難しいため口腔外科で抜くことを勧められ、多摩総合医療センターを受診しました。担当の先生は男性の先生でしたが、あらかじめ、麻酔の仕方や、抜いたあとの腫れ、痛みのことなどよく説明してくれました。親知らずを抜く際も、痛くないか、何度も聞いてくれましたし、何よりあっという間に終わって、すごく腕の良い先生でした。抜いたあともあまり腫れることもなく、痛みもさほどではありませんでした。親知らずを抜くのに腫れたり、何時間もなかなか抜けないことがあると聞いたことがありますが、本当に楽に抜いて頂き感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

蒼子(本人・30歳代・女性)

親不知(おやしらず)があり、それを抜歯するために紹介されて受診しました。
親不知は、まだ歯茎に埋まった状態でした。ただ、まっすぐ出てこれない状態(真横になった状態で埋まっていた)で、
抜歯するには大きな病院がいいということで、紹介状を書いてくださいました。
この病院は、紹介状がないと受診ができないとのことです。

抜歯は歯茎を切開して埋まっている歯を削りながら抜くという、
手術のような方法でしたが、30~40分程度で抜けたと思います。
もちろん、そんな大がかりな治療なので、痛み止めの処方もしてくださいました。
そして、通院して消毒をしてもらい、家でできる消毒の方法も細かく教えてくださいました。
抗生剤が処方されなかったことに対して帰ってから気づき、いらないものなのかどうか気になったため電話で聞きましたが、丁寧に返答してくださいました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団健佑会 昭和通り歯科 (東京都江戸川区)

チャイ(本人・30歳代・女性)

前日から奥歯に痛みがあり、仕事の都合もあったので18時以降に診察をしている歯科を探していました。
電話で事情を話し、予約をしていなかったにも関わらず緊急で診察して頂ける事になりました。

痛みの原因は下の親不知が虫歯になっていて、その隣の歯が歯髄炎を起しているとの事でした。
虫歯の治療と親不知の抜歯が必要との事でした。

しかし、親不知が横向きに生えているのと顎の神経に当たっているので抜歯をする際は口腔外科で行った方がいいと言う話をされ、紹介状を書いてもらう事になりました。
歯髄炎の治療を終わらせて、親不知の抜歯という治療になりました。

歯髄炎の治療も時間がかかると言う事で20回程の通院となりました。
歯を削り、神経を抜き、銀歯をかぶせるという治療でした。
毎回、とても丁寧に治療して頂き、痛みも少なく安心して治療ができたと思います。

電話予約をしていれば、待ち時間はほぼありません。
先生も受付の方も感じが良く、優しく接して下さいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 20,000円 ※親不知抜歯分は含まれていません

医療法人社団成義会 みむら歯科 (東京都小金井市)

natsu(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて、その周辺の歯ぐきが痛み、はれていたため受診しました。

小さな病院のため、この病院では親知らずを抜くことができないとのことで、とりあえず薬を出してもらい経過をみることになりました。もし抜くとしたら、口腔外科を紹介して下さるそうです。

混んでいるため、待ち時間は少し長いですが、丁寧に説明してくれ、自分でも治療方針を考えさせてくれます。私は親知らずを抜くのがこわかったため、経過をみることにしました。とてもいい先生だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

Luca(本人・30歳代・女性)

町の歯医者さんでは抜くことが困難な親不知のため、紹介状を書いてもらい、医科歯科大学の口腔外科で半日入院で抜いてもらいました。
麻酔の時に途中で少し意識が戻ってしまい、結構痛かったですが、無事に終わりました。
半日の入院自体は、口腔外科の病棟ということもあり、ベッドも空いていました。
会計システムが自動化されており、スムーズだったように思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

きり697(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で紹介状をもって受診しました。
西新宿至近でアクセス良好な大学病院で、他の診療科にもかかっています。
担当医は研修医…ではないと思うがそれに準ずるほど若い方だった。
横向きに生えている親知らずのため麻酔をかけてから3つに砕く形だったため合計1時間ほどかかったが、麻酔をしっかりかけてもらえたためほとんど痛みはなかったです。

受付の方はその場では優しいが、電話は全然繋がらないため5回ほどかけ直し予約変更などを行いました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

Wan-Nyan-Advocator(本人・50歳代・女性)

・来院理由

横向きで埋没した親知らずがたまに腫れるため、かかりつけ歯科医院から紹介されました。

・建物の環境や利便性

工事中もあって外来入口が大変わかりにくく、
ぐるぐる探し回って芸能人のお忍び楽屋口のような小さなエレベーターを崖下にようやく発見。
現地に到着してからここまで7~8分はかかりました。

入ってすぐ左の新患受付コーナーはあか抜けない壁画のせいか、
田舎の信用金庫にいるような錯覚が起きました。

サーモグラフィの設置、ワクチン接種有無や陰性の確認もなく、
感染の水際対策がユルい印象です。

建物内に入るとエスカレーターはあったも2階止まりで、
それ以上はEVへの乗り換えが必要。

レントゲン室のある地下から科のある5階まで全体に天井が低く、
廊下も狭いため少々圧迫感があります。

他の方が明るく広いと書かれていた歯科の治療スペースもけっこう狭くキツキツで、
かかりつけ医院のほうがゆったりしている位でした。

ともかく全体に狭く古びた印象です。

・受付の対応

電話予約時には大変丁寧で安心感が湧きましたが、新患受付はごく普通、
科の受付はぶっきらぼうと、内部になるほど雑になってゆきました。

・待ち時間

さほど混んでいないにも拘わらず新患受付から事前のレントゲン撮影も含め、2時間。
一方で診察は文字通り3分でした。

・医師の対応

話し方は懇切丁寧で親切な第一印象でした。
きちんと目を見て話して頂ける点は良かったです。
ただ予約時の医師とチェンジになった理由説明はありませんでした。

レントゲン検査の結果、入院での抜歯になるとの事。
認知症の叔母を1人にできない事から日帰りを希望すると、
ここでは日帰り対応はできないため、日帰り可能かも知れない他院を紹介して下さる事に。

私には初めての症状ゆえ、
親知らずをこのまま放置しておく事のメリットとデメリット、
静脈麻酔の効き方とか(例えば受け答え位できるのか、ほぼ眠るのか等)、
抜歯の所要時間、
術後の腫れや痛み、
仕事への支障などを系統立てて教えて頂きたかったのですが、
訊ねれば単発で教えて下さるも、待ち時間の割には満足な説明が得られませんでした。

他院を紹介するのでよろしいでしょうか的に早く切り上げたい様子と、
担当医変更の理由がなかった事が残念です。

・全般的に

他の方の口コミから受けた印象ほどは良くありませんでした。
また回数通えば変わってくるかも知れません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 2,800円 ※簡単なお話とX線撮影分です。

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

親知らずの位置が悪く、地元の歯科の紹介で来院。
完全予約制のため、あまり待つことなくスムーズに診察を受けることができました。
診察室(手術室)は、一般的な個室で医師の方と看護師の方、一名ずついるシンプルな部屋で行われました。
事前に予定時間を教えてくれるので、終了予定もわかりますし、麻酔を使ったので痛みは少なかったです。
地元の歯科医院などと違い大学病院のためか、目の上にタオルをかけるやこまめに口を拭いてくれたりといったサービス性?の面は少ないように感じました。
また、受付、診察室、会計などがフロアや場所に点在しており抜歯後の疲れた身体での移動はしんどかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

ゆうまま(本人・20歳代・女性)

私は親知らずを抜くために紹介された日大病院にて抜く事になりました。実際にかかった時間は初日は受け付けからお会計まで3時間程でした。口腔外科は完全予約制の為予約なら方々が次々といらっしゃり、新規の飛び込みはその間に空いた時間ができ次第案内するような形です。なので待ち時間はとても長いです。
1回目は歯の状態を観察、次の予約を取ります。2回目でCT検査をするのですが、写真が出来上がるのに3時間かかると言われ、取り終わった後はまた次回の予約になり、こちらは1時間ほどで終わりました。3回目はCTの結果の説明と抜歯の同意です。4回目にようやく歯を抜くことが出来ますがその間に歯が腫れたらまた先延ばしになってしまう為、抗生物質と痛み止めが1週間分出されました。しかし、残念ながら今回コロナの影響で抜歯は出来ないとお電話がありキャンセルになっています。正直、めっちゃ待たされますし、受け付け、医師共に対応や態度に良い印象はありません。しかし、お会計が機械なので直ぐできる点は良いかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,750円 ※1回目初診料込み

医療法人社団歯周会 六本木ヒルズ西堀歯科 (東京都港区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

外出中に急に右頬がひどく痛みはじめたので、飛ひ込みで診察を受けました。
当たり前ですが飛び込みですので、少々待たされましたが、ちゃんと治療を受けることができました。

診察室に入ってみると、治療用のチェアーが整然と並び、近未来の歯科医院のような印象を受けます。診察機器も最新鋭らしいものがそろっており、圧倒されます。

肝心の治療に関しては、すぐにレントゲンを撮り、虫歯でないことを確認したので、親知らずの痛みでしょうという判断になり、頓服のお薬とコンクールを出していただきました。
同ビル内に調剤薬局がありますのでそれは便利です。

治療はスムーズで安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月

新川通りデンタルクリニック (東京都三鷹市)

親知らずでお世話になりましたが痛みもそこまで酷くなく、良かったです。
衛生士さんが薬についても丁寧に教えてくれます。

古い虫歯跡に虫歯が再発していそうなので手直しした方がいいと言われ継続しましたが、
いざ行ったら先生が言ったことを忘れていたので、通わせるために不安を煽ってるように感じて通院はやめました。

事前カウンセリングでも、仕事があるので通院回数は最小限に抑えてほしいとお願いしたのに特に意識してもらっている様子はありませんでした。
予約の当日キャンセルはするなということを延々と言いたいだけならわざわざカウンセリングルームで資料まで見る時間は不要に感じます。

時間もお金も余裕があってしっかり細部も治したい人は良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あやん(本人・20歳代・女性)

親不知が真横に向かって生えており、個人歯科では抜歯が困難だったため

歯を4分割して取り出すを言われました。

先生も想像以上に抜きにくかったようで、途中何度も謝られました。麻酔をしているので痛くはなかったですが、1時間近く口を開けっ放しは疲れました。でも、無事に抜けたので満足です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月

macaron(本人・20歳代・女性)

他の病院で親知らずが痛かったので行ったところ、抜くかそのままにするかの選択でしたが、薬の副作用が良く出るという話をしたら、大学病院へ行くようにと言われ、来院した。

他の病院でレントゲンをとったばかりなのに、またレントゲンをとったのは無駄と思いました。この点は他の病院の配慮が足りなかったのだとも思いますが。とりあえず昔何度か来院した都外の国立病院の薬のデータを送ってもらうことになりました。治療もすぐにはしないことが明確だったと思うのですが、レントゲンをとる必要があったのか少し納得がいきませんでした。

道順の説明を簡単にしてくれたのですが、大学病院ですので広いですし、道順の説明はもう少し丁寧にして頂けたらなぁと思いました。待ち時間は大学病院ですので長いことが普通だと思っていますので気になりませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団オーラルコミュニケーションくにたち旭通り歯科 (東京都国立市)

ばるばる(本人・20歳代・女性)

急に親知らずのあたりが炎症を起こし、腫れて痛みがあったので、近くの口腔外科のある歯科をさがした

レントゲン(口をあけなくてすむやつ)をとって、診療台で写真を見ながら説明。親知らずがひねくれて生えていたために、分割しながらの作業が必要と説明された。
当日は炎症が激しかったために、薬の注入と抗生物質で帰宅。
1週間後、炎症の状態をみて、抜歯の日を決定。
2週間後、抜歯手術(1時間ほど)穴にコラーゲンの球をつめて縫合
3日後、消毒(3分
1週間後、消毒(3分
1週間後、消毒、抜糸
1週間後、消毒…
と消毒がこまめに続きそうだったので途中で行くのをやめました。

綺麗な建物です。
先生も多いです。
でも、流れ作業的な感じでスタッフの温かみは感じません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団おおくら歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

みゅうみゅう(本人・20歳代・女性)

完全に埋まっている親知らずが痛みだしたため。

切開して抜きました。なくても困らない歯なので抜くことに抵抗はありませんでしたが手術方法など丁寧に説明して頂き安心できました。

術中も術後も痛みがなかったので先生の腕がいいのだと思います。術前は丁寧にレントゲンをつかって説明していただけたので安心して手術できました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2010年10月

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

親不知が変な方向にはえていて近所の歯科では対応できないとのことでこちらを紹介されました。大きな病院なので設備は整っていますがとにかく人が多い。そして2時間3時間は当たり前のように待ちます。覚悟して行ったほうが良いです。治療時間はあっというまでスムーズというかどんどん患者さんをこなしてる感も、、あたるお医者さまにもよるのかもしれませんが詳しく話をきいたりや説明ができるような雰囲気がもう少しあるといいのですが。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団葵実会 青葉歯科医院 (東京都世田谷区)

Windy(本人・30歳代・女性)

冬に入ってから前歯に痛みを感じ、よく見ると前歯に少しヒビも入っていて、
1年前と比べ前歯2本の歯並びが悪くなっていました。

ネットで調べると、親知らずが生えて押される原因もありとのことで、
親知らずの抜歯の経験が豊富な医院をネットで調べて予約しました。

歯も痛く不安だったのですが、予約は2カ月先まで埋まっているとのことで、
2カ月後にかかりました。
男性の先生でしたが、忙しいためかあまり話しを聞いてくれず、
100万円程かかる矯正を薦められたのですが、親知らずが原因ではないとのことだったので、矯正治療はせずそのまま帰り、家の近くの他の歯医者さんに診てもらうことにしました。

★ー2.5なのは、予約がなかなか取れないことと、
先生が一方的な説明しか言わず質問には答えてもらえなかったので、★ー2.5にしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,420円 ※初診でレントゲン検査あり

むかい歯科 (東京都大田区)

にゃあすけ(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きました。
処置前にはゆっくりカウンセリングの時間がありました。
歯が歯茎に半分ほど埋まっている状態だったので手こずっていました。
かなりの力で顔が揺れるくらい引っ張られ、途中で麻酔がきれてきて追加もしました。
抜いた後から痛みがひどく痛み止めをしばらく飲んでいて、痛みが治まったと思ったら次はなぜか抜いた側の歯ぐき全体はうずくようになり、いつも手で擦っていました。半月強続きました。
抜いた後に消毒に行った時も処置中にガシャンガシャンといろんな器具に先生の腕がぶつかっていたりして、なんとなく雑なのかなという印象です。
親知らずが抜けたあと「このレベルだと口腔外科だな」というようなことをつぶやかれていたので、それならそうと先に言ってくれれば口腔外科に行ったのにと思いました。そしたらこんなに痛みやうずきをひきずることもなかったのかなと残念に思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月